Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Мы очень любим малосольные огурцы и я солила их разными способами - сухим и в минеральной воде, но этот вариант превзошел все ожидания.
Огурцы получились очень вкусные и хрустящие при минимальных затратах продуктов и времени. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт!!!
Для засолки понадобится банка емкостью 1 л
огурцы - сколько поместится в банку
чеснок - 3-4 зуб.
укроп - 1 пучок
соль крупная - 1 ст.л без горки
Огурцы помыть, замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
Укроп и чеснок порезать не очень мелко. Я разрезала зелень укропа пополам по длине.
На дно банки выложить половину к-ва укропа и чеснока. Вставить огурчики. Сверху прикрыть оставшимся укропом и чесноком, насыпать соль.
Залить кипятком из чайника, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снять крышку и оставить банку с огурцами на столе на сутки
Через сутки банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, не забыв отведать огурчики.
Они так заманчиво и аппетитно хрустят, что, скорее всего, надобность поставить их в холодильник просто отпадет - все будет съедено.
Всем приятного аппетита!!!