Икра заморская баклажановая

***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия
Фото

Нам понадобится:
2 больших баклажана
2-3 цукини
1-2 болгарских перца
2-3 морковки
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
Фото

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
В это время нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
Фото

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
Фото

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
Фото

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности. Ну, у меня в этот раз вместо свежих помидоров были консервированные
Фото

Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.
Фото

И дегустируем nyam2
Фото

Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Но особенно - на следующий день nyam2 nyam2

 
07 Авг 2009 17:06

Страница 1 из 1