Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Kepa писал(а): |
ветлана, вот мне интересно, какая функция масла в рецепте консервированных помидор? |
Пока сказать не могу. Но видимо, оно тоже вкус дает. К тому же именно в масле каратин превращается в витамин А. У меня есть подобный рецепт для перца. Подобные и на форуме встречала. Так вот, если делать их без масла, то получается обычный маринованный овощ. А с маслом совсем другой вкус. И сама заливочка очень вкусная. Так, наверное, и в помидорах.
Kepa писал(а): |
Надо попробовать сделать несколько баночек на пробу. Я тоже не люблю большие объемы от 0,5 до 1л. нас вполне устраивает. |
Попробуй. Я тоже впервые сделала. Но тетя уверяла, что вкуснее помидор нет.