Добавлю и я свои 5 копеек.
Есть у меня два способа, как мариновать чеснок, ещё бабушкины.
Первый - это маринованный чеснок целыми головками. Это когда он только что собран и ещё свежий.
Рассол: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, семена укропа. Всё прокипятить и остудить.
Чеснок уложить в банку по плечики, залить холодным рассолом, закрыть тканью, пропускающей воздух. Держать в тёплом тёмном месте в течении 1 месяца, затем закрыть плотной крышкой.
Второй способ - это когда чеснок уже высох.
Чеснок почистить, заполнить дольками банку 0,5 литра, залить кипятком, добавить 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Поставить в слабо кипящую воду на 3-5 минут, затем закатать. Можно без стерилизации: через 10-12 минут после заливки рассол слить, прокипятить и залить повторно ещё на 10-12 минут, затем ещё раз слить, прокипятить и залить в банку. После этого закрыть плотной крышкой или закатать. Так как чеснок чищеный, то он голов через 7-10 дней.
Храним готовый чеснок просто в шкафу, в теплой (естественно) квартире.
Всем приятного аппетита.