Кабачковая икра - летний рецепт

Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск
Девочки, на форуме уже есть много рецептов кабачковой икры, но хочу предложить свой любимый, по которому кабачковую икру в нашей семье делают много лет. Он не просто вкусный, а очень вкусный. Рецепт для хранения изначально не предназначен, но если тушить полтора-два часа, то стоит зимой в погребе без уксуса, проверено. Мы же готовим для быстрого потребления.
Фото


Я готовила в двух больших, глубоких сковородах. Но можно заменить 1 сковороду эмалированной кастрюлей.
Продукты:
Кабачки - 2 штуки примерно по 900 г. - 1 200 кг каждый
Помидоры - 4-5 штук
Лук - 5 штук
Морковь - 6 штук
Все овощи средних размеров.
Немного растительного масла, соль, перец горошком - 5-6 шт, душистый 2-3 шт.
! лавровый лист подержать 2 минуты в конце и сразу вытащить!
Пропорции нужно соблюдать очень чётко. только в этом случае обалденный вкус будет гарантирован.

Кабачки и помидоры мелко порезать, можно пропустить через мясорубку. Тушить пока жидкость не выпарится почти вся. Добавить слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь и протушить вместе ещё минут 30-40. В конце положить душистый перец 2-3 шт. и 5 штучек черного перца горошком. Можно добавить немного свежей зелени.
Мы любим икру кусочками, но при желании её можно пюрировать. Запастись большими ложками и подождать пока остынет.
Приятного аппетита!

 
07 Авг 2009 2:18

Страница 1 из 4