Просто вкусное мяско
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2007 2:12
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Говядину готовлю очень редко. Но, иногда, хочется. Продукты: говядина - 1,5кг, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, помидоры в собственном соку - 250г, мука - 1 ст ложка с горкой, растительное масло, соль, перец, специи по вкусу. Мясо нарезать кусочками и положить в холодную воду на 30 минут. Тем временем, порезать лук и потереть морковь на мелкой терке. Воду слить и обжарить мясо в глубокой сковороде на растительном масле минут 10-15. Добавить лук, обжарить. Добавить муку, обжарить. При необходимости, добавить чуточку кипяченой воды. Добавить морковь, обжарить. Можно добавить масла. Добавить помидорный сок. Посолить, поперчить, добавить специй. Потушить. Добавить помидоры. Тушить на малюсеньком огне под крышкой около 2х часов. Не забывать помешивать. Приятного аппетита! |
||||
30 Окт 2007 2:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
вкуснятина, я тоже хочу!!!!!!!!
|
||||
30 Окт 2007 2:26
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Спасибо, Лидуня!!!
Мяско получается очень нежное. |
||||
30 Окт 2007 2:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, объедение!!!!
Сасибо за рецепт! |
||||
30 Окт 2007 2:30
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Люсичка!
Времени, конечно, уходит много, но оно стоит того! |
||||
30 Окт 2007 16:00
|
Забава
|
|||
Красиво! Но почему так долго? А можно обычные помидорки соленые-маринованные?
|
||||
30 Окт 2007 16:06
|
Наталька
|
|||
Танюнь, скажи, а зачем нужно мясо оставлять в холодной воде на 30 мин.? это рецепт такой или какой-то "секрет" для лучшего приготовления мяса?
|
||||
31 Окт 2007 0:29
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Забавушка, чтобы мяско было мягкое, нежное, таяло во рту. |
||||
31 Окт 2007 0:31
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Попробуй томатную пасту, если нет помидоров в собственном соку. Я не думаю, что соленые или маринованные помидоры подойдут. |
||||
31 Окт 2007 0:39
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Натуська, чтобы кровь "ушла". |
||||
31 Окт 2007 0:46
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Танюня!!! Мяско аппетитное !!!
|
||||
31 Окт 2007 0:48
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Спасибо, Оксаночка!
|
||||
31 Окт 2007 1:10
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ух ты, здорово.Никогда не пробовала с помидорами.Надо попробовать.
|
||||
31 Окт 2007 1:11
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Попробуй, Светик!
|
||||
31 Окт 2007 12:40
|
Забава
|
|||
Фсе! И этот рецептик в своей книжечке зафиксировала!
|
||||
31 Окт 2007 12:56
|
Забава
|
|||
И еще... а мука зачем?
|
||||
31 Окт 2007 14:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У меня свекровь готовила такой гуляш, вкусняшка необыкновенная ....увидела, Танюшка, твое мяско и сразу вспомнила...спасибо Если на фотках такое красивенное мяско, то я представляю какая это вкуснотища! У меня фото вообще не получаются(наверное ручки-крючки )
|
||||
01 Ноя 2007 0:35
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Танюшечка, так это свекровь и научила меня так мяско готовить!!! Я, когда первый раз попробовала у нее, 18 лет назад, так сразу же и взяла рецептик!!! |
||||
01 Ноя 2007 0:39
|
Светик
48 лет Германия |
|||
Танюня
молодец!!!! КРАСОТА,ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
01 Ноя 2007 0:40
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Светулька! |
||||
01 Ноя 2007 1:16
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California |
|||
Танюня !!!Я тоже так его готовлю ,только ещё на ночь перед приготовлением засыпаю мяско резанное льдом -в смысле кусочками льда .Оно и нежнее и все ненужные добавки выходят из мяса .
|
||||
01 Ноя 2007 1:23
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Ларчик!
Спасибо за совет! Обязательно так сделаю в следующий раз! |
||||
01 Ноя 2007 11:42
|
Забава
|
|||
То есть вы выливаете потом водичку, которая со льда натаялась? |
||||
01 Ноя 2007 13:50
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||
ой, здорово как, Танюшка молодец!!!!
|
||||
01 Ноя 2007 18:19
|
Наталька
|
|||
Танюнь, Лариса, девочки, спасибо большое за Ваши советы-ответы , я этого не знала |