Заправка для борща

Cказoчница

Екатерина



Возьму на себя смелость чуть прокомментировать!
Моя семья делает эту заправку более 40 лет, а может и 50))))
Так вот. Мы кладем её в абсолютно все супы. Просто попробуйте сварить куриный бульон и добавьте в него эту заправку. Разумеется, солить бульон не нужно, соли в заправке хватит с лихвой. Попробуйте, вас просто сразит аромат этого бульона. И так каждый суп.
Далее.
Мы добавляем заправку в готовый суп сразу после выключения конфорки. Ни в коем случае не кипятить! Аромат будет уже не тот. И дать супу настояться минимум 10-15 мин. Тогда вся соль из кусочков овощей и зелени уйдёт в суп и не будет вышеописанных вкусовых проблем.
Мой дедушка даже зелень заготавливал в мае (ибо ароматна и нежна), пересыпал солью и в холодильник, а потом уже в августе добавляли все остальные овощи и досаливали.
Хранится в холодильнике, но и при 10-15° ничего ей не будет. Мы храним в прохладной кладовке, где иногда бывает такая температура.

Нашей семье на год едва хватает двух трехлитровых и одной поллитровой банки заправки. Призываю всех готовить такую заправку и любой суп будет шедевром!

И браво автору, не могла подумать, что такого рецепта и правда не было раньше на форуме!

 
31 Июл 2018 16:43

Страница 1 из 1