Баклажаны кусочками или баклажанная икра

Валенция

Валентина


Москва
tcbyf77 писал(а):
Валентина могу подтвердить- икра просто сказка. Мы такую каждый год закатываем, именно с жаренным луком, только корицу не добавляли, попробую. Внесу, если Вы не против, несколько своих дополнений. Синие и перец пеку в духовке до очень румяной корочки, а если есть возможность, то на костре. Специально приезжаем в сентябре ( у нас сезон перца и баклажан) на дачу, что бы эти овощи испечь на решетке, на костре. Икра получается с дымком, зимой открываешь и ......запах на весь дом. И ещё, тоже тушу до испарения жидкости, а после этого в горячие банки и под "шубу"( укутывание). Храню в квартире,в кладовой. Делаю эту икру достаточно давно, ни разу не было прокола с вздутием крышек. Ну то такое.... И кстати, чем крупнее кусочки, тем вкуснее икра ( нам так кажется, пробовали разные варианты)
Вот теперь добавлю корицу и потом отпишусь, как получилось.
Вообщем спасибо за обновленный рецепт, будем пробовать с корицей.

Юлия, дополнения принимаются, можно овощи и запечь. А уж на костре-то, вообще вкуснотища... не у всех есть возможность... так что есть выбор, хочешь вари, хочешь запекай. Я тоже до остывания укутываю банки... не написала, надо дописать.
А корицу попробуйте, кладите по немногу сначала и пробуйте, добавляя... она вкус овощей, на мой, и уже не только мой, взгляд дополняет.
Жду результат.
Спасибо!

 
29 Авг 2018 18:57

Страница 1 из 2