Чеснок маринованный-суперский!

Сообщение Автор
Чеснок маринованный-суперский!
20 Янв 2016 23:54

Распечатать сообщение
Фото

не могу хранить чеснок, сохнет, прорастает,нашла замечательный способ с просторов инета) может кому пригодиться) Делала на Новогодних праздниках.

Почистить чеснок, уложить в 0,5л.банки, положить перец острый 1шт(я положила сушеный), 1 лавр.лист, гвоздику, перец горошком, семена укропа-приготовить маринад: 250-300 мл.воды+2ст.л.песка+1ст.л.соли, довести до кипения, потом добавить 2 ст.л.уксуса(9 процентный), залить чеснок. Закрыть крышкой, укутать, на след.день убрать в холодильник. Начинать есть через неделю, хотя мы не стали ждать.
ALьKA

Альфия

50 лет


ALьKAМои рецепты
 
21 Янв 2016 0:35

Распечатать сообщение
прикольно good мы типа такого в магазине покупаем а тут можно и самим Wink
Светунь

Светлана

45 лет
Германия

СветуньМои рецепты
 
21 Янв 2016 13:37

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
22 Янв 2016 10:17

Распечатать сообщение
Вот бы чуть пораньше рецепт, почистила вчера чеснок, сложила в банку и залила растительным маслом. Но обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. В закладки пока. Спасибо.
викулешка

виктория


г. Ангарск, Иркутской обл.

викулешкаМои рецепты
 
24 Янв 2016 17:09

Распечатать сообщение
я вот сама только на Новогодних праздниках делала, а выложить -все времени не было) не сделала сейчас-попробуешь на следующий год)
ALьKA

Альфия

50 лет


ALьKAМои рецепты
 
19 Фев 2018 19:40

Распечатать сообщение
Вижу что капроновой крышкой одна баночка закрыта-хорошо стоит? долго не портится? тоже начал чеснок расти, некоторый сохнет.ищу как спасти.
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
 
26 Фев 2018 15:23

Распечатать сообщение
ALьKA
, тоже вопрос про крышки: одна капрон на фото, вторая - завинчивающаяся... принципиально какими закрывать?хранить буду в погребе
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
12 Авг 2018 4:20

Распечатать сообщение
Добавлю и я свои 5 копеек.
Есть у меня два способа, как мариновать чеснок, ещё бабушкины.
Первый - это маринованный чеснок целыми головками. Это когда он только что собран и ещё свежий.
Рассол: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, семена укропа. Всё прокипятить и остудить.
Чеснок уложить в банку по плечики, залить холодным рассолом, закрыть тканью, пропускающей воздух. Держать в тёплом тёмном месте в течении 1 месяца, затем закрыть плотной крышкой.
Второй способ - это когда чеснок уже высох.
Чеснок почистить, заполнить дольками банку 0,5 литра, залить кипятком, добавить 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Поставить в слабо кипящую воду на 3-5 минут, затем закатать. Можно без стерилизации: через 10-12 минут после заливки рассол слить, прокипятить и залить повторно ещё на 10-12 минут, затем ещё раз слить, прокипятить и залить в банку. После этого закрыть плотной крышкой или закатать. Так как чеснок чищеный, то он голов через 7-10 дней.
Храним готовый чеснок просто в шкафу, в теплой (естественно) квартире.
Всем приятного аппетита.
АМАлла

Алла

51 год
Москва

АМАллаМои рецепты
 
14 Ноя 2019 14:16

Распечатать сообщение
Очень понравился такой чеснок! Я бы сказала, вкуснее покупного girl_haha
Фото
Мари я

Мария

38 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Ноя 2020 14:40

Распечатать сообщение
Делаю не первый год. Очень вкусно зимой!
Фото
Мари я

Мария

38 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |