Чеснок маринованный-суперский!
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Янв 2016 23:54
|
ALьKA
|
не могу хранить чеснок, сохнет, прорастает,нашла замечательный способ с просторов инета) может кому пригодиться) Делала на Новогодних праздниках. Почистить чеснок, уложить в 0,5л.банки, положить перец острый 1шт(я положила сушеный), 1 лавр.лист, гвоздику, перец горошком, семена укропа-приготовить маринад: 250-300 мл.воды+2ст.л.песка+1ст.л.соли, довести до кипения, потом добавить 2 ст.л.уксуса(9 процентный), залить чеснок. Закрыть крышкой, укутать, на след.день убрать в холодильник. Начинать есть через неделю, хотя мы не стали ждать. |
|
21 Янв 2016 0:35
|
Светунь
48 лет Германия |
прикольно мы типа такого в магазине покупаем а тут можно и самим
|
|
21 Янв 2016 13:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
|
22 Янв 2016 10:17
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
Вот бы чуть пораньше рецепт, почистила вчера чеснок, сложила в банку и залила растительным маслом. Но обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. В закладки пока. Спасибо.
|
|
24 Янв 2016 17:09
|
ALьKA
|
я вот сама только на Новогодних праздниках делала, а выложить -все времени не было) не сделала сейчас-попробуешь на следующий год)
|
|
19 Фев 2018 19:40
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
Вижу что капроновой крышкой одна баночка закрыта-хорошо стоит? долго не портится? тоже начал чеснок расти, некоторый сохнет.ищу как спасти.
|
|
26 Фев 2018 15:23
|
Kat_ko
|
ALьKA
, тоже вопрос про крышки: одна капрон на фото, вторая - завинчивающаяся... принципиально какими закрывать?хранить буду в погребе |
|
12 Авг 2018 4:20
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
Добавлю и я свои 5 копеек.
Есть у меня два способа, как мариновать чеснок, ещё бабушкины. Первый - это маринованный чеснок целыми головками. Это когда он только что собран и ещё свежий. Рассол: 1 стакан 6% уксуса, 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, семена укропа. Всё прокипятить и остудить. Чеснок уложить в банку по плечики, залить холодным рассолом, закрыть тканью, пропускающей воздух. Держать в тёплом тёмном месте в течении 1 месяца, затем закрыть плотной крышкой. Второй способ - это когда чеснок уже высох. Чеснок почистить, заполнить дольками банку 0,5 литра, залить кипятком, добавить 1,5 столовой ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли. Поставить в слабо кипящую воду на 3-5 минут, затем закатать. Можно без стерилизации: через 10-12 минут после заливки рассол слить, прокипятить и залить повторно ещё на 10-12 минут, затем ещё раз слить, прокипятить и залить в банку. После этого закрыть плотной крышкой или закатать. Так как чеснок чищеный, то он голов через 7-10 дней. Храним готовый чеснок просто в шкафу, в теплой (естественно) квартире. Всем приятного аппетита. |
|
14 Ноя 2019 14:16
|
Мари я
41 год Город счастья |
09 Ноя 2020 14:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
26 Фев 2023 13:44
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |