Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
олина писал(а):
Некоторые утверждают, что при температуре выше 45 С погибают энзимы, хотя чай ведь все равно заваривается.
Тут уже важно с какой целью делается чай, если просто чай, как чай, тогда и выше ста можно сушить, так называемая обжарка в начале сушки(при желании), потом убавляется температура.
Если с лекарственными целями, тогда, да, не выше 45С.
У меня цели сделать просто чай, поэтому ставлю в нагретую до 120С на минут 20 с приоткрытой дверцей и ворошу ещё сырьё при этом. Затем убавляю до 50С и досушиваю.
При моих не больших объёмах, у меня уходит на сушку примерно полтора часа.
олина писал(а):
(и время соответственно)?
Время условно - до полного высыхания, когда при ворошении сырьё шелестит как бы. Потом, главное, досушить в подвешенном состоянии, а не сразу в герметичный пакет(ёмкость складывать).
олина писал(а):
Кстати, кленовые листочки, благодаря тебе тоже там есть...
Yahoo! Классно!
Мой любимый чай на данный момент girl_claping . Я ещё себе партейку сделала кленового чайка. Он кстати, получился несколько другой по вкусу. Хочу ещё по осени кленовых листьев пособирать, думаю ещё более другой вкус выйдет Girl in love )) Читала, что у клёна можно собирать листья весь его вегетационный период.

 
11 Авг 2018 2:05

Страница 12 из 13