Учимся декупажу-4

glis

Ольга

49 лет
Самара
А это снова я)))

Эта вещь родилась «в рабоче-крестьянской семье», сиречь, задумывалась чисто утилитарной. Из породы «Я тебя слепила из того, что было…».

Прошлой осенью, под лирическо-игривое настроение, баловались мы с мужем с фрезерным агрегатом. В результате игрищ, из завалявшегося обрезка уже показанного здесь амбарного сусека, образовалась простенькая по форме, но ровная заготовочка, которую я решила использовать в дальнейшем для декупажных экзерциций.

За зиму руки у меня до нее так и не дошли, а нынешним летом, выехав на дачу, я вдруг обнаружила, что искать среди ночи в кромешной темноте на ощупь любимый халат очень неудобно – под руку постоянно попадается нечто неудобоваримое, и в качестве халата совершенно непригодное: от заслуженных мужниных труселей, до нагло развалившегося на подушке собачьего хвоста.

Первая мысль была не оригинальна – вбить над кроватью гвоздь и вешать заветный халат на него. Но гвоздь – это же не эстетично! Хотя, как известно, дешево и практично. И быстро. Что тоже немаловажно. Но, пойдя на поводу у своей утонченной натуры, я решила все же сделать цивильную вешалку, опять же, и халату не скучно будет в компании себе подобных.

Поскольку вешалка мне нужна была срочно-срочно, заморачиваться сложной заготовкой, брашировать, тонировать, подбирать картинки, вживлять их у меня времени не было. Поэтому в ход пошла та самая завалящая дощечка, немножко фурнитуры, и оставшийся все от того же сусека невостребованный медальон с распечаткой самарского пейзажа кисти Дмитрия Спироса.

В общем, получилось чуть дольше, чем гвоздь, но смею надеяться, несколько утонченнее. Халат доволен. Собачий хвост – тоже)))

Итак, вешалка «Старая Самара».
Коктейль морилочный водный (дуб+палисандр+лиственница), шпаклевка через трафарет, медальон МДФ - вживление на акриловый 3V3, золочение при помощи глизали из акриловой краски и багетной пасты, фурнитура доработанная напильником)))








 
06 Авг 2018 17:07

Страница 217 из 221