Англо-русский кулинарный словарь

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Лерик, sharik

Cream of Tartar - это винная кислота (битартрат калия), образующаяся при ферментации винограда в виде кристаллов, отсюда название "винный камень".

Используется для закрепления взбитых белков, входит в состав пекарского порошка для разрыхления теста, добавляется в глазури для придания им пластичности.

Meringue Powder производят из сухого яичного белка, сахара, крахмала, ванилина (чтобы приглушить неприятный привкус крахмала) и стабилизаторов.

Используют в рецептах вместо сырых яичных белков (во избежание сальмонеллы), - в основном, для изготовления глазурей (icing, frosting), непосредственно меренг (не самого лучшего качества Smile ), кремов и т.п.

 
07 Авг 2009 11:24

Страница 17 из 42