Сообщение |
Автор |
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа 28 Июл 2018 23:26
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Мы очень любим малосольные огурцы и я солила их разными способами - сухим и в минеральной воде, но этот вариант превзошел все ожидания.
Огурцы получились очень вкусные и хрустящие при минимальных затратах продуктов и времени. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт!!!
Для засолки понадобится банка емкостью 1 л
огурцы - сколько поместится в банку
чеснок - 3-4 зуб.
укроп - 1 пучок
соль крупная - 1 ст.л без горки
Огурцы помыть, замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
Укроп и чеснок порезать не очень мелко. Я разрезала зелень укропа пополам по длине.
На дно банки выложить половину к-ва укропа и чеснока. Вставить огурчики. Сверху прикрыть оставшимся укропом и чесноком, насыпать соль.
Залить кипятком из чайника, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снять крышку и оставить банку с огурцами на столе на сутки
Через сутки банку закрыть крышкой и поставить в холодильник, не забыв отведать огурчики.
Они так заманчиво и аппетитно хрустят, что, скорее всего, надобность поставить их в холодильник просто отпадет - все будет съедено.
Всем приятного аппетита!!!
|
30 Июл 2018 11:10
|
Vendulka
Прага
|
|
30 Июл 2018 13:31
|
tat110
Раиса
76 лет урал
|
какие аппетитные огурчики. сегодня же сделаю
|
30 Июл 2018 16:23
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Для засолки понадобится банка емкостью 1 л |
Жанна, литровая - это так мало, на один раз не хватит! Большую емкость не пробовали?
Мне хотя бы 1,5 литра. Придется воду на соль пересчитывать.
|
31 Июл 2018 0:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Vendulka писал(а): | Как раз голову ломаю, что с огурцами делать |
Танюша! Буду рада, если огурчики придутся по вкусу! Буду ждать тебя в гости - поделишься вкусовыми ощущениями!
tat110 писал(а): | какие аппетитные огурчики. сегодня же сделаю |
Значит, завтра-послезавтра я смогу узнать твое мнение. Надеюсь, рецепт не разочарует и захочется готовить еще не раз.
Le poisson d'or писал(а): | литровая - это так мало, на один раз не хватит! Большую емкость не пробовали? |
Машенька! Все ведь зависит от к-ва едоков и аппетита!
Я только что добавила фото, на котором видно, что в мою литровую банку поместилось 9 огурцов и они не маленькие.
Мне просто ни к чему солить большую партию. Съедим эти и засолю новые. Никаких хлопот это не доставляет.
Le poisson d'or писал(а): | Мне хотя бы 1,5 литра. Придется воду на соль пересчитывать. |
Не вижу никакой проблемы! Если емкость 1.5 л, то соли должно быть 1.5 ст.л без горки.
Удачной засолки!
|
31 Июл 2018 3:14
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Если емкость 1.5 л, то соли должно быть 1.5 ст.л без горки. |
Ничего подобного!
В полуторалитровую банку войдет больше огурцов. То есть я имею в виду, что в две полуторалитровые банки огурцов войдет больше, чем в три литровые, хотя и там и там три литра.
Я неправильно написала. Не воду на соль, а огурцы на соль надо будет пересчитывать. В общем прикину.
|
31 Июл 2018 3:46
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | В полуторалитровую банку войдет больше огурцов. То есть я имею в виду, что в две полуторалитровые банки огурцов войдет больше, чем в три литровые, хотя и там и там три литра. |
Машенька! Важен объем банки, а к-во огурцов значения не имеет.
В этом рецепте не нужны весы. Сколько огурцов поместится в банку, столько и будет. Соль берется из расчета 1 ст.л без верха на литровую банку.
Поэтому никакие математические выкладки здесь не нужны - все очень просто и результат порадует.
|
31 Июл 2018 19:11
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | все очень просто и результат порадует. |
Спасибо, попробую!
Такие огурцы очень любим все.
|
31 Июл 2018 19:56
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | Спасибо, попробую!
Такие огурцы очень любим все. |
Удачных огурчиков и буду рада узнать твое мнение.
|
31 Июл 2018 23:05
|
LeDi WaDa
Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Жанночка, привет!
Так захотелось огурчиков
А попки отрезать на надо?
|
01 Авг 2018 0:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
LeDi WaDa писал(а): | Так захотелось огурчиков
А попки отрезать на надо? |
Лерочка, привет! Рада тебе!
Нет, попки отрезать не нужно. Все очень просто с минимальными телодвижениями.
|
01 Авг 2018 13:25
|
tat110
Раиса
76 лет урал
|
Жанна, я без фото отчета. так как не успела сфотографировать. огурчики получились отличные. сегодня сделаю еще но уже баночки 2-3
|
01 Авг 2018 21:58
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Удачных огурчиков |
Жанночка, поставила. Завтра будем пробу снимать.
А это, чтобы посмеяться.
Дома была упаковка 300 г огурцов,ну я их замочила.
Муж с работы вернулся - говорит пойду в магазин, тебе ничего не надо?
- Купи огурцов, если будут приличные.
- У тебя же есть.
- Вон, посмотри, уже использовала.
- Сколько?
- Упаковки 2-3 (Они по 300 г).
- Приносит ЧЕТЫРЕ!!!
В общей сложности 1,5 кг.
Вот как мы любим малосольные огурцы!
|
01 Авг 2018 23:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tat110 писал(а): | я без фото отчета. так как не успела сфотографировать. огурчики получились отличные. сегодня сделаю еще но уже баночки 2-3 |
Раечка! Порадовала ты меня!!! Благодарю!
Очень приятно, что рецепт оправдал ожидания!
Готовь на доброе здоровье!!!
Le poisson d'or писал(а): | поставила. Завтра будем пробу снимать. |
Машенька! Надеюсь, ругать меня не будешь!
Le poisson d'or писал(а): | Дома была упаковка 300 г огурцов,ну я их замочила. |
Это такие маленькие, с пупырышками?
Le poisson d'or писал(а): | Вот как мы любим малосольные огурцы! |
На здоровье!
Жду тебя завтра! Очень хочется знать твое мнение!
|
02 Авг 2018 20:30
|
aleksandra67
aleksandra
|
Жанночка спасибочки.Понравились мне твои огурчики.Обязательно попробую.Надо только подходящие огурцы найти.
|
02 Авг 2018 23:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
aleksandra67 писал(а): | спасибочки.Понравились мне твои огурчики.Обязательно попробую |
Сашенька! Надеюсь, оценишь по достоинству!
aleksandra67 писал(а): | .Надо только подходящие огурцы найти. |
Желательно, чтобы были одного размера и не очень крупные.
Удачного малосоления!!!
|
03 Авг 2018 23:24
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик писал(а): | Жду тебя завтра! |
Жанночка, завтра не получилось. Сообщение твое видела, но особо отвечать было нечего.
Я внимательно рассмотрела, у тебя другие огурцы. У нас такие бывают крайне редко и уж на засолку я их точно не пущу. У твоих кожица тоненькая-тоненькая и очень нежная - вот они за сутки и превратились в малосольные.
У меня типично засолочные с толстой кожей и с шипами. Надо было все-таки попки отрезать, а я не подумала. В результате в малосольные они превращались двое суток.
Ну что могу сказать: огурцы очень вкусные (я еще засолочную зелень добавила), ароматные, хрустящие, аппетитные.
Рецепт очень понравился. Соли положила, как ты сказала 1,5 ст. ложки (22 мл) на банку 1,5 л и большущую головку чеснока на две банки.
Из 1,2 кг получилось 2 1,5 литровых банки. Одну уже съели (точнее будет сказать сожрали), вторая в холодильнике. Муж был прав по количеству купленных огурцов. Как вторая ополовинится, буду ставить следующую, но уже с отрезанными попками, так они за сутки просолятся.
Спасибо, Жанна! Рецепт великолепный и простой.
|
03 Авг 2018 23:39
|
Маринка-малинка
Марина
|
Жанчик
Жанночка, очень интересный рецепт
Обязательно попробую, с дачи огурчиков только привезём
У тебя все рецепты
|
04 Авг 2018 3:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | завтра не получилось. Сообщение твое видела, но особо отвечать было нечего. |
Le poisson d'or писал(а): | Ну что могу сказать: огурцы очень вкусные (я еще засолочную зелень добавила), ароматные, хрустящие, аппетитные.
Рецепт очень понравился. |
Машенька! Я очень рада, что рецепт понравился и сами огурцы тоже!
Le poisson d'or писал(а): | Муж был прав по количеству купленных огурцов. Как вторая ополовинится, буду ставить следующую, но уже с отрезанными попками, так они за сутки просолятся. |
А куда спешить? Можешь уже поставить вторую партию, пока первая в процессе поедания. Мне почему-то кажется, что с отрезанными попками их нужно будет быстрее съесть. А мы еще не доели свои - собственно, остался еще 1 огурчик, но завтра его уже точно не будет.
Я еще опробовала помидоры по новому рецепту и хочу сейчас выставить на форуме этот рецепт. Нам очень понравились. Так что заглянешь потом в Новые рецепты - вдруг, захочется опробовать.
Le poisson d'or писал(а): | Рецепт великолепный и простой. |
На доброе здоровье!
Маринка-малинка писал(а): | очень интересный рецепт
Обязательно попробую, с дачи огурчиков только привезём |
Мариночка! Надеюсь, свои огурчики уже созрели? Как это будет вкусно да с молодой картошечкой, которая со сливочным маслицем, укропчиком и чесночком! Прямо-таки ощутила сейчас этот вкус!
Соли на доброе здоровье!
Маринка-малинка писал(а): | У тебя все рецепты |
Благодарю! Сейчас как раз собралась добавить еще несколько новых рецептов, так что заглядывай в гости - вдруг что-то да приглянется!
|
05 Авг 2018 11:23
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
Жанночка, спасибо за рецепт! В разгар сезона что-то поднадоели свежие овощи уже и так захотелось малосольных огурцов! открываю любимый форум - и вот!!! Короче - вечером банку 1,5 л сделала, сейчас с утра не выдержала, отрезала кусочек выше всяких похвал! Спасибо еще раз! Поеду к маме в гости, сделаю для нее с дедулей такие
|
05 Авг 2018 19:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лариса Юрьевна писал(а): | , спасибо за рецепт! В разгар сезона что-то поднадоели свежие овощи уже и так захотелось малосольных огурцов! открываю любимый форум - и вот!!! |
Ларочка! Мне вот тоже захотелось чего-то солененького и вот, пожалуйста, огурчики и еще очень вкусные "Эротические помидоры" - заходи в гости за рецептом.
Лариса Юрьевна писал(а): | вечером банку 1,5 л сделала, сейчас с утра не выдержала, отрезала кусочек выше всяких похвал! Спасибо еще раз! Поеду к маме в гости, сделаю для нее с дедулей такие |
Надеюсь, твоим родным огурчики тоже придутся по вкусу. Готовь на здоровье!
|
05 Авг 2018 21:19
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
По твоему совету вчера вечером поставила очередную банку. Но сегодня у нас градусов на десять ниже, чем было последнее время, и такого потрясающего запаха как первый раз нет. Так что от температуры тоже зависит. Утром попробовала - пока совсем не готовы. Потом отчитаюсь.
|
06 Авг 2018 12:55
|
Vendulka
Прага
|
Жанночка, огурцы сделала уже второй раз.
Вкусно - это не про них - "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
|
06 Авг 2018 19:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | По твоему совету вчера вечером поставила очередную банку. Но сегодня у нас градусов на десять ниже, чем было последнее время, и такого потрясающего запаха как первый раз нет. Так что от температуры тоже зависит. Утром попробовала - пока совсем не готовы. Потом отчитаюсь. |
Машенька! Наверно, от температуры тоже что-то зависит, но ты еще рано попробовала - к вечеру должны уже просолиться нормально.
У нас постоянная жара и дома, практически, все время работает кондиционер. Так что я пока не ощутила разницу температур.
Уверена, все получится наилучшим образом!
Vendulka писал(а): | огурцы сделала уже второй раз.
Вкусно - это не про них - "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" |
Танечка! Мне очень приятно, что ты так высоко оценила огурчики. Надеюсь, помидоры тоже приведут тебя в такой же восторг!
|
13 Авг 2018 0:31
|
милюда
Люся
Гомель
|
|