Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Жанчик писал(а):
Жду тебя завтра!

Жанночка, завтра не получилось. Сообщение твое видела, но особо отвечать было нечего.
Я внимательно рассмотрела, у тебя другие огурцы. У нас такие бывают крайне редко и уж на засолку я их точно не пущу. У твоих кожица тоненькая-тоненькая и очень нежная - вот они за сутки и превратились в малосольные.
У меня типично засолочные с толстой кожей и с шипами. Надо было все-таки попки отрезать, а я не подумала. В результате в малосольные они превращались двое суток.
Ну что могу сказать: огурцы очень вкусные (я еще засолочную зелень добавила), ароматные, хрустящие, аппетитные.
Рецепт очень понравился. Соли положила, как ты сказала 1,5 ст. ложки (22 мл) на банку 1,5 л и большущую головку чеснока на две банки.
Из 1,2 кг получилось 2 1,5 литровых банки. Одну уже съели (точнее будет сказать сожрали), вторая в холодильнике. Муж был прав по количеству купленных огурцов. Как вторая ополовинится, буду ставить следующую, но уже с отрезанными попками, так они за сутки просолятся.
Спасибо, Жанна! Рецепт великолепный и простой.

 
03 Авг 2018 23:24

Страница 1 из 2