Икра заморская баклажановая

Сообщение Автор
Икра заморская баклажановая
07 Авг 2009 17:06

Распечатать сообщение
Фото

Нам понадобится:
2 больших баклажана
2-3 цукини
1-2 болгарских перца
2-3 морковки
2-3 помидора
4-5 зубчиков чеснока
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло
Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
Фото

Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
В это время нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
Фото

Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
Фото

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
Фото

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности. Ну, у меня в этот раз вместо свежих помидоров были консервированные
Фото

Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.
Фото

И дегустируем nyam2
Фото

Вкусно и в тёплом виде, и в холодном. Но особенно - на следующий день nyam2 nyam2
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
07 Авг 2009 18:24

Распечатать сообщение
Икорка то что надо. good good good2 good2
Аж слюньки потекли.
Забрала в закладки. Rose Rose Rose
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
07 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Katrin030994 писал(а):
Икорка то что надо.
Аж слюньки потекли.
Забрала в закладки.

И я того же мнения! Wink Классный рецепт! nyam2
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
07 Авг 2009 20:38

Распечатать сообщение
у меня баклажанчики залежались, вот что и приготовлю из них. А оформление good
Ayisha

Ayisha

39 лет
England

AyishaМои рецепты
 
07 Авг 2009 20:44

Распечатать сообщение
***Алёнка***
Какая красотища!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Авг 2009 2:23

Распечатать сообщение
Рецептик- класс
nyam2 Алёна, спасибо good2
girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
09 Авг 2009 4:43

Распечатать сообщение
Спасибо, девочки дорогие, за ваши отзывы Embarassed Пробуйте, делайте! Всё очень просто и очень вкусно! nyam2 good2
***Алёнка***

Алёна

51 год
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
06 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
Алена, а лук в эту икру добавлять не надо?
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
02 Окт 2011 1:24

Распечатать сообщение
Получилось вкусно, однако нам больше понравилось после того, как мы измололи икру в блендере
Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
13 Авг 2017 21:30

Распечатать сообщение
Повторила в этом году, на этот раз с обычными кабачками, готовую икру пюрировала блендером прямо в сковороде, очень вкусно Drinks or Beer praising
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
18 Авг 2017 21:01

Распечатать сообщение
Мужу нравится измельченая, а мне в таком варианте по душе. Делаю напополам)
NataliKut


31 год


NataliKutМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |