***Алёнка***
Алёна
54 года
Германия
Нам понадобится:
2 больших баклажана
2-3 цукини
1-2 болгарских перца
2-3 морковки
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
В это время нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности. Ну, у меня в этот раз вместо свежих помидоров были консервированные
Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.
И дегустируем
Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Но особенно - на следующий день