Хозяйке на заметку

Libelle
Гость



Джон Шемякин
22 ч. ·
Меня разрывает обстоятельство, что почитаешь вот одних, послушаешь других. Там кулинарное сообщество, тут гастро-фестиваль, вон там немыслимое, вот тут обалденное. Все утонченные гастрономы! Все! Тончайшие нюансы, смешения, сервировка, глаза, носы, изгиб бровей.

А к кому ни приди - да что ж такое! Сплошные полуфабрикаты! Или то, что готовила МАМА. Котлеты. Откроешь, отпихивая ногами добросердечных хозяев, дверцу холодильника, пробежишься пальцами по полкам, полезешь в ящики, отрывая от себя руки домовладельцев - губы предательски трястись начинают. Как же так, спрашиваешь, присев на корточки у раковины. Как же так?! Где тёрочка для трюфелей? Где португальский маринад для каперсов? Где машинка по раскатыванию теста для домашней пасты? А мясорубка тяжелая где? Трофейная. Вы же про тональность и сочетаемость вин вчера орали, про грецкие орехи и печень гусиную, из-за авокадо с муссом из лобстера людей банили! Как же так?!

И куриную ножку из внутреннего кармана пиджака достаешь, рвёшь зубами машинально. В задумчивости.

Прошепчешь слабо над ножкой, пробормочешь: "ещё про домашнее мороженое говорили...с ликером и мятой..там....и про такие маленькие ещё...с начинкой из миндаля, это ведь 17-я квартира, да? а какая? да никакой разницы...а в кастрюле что? сам я поднимусь...живите как знаете, луковицу вот возьму, полакомлюсь в подъезде"

Многие, гляжу, забыли, что только еда отличает сейчас город Солнца от деревни. Чем больше заскоков по поводу еды - тем более просвещенный и культурный город. Это надо понимать и высказывать, обстукивая куриное яичечко о лоб хозяина.

 
11 Авг 2018 17:20

Страница 27 из 33