Творожный хлеб

olgavb73

Ольга

52 года
Москва
Фото

Рецепт взят с Карина-форума, автор Кисена.
Слова автора, фото моё. Embarassed
Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм
Молоко свежее – 250 мл
Сыворотка творожная – 100 мл (либо вода)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч.л.
Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции.
Хлебопечка режим «ТЕСТО».
Тесто получилось очень мягкое и воздушное. Вес готового теста 1400 грамм!
Далее выкладываю тесто в форму и ставлю на расстойку, до увеличения в объеме в два раза.
Далее увеличиваю температуру в духовке до 180*С (не вынимая формы с тестом), через 15-17 минут начнется процесс выпечки хлеба. За это время он еще немного увеличится в объеме, но с началом выпечки рост теста приостановится.
*******************

Я замешивала руками, выпекала в обычной духовке, делала полпорции.
Вместо сыворотки использовала воду, вместо горчичного масла - обычное подсолнечное.

 
07 Авг 2009 17:57

Страница 1 из 1