tcbyf77
Юлия
Одесса
Валентина могу подтвердить- икра просто сказка. Мы такую каждый год закатываем, именно с жаренным луком, только корицу не добавляли, попробую. Внесу, если Вы не против, несколько своих дополнений. Синие и перец пеку в духовке до очень румяной корочки, а если есть возможность, то на костре. Специально приезжаем в сентябре ( у нас сезон перца и баклажан) на дачу, что бы эти овощи испечь на решетке, на костре. Икра получается с дымком, зимой открываешь и ......запах на весь дом. И ещё, тоже тушу до испарения жидкости, а после этого в горячие банки и под "шубу"( укутывание). Храню в квартире,в кладовой. Делаю эту икру достаточно давно, ни разу не было прокола с вздутием крышек. Ну то такое.... И кстати, чем крупнее кусочки, тем вкуснее икра ( нам так кажется, пробовали разные варианты)
Вот теперь добавлю корицу и потом отпишусь, как получилось.
Вообщем спасибо за обновленный рецепт, будем пробовать с корицей.