Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия
олина писал(а):
Некоторые утверждают, что при температуре выше 45 С погибают энзимы, хотя чай ведь все равно заваривается.
Тут уже важно с какой целью делается чай, если просто чай, как чай, тогда и выше ста можно сушить, так называемая обжарка в начале сушки(при желании), потом убавляется температура.
Если с лекарственными целями, тогда, да, не выше 45С.
У меня цели сделать просто чай, поэтому ставлю в нагретую до 120С на минут 20 с приоткрытой дверцей и ворошу ещё сырьё при этом. Затем убавляю до 50С и досушиваю.
При моих не больших объёмах, у меня уходит на сушку примерно полтора часа.
олина писал(а):
(и время соответственно)?
Время условно - до полного высыхания, когда при ворошении сырьё шелестит как бы. Потом, главное, досушить в подвешенном состоянии, а не сразу в герметичный пакет(ёмкость складывать).
олина писал(а):
Кстати, кленовые листочки, благодаря тебе тоже там есть...
Yahoo! Классно!
Мой любимый чай на данный момент girl_claping . Я ещё себе партейку сделала кленового чайка. Он кстати, получился несколько другой по вкусу. Хочу ещё по осени кленовых листьев пособирать, думаю ещё более другой вкус выйдет girl_in_love )) Читала, что у клёна можно собирать листья весь его вегетационный период.

 
11 Авг 2018 2:05

Страница 12 из 13