Творожный хлеб

Сообщение Автор
Творожный хлеб
07 Авг 2009 17:57

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт взят с Карина-форума, автор Кисена.
Слова автора, фото моё. Embarassed
Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм
Молоко свежее – 250 мл
Сыворотка творожная – 100 мл (либо вода)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч.л.
Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции.
Хлебопечка режим «ТЕСТО».
Тесто получилось очень мягкое и воздушное. Вес готового теста 1400 грамм!
Далее выкладываю тесто в форму и ставлю на расстойку, до увеличения в объеме в два раза.
Далее увеличиваю температуру в духовке до 180*С (не вынимая формы с тестом), через 15-17 минут начнется процесс выпечки хлеба. За это время он еще немного увеличится в объеме, но с началом выпечки рост теста приостановится.
*******************

Я замешивала руками, выпекала в обычной духовке, делала полпорции.
Вместо сыворотки использовала воду, вместо горчичного масла - обычное подсолнечное.
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
07 Авг 2009 18:02

Распечатать сообщение
Вкусный хлебушек должен получиться!!! nyam2
Вика Ру

Виктория

40 лет
Анапа

Вика РуМои рецепты
 
07 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
olgavb73
Олечка, так красивоооооо!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Авг 2009 1:20

Распечатать сообщение
Вика Ру Да, вкусный, получился! Embarassed И самое главное, что творог совершенно не чувствуется, а то мои домашние не уважают творог.
Имбирь Спасибо, Оль. sharik
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
11 Авг 2009 16:00

Распечатать сообщение
Хлебушек красивый, good рецепт интересный, good спасибо, Оленька, что поделилась с нами Romashki
Евгения

Евгения

37 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
12 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
Евгения Embarassed Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
30 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
olgavb73
Оля morning1 поставила в духовку хлебушек по вашему рецепту. Сухие дрожжи заменила на прессованные (24 гр) и творога у меня было 380 гр. и муку я брала пшеничную 1 сорт.
Когда поставила хлеб на расстойку он о-очень вырос и даже треснул unknown У меня такое впервые, обычно трескает уже в духовке))) А у вас было такое???? Может много дрожжей???
Потом отчитаюсь friends

___________

Ну вот и испёкся хлебушек. Я его посыпала посыпкой из масла, муки и сахара, сама не знаю для чего girl_haha . Большой хлебушек еще не разрезала, а маленький мне очень понравился! Очень нежный мякиш!!!! girl_in_love Не рассыпается! Просто прелесть! Корочка такая хрустящая girl_in_love
Оленька, Благодарю за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Фотосессия girl_haha
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
 
31 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Радмила Спасибо огромное за такой классный отчет! good2 good2 good2 Такой красивущий хлеб получился - прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

46 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |