Говядину готовлю очень редко. Но, иногда, хочется.
Продукты:
говядина - 1,5кг,
лук - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры в собственном соку - 250г,
мука - 1 ст ложка с горкой,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.
Мясо нарезать кусочками и положить в холодную воду на 30 минут.
Тем временем, порезать лук и потереть морковь на мелкой терке.
Воду слить и обжарить мясо в глубокой сковороде на растительном масле минут 10-15.
Добавить лук, обжарить.
Добавить муку, обжарить.
При необходимости, добавить чуточку кипяченой воды.
Добавить морковь, обжарить.
Можно добавить масла.
Добавить помидорный сок. Посолить, поперчить, добавить специй. Потушить.
Добавить помидоры.
Тушить на малюсеньком огне под крышкой около 2х часов. Не забывать помешивать.
Приятного аппетита!