Баклажаны кусочками или баклажанная икра
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Авг 2018 2:11
|
Валенция
Москва |
|||
Поверьте мне на слово, а лучше закройте на пробу, это самая вкусная икра из баклажанов. Перепробовала кучу разных рецептов, этот оказался самым вкусным. Теперь закрываю только по этому рецепту. Любителям баклажанной икорки оооочень рекомендую!! Не бойтесь корицы в этой икре, у неё здесь нет вкуса и аромата, как в сладких булочках! ________________________________________________________ баклажаны - 2 кг помидоры - 1 кг болгарский перец - 0,5 кг лук репчатый - 400 гр. корица (обязательно!!!) - 1 ч. ложка соль - по вкусу _______________________________________________________ Баклажаны проварить в кипящей воде 10-15 минут, охладить и снять кожу. Помидоры залить кипятком на 10 минут и снять кожу. Баклажаны, помидоры и перец нарезать небольшими кусочками, если хотите икру, то овощи пропустить через мясорубку. Лук меленько порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( не зажаривать). Добавить к нему овощи и обжаривать на небольшом огне до готовности и полного выпаривания овощного сока. В конце добавить корицу и соль. Разложить горячую массу в чистые банки и стерилизовать: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 30 минут. Закатать, укутать и дать остыть. Переворачивать банки не нужно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
17 Авг 2018 2:32
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Валентина, а закатывать обязательно? Не умею я, да и места нет, а попробовать хочется.
|
||||
17 Авг 2018 2:42
|
Валенция
Москва |
|||
Можно и завинчивающиеся крышки.. А можно просто приготовить полпорции и съесть)). |
||||
17 Авг 2018 11:38
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||
Очень аппетитно выглядит. Такое я люблю Вопрос только - как корица себя "ведет" в таком сочетании???
|
||||
17 Авг 2018 11:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Валюша! Давно хочу сделать несколько баночек баклажанчиков на зиму. Очень своевременный рецепт. Скажи мне пожалуйста, сколько выходит баночек из данного тобой кол-во продуктов? И еще, Валя, баклажанчики держат ли форму либо немного расползаются?
|
||||
17 Авг 2018 13:02
|
Валенция
Москва |
|||
Прекрасно себя ведёт она не выделяется, а лишь дополняет вкус баклажанов. Вообще, сочетание баклажаны и корица, на Кавказе, это классика. |
||||
17 Авг 2018 13:05
|
Валенция
Москва |
|||
У меня вот 5 баночек вышло. Бывает и четыре, зависит от водянистости овощей. Баклажанчики форму держат, но мне нравится когда все мягкое, я подольше тушу. |
||||
17 Авг 2018 18:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Валя, и этот рецепт взяла в закладки Очень понравился
|
||||
17 Авг 2018 19:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Масла, наверное можно совсем чуть-чуть. Не люблю в заготовках масло, оно портит вкус продукта. И еще вопрос. Насколько чувствуется остринка? Баклажаны любим за легкую горечь. Помидоры стараюсь брать кисловатые. Перец тоже вносит свою нотку. А в Вашем рецепте как? |
||||
17 Авг 2018 21:31
|
Валенция
Москва |
|||
Кариша, приготовь, уверена не пожалеешь! |
||||
18 Авг 2018 0:44
|
Галактика
|
|||
Валюш, спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание баклажанов и перца. Обязательно попробую.
|
||||
20 Авг 2018 2:49
|
Валенция
Москва |
|||
Галочка, попробуй хотя бы просто приготовить поесть... это очень вкусно |
||||
20 Авг 2018 16:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Валенька!!!!
Я знаю, знаю чего так долго планировала сделать зимнюю заготовку из синеньких, но что-то мне все время мешало. То рецепты скучны и банальны, то муж забыл купить баклажаны Эврика! Я ждала именно ТВОЕГО рецепта!!! В субботу сподобилась! Что сказать, нотка корицы так многогранно открыла аромат овощной смеси. Пол пиалки не влезло в банки - дегустация прошла на УРА!!!! Правда кривовато банки стоят Сделаю просто покушать в скором времени. Очень интересный, не изъеденный, не банальный, не стандартный, новый и очень вкусный рецепт!!! Валя, огромное спасибо! Интуиция меня не подвела! |
||||
21 Авг 2018 1:56
|
Валенция
Москва |
|||
Карина, как я рада!! Оооочень рада, что ты не побоялась добавить корицу... многие опасаются, а она здесь просто чудесна. Спасибо тебе огромное за то, что ты стала первопроходцем и предоставила такой классный отчёт! Пользуйся рецептом на здоровье! Карин, попробуй ещё мой вот этот рецепт, там мясо с корицей... тоже ооочень вкусно... https://forum.say7.info/topic81950.html |
||||
21 Авг 2018 11:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Очень зря! Результат выше всяких похвал!!! Я вообще люблю смешивать вроде бы странные ингредиенты. Вот в помидорном салате обожаю виноград и абрикосы плюс чуть острого перчика. В варенье из абрикос люблю добавлять коньяк или виски. В сливовое- шоколад и кардамон. Вот недавно закрыла помидорки с бархатцами с нашего сайта.В прошлом году, интереса ради закрыла - пожалела, что мало. Я, смотрю, народ побаивается вносить новую нотку в блюда, экспериментировать. А мне скучны шаблоны!!! Даже утренний заварной кофе я пью с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем, бывает и ломтик лимона добавляю Муж, который раньше ненавидел тыкву, кабачки, каши, сейчас лопает за обе щеки. Хотя до сих пор говорит - Я в еде консерватор!!! У меня не просто каши на воде с маслом!!! Кстати, вспомнилась твоя греча с вареным яйцом!!!! Народ! Экпериментируйте и блюда не будут стандартны, а банальная готовка превратиться в волшебство, в магию, в творчество!!!
Я на него вчера пристально смотрела, еще до того, как ты дала ссылку Так у меня несколько вопросов, переходим на страничку "фаршированные баклажаны по-азейбарджански" |
||||
21 Авг 2018 11:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Валечка, какой хороший рецепт. Быстрый и вкусный как раз посреди баклажаны, так что беру на вооружение
Валюша, подскажи, можно использовать банки с завинтушками? Не дружбу я с закаткой |
||||
21 Авг 2018 21:39
|
Валенция
Москва |
|||
Kepa
Карин, я сейчас в деревне, интернет еле тянет, да и с телефона не очень удобно выделять цитаты... напишу в целом.... ты все верно написала и спасибо тебе ещё раз огромное!! |
||||
21 Авг 2018 21:40
|
Валенция
Москва |
|||
Мария, спасибо! Банки можно с любыми крышками... |
||||
23 Авг 2018 15:54
|
serebro78
Татьяна Кольчугино |
|||
Валя, а какой-то консервант в виде уксуса надо добавлять?
В рецепте не увидела |
||||
23 Авг 2018 19:39
|
Валенция
Москва |
|||
Консервант, это хорошее выпаривание жидкости и последующая стерилизация. Никакого уксуса! |
||||
27 Авг 2018 22:32
|
tcbyf77
Одесса |
|||
Валентина могу подтвердить- икра просто сказка. Мы такую каждый год закатываем, именно с жаренным луком, только корицу не добавляли, попробую. Внесу, если Вы не против, несколько своих дополнений. Синие и перец пеку в духовке до очень румяной корочки, а если есть возможность, то на костре. Специально приезжаем в сентябре ( у нас сезон перца и баклажан) на дачу, что бы эти овощи испечь на решетке, на костре. Икра получается с дымком, зимой открываешь и ......запах на весь дом. И ещё, тоже тушу до испарения жидкости, а после этого в горячие банки и под "шубу"( укутывание). Храню в квартире,в кладовой. Делаю эту икру достаточно давно, ни разу не было прокола с вздутием крышек. Ну то такое.... И кстати, чем крупнее кусочки, тем вкуснее икра ( нам так кажется, пробовали разные варианты)
Вот теперь добавлю корицу и потом отпишусь, как получилось. Вообщем спасибо за обновленный рецепт, будем пробовать с корицей. |
||||
29 Авг 2018 18:57
|
Валенция
Москва |
|||
Юлия, дополнения принимаются, можно овощи и запечь. А уж на костре-то, вообще вкуснотища... не у всех есть возможность... так что есть выбор, хочешь вари, хочешь запекай. Я тоже до остывания укутываю банки... не написала, надо дописать. А корицу попробуйте, кладите по немногу сначала и пробуйте, добавляя... она вкус овощей, на мой, и уже не только мой, взгляд дополняет. Жду результат. Спасибо! |
||||
15 Сен 2018 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Валюша, меня так соблазнили твои баночки!..... Как увидела фото и рецепт, сразу решила приготовить в этом году и попробовать. Сегодня наконец выкроила время и приготовила на пробу половину нормы. То, что осталось, не вошло в банки, попробовали. Понравилось и мне, и мужу. Кстати, корица меня нисколько не смущала. Я люблю пряности и иногда готовлю мясо и курицу с добавлением корицы. Спасибо за рецепт. А девочкам могу сказать, что бы не боялись добавлять корицу. Она просто оттеняет вкус баклажан, но вовсе не делает из икры сдобную булку.
К сожалению фото не очень хорошие получились, но какие есть... Это в процессе тушения а это уже в баночке Хотела спросить. А в чем ты тушишь все овощи? У меня вроде большая сковорода, но полная норма точно не вошла бы в неё. Пол нормы в самый раз, чтобы можно было периодически помешивать. |
||||
18 Окт 2018 12:22
|
Валенция
Москва |
|||
Багира-Манго
Лариса, я ооочень рада, что ты воспользовалась рецептом и икра понравилась. Спасибо за фотоотчет! Очень аппетитные баночки получились. Я тушу полностью порцию в сковороде, у меня на даче есть очень большая сковорода. Я ее ставлю на плиту сразу на четыре комфорки и часто помешиваю, получается отлично. Если готовлю дома в Москве, то делаю тоже по половине порции. |
||||
05 Дек 2018 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Валя, пришла еще раз поблагодарить за хороший рецепт. Открыли баночку салата и с удовольствием схомячили. Очень понравилось и мне, и мужу. Рецепт оставляю, буду пользоваться и впредь.
|