Баклажаны кусочками или баклажанная икра

Сообщение Автор
Баклажаны кусочками или баклажанная икра
17 Авг 2018 2:11

Распечатать сообщение
Фото

Поверьте мне на слово, а лучше закройте на пробу, это самая вкусная икра из баклажанов. Перепробовала кучу разных рецептов, этот оказался самым вкусным. Теперь закрываю только по этому рецепту. Любителям баклажанной икорки оооочень рекомендую!!
Не бойтесь корицы в этой икре, у неё здесь нет вкуса и аромата, как в сладких булочках!
________________________________________________________

баклажаны - 2 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 400 гр.
корица (обязательно!!!) - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
_______________________________________________________

Баклажаны проварить в кипящей воде 10-15 минут, охладить и снять кожу.
Помидоры залить кипятком на 10 минут и снять кожу.
Баклажаны, помидоры и перец нарезать небольшими кусочками, если хотите икру, то овощи пропустить через мясорубку.
Лук меленько порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( не зажаривать). Добавить к нему овощи и обжаривать на небольшом огне до готовности и полного выпаривания овощного сока.
В конце добавить корицу и соль.
Разложить горячую массу в чистые банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 30 минут.
Закатать, укутать и дать остыть. Переворачивать банки не нужно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 2:32

Распечатать сообщение
Валентина, а закатывать обязательно? Не умею я, да и места нет, а попробовать хочется.
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
17 Авг 2018 2:42

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Валентина, а закатывать обязательно? Не умею я, да и места нет, а попробовать хочется.

Можно и завинчивающиеся крышки..
А можно просто приготовить полпорции и съесть)).
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 11:38

Распечатать сообщение
good Очень аппетитно выглядит. Такое я люблю girl_in_love Вопрос только - как корица себя "ведет" в таком сочетании???
Вята

Елена

41 год
Тюмень

ВятаМои рецепты
 
17 Авг 2018 11:52

Распечатать сообщение
Валюша! friends Rose Rose Rose Давно хочу сделать несколько баночек баклажанчиков на зиму. Очень своевременный рецепт. Скажи мне пожалуйста, сколько выходит баночек из данного тобой кол-во продуктов? И еще, Валя, баклажанчики держат ли форму либо немного расползаются?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
17 Авг 2018 13:02

Распечатать сообщение
Вята писал(а):
good Очень аппетитно выглядит. Такое я люблю girl_in_love Вопрос только - как корица себя "ведет" в таком сочетании???

Прекрасно себя ведётSmile она не выделяется, а лишь дополняет вкус баклажанов. Вообще, сочетание баклажаны и корица, на Кавказе, это классика.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 13:05

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Валюша! friends Rose Rose Rose Давно хочу сделать несколько баночек баклажанчиков на зиму. Очень своевременный рецепт. Скажи мне пожалуйста, сколько выходит баночек из данного тобой кол-во продуктов? И еще, Валя, баклажанчики держат ли форму либо немного расползаются?

У меня вот 5 баночек вышло. Бывает и четыре, зависит от водянистости овощей.
Баклажанчики форму держат, но мне нравится когда все мягкое, я подольше тушу.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
17 Авг 2018 18:42

Распечатать сообщение
Валя, и этот рецепт взяла в закладки girl_claping Очень понравился good2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Авг 2018 19:41

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
обжарить на растительном масле

Масла, наверное можно совсем чуть-чуть.
Не люблю в заготовках масло, оно портит вкус продукта.
И еще вопрос. Насколько чувствуется остринка?
Баклажаны любим за легкую горечь. Помидоры стараюсь брать кисловатые. Перец тоже вносит свою нотку.
А в Вашем рецепте как?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Авг 2018 21:31

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Валя, и этот рецепт взяла в закладки girl_claping Очень понравился good2 friends

Кариша, приготовь, уверена не пожалеешь!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
18 Авг 2018 0:44

Распечатать сообщение
Валюш, спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание баклажанов и перца. Обязательно попробую.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Авг 2018 2:49

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Валюш, спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание баклажанов и перца. Обязательно попробую.

Галочка, попробуй хотя бы просто приготовить поесть... это очень вкусно Wink
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
20 Авг 2018 16:08

Распечатать сообщение
Валенька!!!! friends girl_claping friends
Я знаю, знаю чего так долго планировала сделать зимнюю заготовку из синеньких, но что-то мне все время мешало. То рецепты скучны и банальны, то муж забыл купить баклажаны Wink girl_haha Wink
dance2 Эврика! Yahoo! Я ждала именно ТВОЕГО рецепта!!! dance2
В субботу сподобилась! Wink dance2 Wink
Что сказать, нотка корицы так многогранно открыла аромат овощной смеси.
Фото

Пол пиалки не влезло в банки - дегустация прошла на УРА!!!! nyam2 good2 nyam2
Фото

Правда кривовато банки стоят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сделаю просто покушать в скором времени. Очень интересный, не изъеденный, не банальный, не стандартный, новый и очень вкусный рецепт!!! good good good good good good good
Валя, огромное спасибо! Интуиция меня не подвела! Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Авг 2018 1:56

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Валенька!!!! friends girl_claping friends
Я знаю, знаю чего так долго планировала сделать зимнюю заготовку из синеньких, но что-то мне все время мешало. То рецепты скучны и банальны, то муж забыл купить баклажаны Wink girl_haha Wink
dance2 Эврика! Yahoo! Я ждала именно ТВОЕГО рецепта!!! dance2
В субботу сподобилась! Wink dance2 Wink
Что сказать, нотка корицы так многогранно открыла аромат овощной смеси.
Правда кривовато банки стоят girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сделаю просто покушать в скором времени. Очень интересный, не изъеденный, не банальный, не стандартный, новый и очень вкусный рецепт!!! good good good good good good good
Валя, огромное спасибо! Интуиция меня не подвела! Wink

Карина, как я рада!! Оооочень рада, что ты не побоялась добавить корицу... многие опасаются, а она здесь просто чудесна. Спасибо тебе огромное за то, что ты стала первопроходцем и предоставила такой классный отчёт! Пользуйся рецептом на здоровье! friends

Карин, попробуй ещё мой вот этот рецепт, там мясо с корицей... тоже ооочень вкусно... https://forum.say7.info/topic81950.html
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
21 Авг 2018 11:34

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
ты не побоялась добавить корицу... многие опасаются

Очень зря! Результат выше всяких похвал!!! Я вообще люблю смешивать вроде бы странные ингредиенты. Вот в помидорном салате обожаю виноград и абрикосы плюс чуть острого перчика. В варенье из абрикос люблю добавлять коньяк или виски. В сливовое- шоколад и кардамон. Вот недавно закрыла помидорки с бархатцами с нашего сайта.В прошлом году, интереса ради закрыла - пожалела, что мало. nyam2 Я, смотрю, народ побаивается вносить новую нотку в блюда, экспериментировать. А мне скучны шаблоны!!! Даже утренний заварной кофе я пью с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем, бывает и ломтик лимона добавляю Wink Муж, который раньше ненавидел тыкву, кабачки, каши, сейчас лопает за обе щеки. Хотя до сих пор говорит - Я в еде консерватор!!! girl_haha girl_haha girl_haha Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha
У меня не просто каши на воде с маслом!!! Wink Кстати, вспомнилась твоя греча с вареным яйцом!!!!
Народ! Экпериментируйте и блюда не будут стандартны, а банальная готовка превратиться в волшебство, в магию, в творчество!!!
Валенция писал(а):
Карин, попробуй ещё мой вот этот рецепт, там мясо с корицей... тоже ооочень вкусно... https://forum.say7.info/topic81950.html

Я на него вчера пристально смотрела, еще до того, как ты дала ссылку Wink
Так у меня несколько вопросов, переходим на страничку "фаршированные баклажаны по-азейбарджански" dance2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Авг 2018 11:42

Распечатать сообщение
Валечка, какой хороший рецепт. Быстрый и вкусный Romashki как раз посреди баклажаны, так что беру на вооружение good
Валюша, подскажи, можно использовать банки с завинтушками? Не дружбу я с закаткой sharik
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
21 Авг 2018 21:39

Распечатать сообщение
Kepa
Карин, я сейчас в деревне, интернет еле тянет, да и с телефона не очень удобно выделять цитаты... напишу в целом.... ты все верно написала и спасибо тебе ещё раз огромное!! friends friends Drinks or Beer
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
21 Авг 2018 21:40

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Валечка, какой хороший рецепт. Быстрый и вкусный Romashki как раз посреди баклажаны, так что беру на вооружение good
Валюша, подскажи, можно использовать банки с завинтушками? Не дружбу я с закаткой sharik

Мария, спасибо! Банки можно с любыми крышками...
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
23 Авг 2018 15:54

Распечатать сообщение
Валя, а какой-то консервант в виде уксуса надо добавлять?
В рецепте не увидела
serebro78

Татьяна


Кольчугино

serebro78Мои рецепты
 
23 Авг 2018 19:39

Распечатать сообщение
serebro78 писал(а):
Валя, а какой-то консервант в виде уксуса надо добавлять?
В рецепте не увидела

Консервант, это хорошее выпаривание жидкости и последующая стерилизация.
Никакого уксуса!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
27 Авг 2018 22:32

Распечатать сообщение
Валентина могу подтвердить- икра просто сказка. Мы такую каждый год закатываем, именно с жаренным луком, только корицу не добавляли, попробую. Внесу, если Вы не против, несколько своих дополнений. Синие и перец пеку в духовке до очень румяной корочки, а если есть возможность, то на костре. Специально приезжаем в сентябре ( у нас сезон перца и баклажан) на дачу, что бы эти овощи испечь на решетке, на костре. Икра получается с дымком, зимой открываешь и ......запах на весь дом. И ещё, тоже тушу до испарения жидкости, а после этого в горячие банки и под "шубу"( укутывание). Храню в квартире,в кладовой. Делаю эту икру достаточно давно, ни разу не было прокола с вздутием крышек. Ну то такое.... И кстати, чем крупнее кусочки, тем вкуснее икра ( нам так кажется, пробовали разные варианты)
Вот теперь добавлю корицу и потом отпишусь, как получилось.
Вообщем спасибо за обновленный рецепт, будем пробовать с корицей.
tcbyf77

Юлия


Одесса

tcbyf77Мои рецепты
 
29 Авг 2018 18:57

Распечатать сообщение
tcbyf77 писал(а):
Валентина могу подтвердить- икра просто сказка. Мы такую каждый год закатываем, именно с жаренным луком, только корицу не добавляли, попробую. Внесу, если Вы не против, несколько своих дополнений. Синие и перец пеку в духовке до очень румяной корочки, а если есть возможность, то на костре. Специально приезжаем в сентябре ( у нас сезон перца и баклажан) на дачу, что бы эти овощи испечь на решетке, на костре. Икра получается с дымком, зимой открываешь и ......запах на весь дом. И ещё, тоже тушу до испарения жидкости, а после этого в горячие банки и под "шубу"( укутывание). Храню в квартире,в кладовой. Делаю эту икру достаточно давно, ни разу не было прокола с вздутием крышек. Ну то такое.... И кстати, чем крупнее кусочки, тем вкуснее икра ( нам так кажется, пробовали разные варианты)
Вот теперь добавлю корицу и потом отпишусь, как получилось.
Вообщем спасибо за обновленный рецепт, будем пробовать с корицей.

Юлия, дополнения принимаются, можно овощи и запечь. А уж на костре-то, вообще вкуснотища... не у всех есть возможность... так что есть выбор, хочешь вари, хочешь запекай. Я тоже до остывания укутываю банки... не написала, надо дописать.
А корицу попробуйте, кладите по немногу сначала и пробуйте, добавляя... она вкус овощей, на мой, и уже не только мой, взгляд дополняет.
Жду результат.
Спасибо!
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
15 Сен 2018 0:42

Распечатать сообщение
Валюша, меня так соблазнили твои баночки!..... Wink Как увидела фото и рецепт, сразу решила приготовить в этом году и попробовать. girl_claping Сегодня наконец выкроила время и приготовила на пробу половину нормы. То, что осталось, не вошло в банки, попробовали. Понравилось и мне, и мужу. Кстати, корица меня нисколько не смущала. Я люблю пряности и иногда готовлю мясо и курицу с добавлением корицы. Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose А девочкам могу сказать, что бы не боялись добавлять корицу. Она просто оттеняет вкус баклажан, но вовсе не делает из икры сдобную булку. Wink girl_haha
К сожалению фото не очень хорошие получились, но какие есть...
Это в процессе тушения
Фото


а это уже в баночке
Фото

Фото


Хотела спросить. А в чем ты тушишь все овощи? У меня вроде большая сковорода, но полная норма точно не вошла бы в неё. Пол нормы в самый раз, чтобы можно было периодически помешивать.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Окт 2018 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, я ооочень рада, что ты воспользовалась рецептом и икра понравилась.
Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные баночки получились.
Я тушу полностью порцию в сковороде, у меня на даче есть очень большая сковорода. Я ее ставлю на плиту сразу на четыре комфорки и часто помешиваю, получается отлично.
Если готовлю дома в Москве, то делаю тоже по половине порции.
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |