Помидоры половинками с маслом, укропом, чесноком и луком

Сообщение Автор
Помидоры половинками с маслом, укропом, чесноком и луком
06 Авг 2018 13:31

Распечатать сообщение
Рецептом со мной поделилась моя тетя. Давно. Но сделала я их впервые только в этом году. На форуме я нашла подобные. Но не совсем такие. Потому и решила написать и свой рецепт сюда. Вдруг кому приглянется?
Итак.
Помидоры
Лук
Чеснок
Растительное масло (в рецепте не написано было рафинированное или нет, я взяла рафинированное)
Укроп, веточки.
от себя положила еще пряности
Перец горошком
Перец душистый
Гвоздика

Маринад
На 6 ст. воды (1.5 л)
2 ст. л. без верха соли
6 ст. л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты

Марина сварить заранее и дать остыть. Этого количества мне хватило на 5 пол литровых баночек одну 800 мл и одну литровую.

Пока стынет маринад, моем помидорки, режем на половинки. Я делала из мелких (чери, коктейльные, мелкие сливки). Разрезала только те, что покрупнее были. Баночки небольшие (0,5л , 1 л) хорошо промываем, стерилизуем кому как удобнее. Я больше люблю это делать паром над чайником или кастрюлькой. Кипятим крышки.
На дно баночки кладем
- 1 чубчик чеснока (на 0.5 баночки, зубчик выбираем помельче или режем пополам, если крупные);
- веточку укропа;
- кружочек небольшой лука;
- 1 ст.л. масла на 0,5л или 2 ст л на 1 л.;
-пряности на 0,5л: 1 душистую горошину, 2 горошины перца, 1 гвоздичку. На 1 л, естественно увеличиваем количество в 2 раза.
Укладываем помидорки разрезом вниз.
Заливаем банки остывшим маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем 5-10 минут.
По прошествии времени, баночки закатываем, перевертываем вверх дном, даем полностью остыть и убираем на хранение.
Приятного аппетита. nyam2
P.S. К сожалению, не сделала фото, т.к. не собиралась выставлять. Но, обещаю, со временем показать свои баночки.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Авг 2018 15:21

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
- 1 ст.л. масла на 0,5л или 2 ст л на 1 л.;

Cветлана, вот мне интересно, какая функция масла в рецепте консервированных помидор? Уже видела подобные рецепты с маслом, но никогда не делала. Огурцы с маслом еще могу представить. Ведь можно сделать салат с луком. А консервированные помидоры нет... Надо попробовать сделать несколько баночек на пробу. Я тоже не люблю большие объемы от 0,5 до 1л. нас вполне устраивает.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
07 Авг 2018 17:29

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
ветлана, вот мне интересно, какая функция масла в рецепте консервированных помидор?

Пока сказать не могу. Но видимо, оно тоже вкус дает. К тому же именно в масле каратин превращается в витамин А. У меня есть подобный рецепт для перца. Подобные и на форуме встречала. Так вот, если делать их без масла, то получается обычный маринованный овощ. А с маслом совсем другой вкус. И сама заливочка очень вкусная. Так, наверное, и в помидорах.
Kepa писал(а):
Надо попробовать сделать несколько баночек на пробу. Я тоже не люблю большие объемы от 0,5 до 1л. нас вполне устраивает.

Попробуй. Я тоже впервые сделала. Но тетя уверяла, что вкуснее помидор нет.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Авг 2018 18:55

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо, что напомнили рецепт. Rose Rose Rose Раньше я закатывала много баночек с помидорами по похожему рецепту. Потом он затерялся. Масло действительно придаёт свой вкус. nyam2
Зимушка-зима

Анна

29 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
07 Авг 2018 19:14

Распечатать сообщение
На здоровье. Рада, что напомнила забытый рецепт.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Авг 2018 14:02

Распечатать сообщение
Света, пришла уточнить-
Lana_nov писал(а):
На 6 ст. воды (3 л)
.т.е. ты берешь поллитровые стаканы? Я то привыкла обычные тонкие по 250 мл при консервации использовать, 6 стаканов=1.5 л получается и соль- сахар тогда как раз как надо или ты имела в виду, что этого маринада ХВАТИт на 3 л банку?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2018 2:25

Распечатать сообщение
Юль, конечно 1.5 л. Эт я что-то лупанула girl_haha Поправила в рецепте. Спасибо.
Lana_nov

Светлана

52 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |