Валенция
Валентина
Москва
Поверьте мне на слово, а лучше закройте на пробу, это самая вкусная икра из баклажанов. Перепробовала кучу разных рецептов, этот оказался самым вкусным. Теперь закрываю только по этому рецепту. Любителям баклажанной икорки оооочень рекомендую!!
Не бойтесь корицы в этой икре, у неё здесь нет вкуса и аромата, как в сладких булочках!
________________________________________________________
баклажаны - 2 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 400 гр.
корица (обязательно!!!) - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
_______________________________________________________
Баклажаны проварить в кипящей воде 10-15 минут, охладить и снять кожу.
Помидоры залить кипятком на 10 минут и снять кожу.
Баклажаны, помидоры и перец нарезать небольшими кусочками, если хотите икру, то овощи пропустить через мясорубку.
Лук меленько порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( не зажаривать). Добавить к нему овощи и обжаривать на небольшом огне до готовности и полного выпаривания овощного сока.
В конце добавить корицу и соль.
Разложить горячую массу в чистые банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 30 минут.
Закатать, укутать и дать остыть. Переворачивать банки не нужно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!