Помидоры половинками с маслом, укропом, чесноком и луком

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Рецептом со мной поделилась моя тетя. Давно. Но сделала я их впервые только в этом году. На форуме я нашла подобные. Но не совсем такие. Потому и решила написать и свой рецепт сюда. Вдруг кому приглянется?
Итак.
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (в рецепте не написано было рафинированное или нет, я взяла рафинированное)
Укроп, веточки.
от себя положила еще пряности
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика

Маринад
На 6 ст. воды (1.5 л)
2 ст. л. без верха соли
6 ст. л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Марина сварить заранее и дать остыть. Этого количества мне хватило на 5 пол литровых баночек одну 800 мл и одну литровую.

Пока стынет маринад, моем помидорки, режем на половинки. Я делала из мелких (чери, коктейльные, мелкие сливки). Разрезала только те, что покрупнее были. Баночки небольшие (0,5л , 1 л) хорошо промываем, стерилизуем кому как удобнее. Я больше люблю это делать паром над чайником или кастрюлькой. Кипятим крышки.
На дно баночки кладем
- 1 чубчик чеснока (на 0.5 баночки, зубчик выбираем помельче или режем пополам, если крупные);
- веточку укропа;
- кружочек небольшой лука;
- 1 ст.л. масла на 0,5л или 2 ст л на 1 л.;
-пряности на 0,5л: 1 душистую горошину, 2 горошины перца, 1 гвоздичку. На 1 л, естественно увеличиваем количество в 2 раза.
Укладываем помидорки разрезом вниз.
Заливаем банки остывшим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут.
По прошествии времени, баночки закатываем, перевертываем вверх дном, даем полностью остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита. nyam2
P.S. К сожалению, не сделала фото, т.к. не собиралась выставлять. Но, обещаю, со временем показать свои баночки.

 
06 Авг 2018 13:31

Страница 1 из 1