Помидоры половинками с маслом, укропом, чесноком и луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2018 13:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Рецептом со мной поделилась моя тетя. Давно. Но сделала я их впервые только в этом году. На форуме я нашла подобные. Но не совсем такие. Потому и решила написать и свой рецепт сюда. Вдруг кому приглянется?
Итак. Помидоры Лук Чеснок Растительное масло (в рецепте не написано было рафинированное или нет, я взяла рафинированное) Укроп, веточки. от себя положила еще пряности Перец горошком Перец душистый Гвоздика Маринад На 6 ст. воды (1.5 л) 2 ст. л. без верха соли 6 ст. л. сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты Марина сварить заранее и дать остыть. Этого количества мне хватило на 5 пол литровых баночек одну 800 мл и одну литровую. Пока стынет маринад, моем помидорки, режем на половинки. Я делала из мелких (чери, коктейльные, мелкие сливки). Разрезала только те, что покрупнее были. Баночки небольшие (0,5л , 1 л) хорошо промываем, стерилизуем кому как удобнее. Я больше люблю это делать паром над чайником или кастрюлькой. Кипятим крышки. На дно баночки кладем - 1 чубчик чеснока (на 0.5 баночки, зубчик выбираем помельче или режем пополам, если крупные); - веточку укропа; - кружочек небольшой лука; - 1 ст.л. масла на 0,5л или 2 ст л на 1 л.; -пряности на 0,5л: 1 душистую горошину, 2 горошины перца, 1 гвоздичку. На 1 л, естественно увеличиваем количество в 2 раза. Укладываем помидорки разрезом вниз. Заливаем банки остывшим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут. По прошествии времени, баночки закатываем, перевертываем вверх дном, даем полностью остыть и убираем на хранение. Приятного аппетита. P.S. К сожалению, не сделала фото, т.к. не собиралась выставлять. Но, обещаю, со временем показать свои баночки. |
||||
07 Авг 2018 15:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Cветлана, вот мне интересно, какая функция масла в рецепте консервированных помидор? Уже видела подобные рецепты с маслом, но никогда не делала. Огурцы с маслом еще могу представить. Ведь можно сделать салат с луком. А консервированные помидоры нет... Надо попробовать сделать несколько баночек на пробу. Я тоже не люблю большие объемы от 0,5 до 1л. нас вполне устраивает. |
||||
07 Авг 2018 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пока сказать не могу. Но видимо, оно тоже вкус дает. К тому же именно в масле каратин превращается в витамин А. У меня есть подобный рецепт для перца. Подобные и на форуме встречала. Так вот, если делать их без масла, то получается обычный маринованный овощ. А с маслом совсем другой вкус. И сама заливочка очень вкусная. Так, наверное, и в помидорах.
Попробуй. Я тоже впервые сделала. Но тетя уверяла, что вкуснее помидор нет. |
||||
07 Авг 2018 18:55
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Светлана, спасибо, что напомнили рецепт. Раньше я закатывала много баночек с помидорами по похожему рецепту. Потом он затерялся. Масло действительно придаёт свой вкус.
|
||||
07 Авг 2018 19:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На здоровье. Рада, что напомнила забытый рецепт.
|
||||
11 Авг 2018 14:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Света, пришла уточнить-
|
||||
12 Авг 2018 2:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Юль, конечно 1.5 л. Эт я что-то лупанула Поправила в рецепте. Спасибо.
|