Кабачковая икра «Домашняя» без уксуса

Валенция

Валентина


Москва
Фото

Фото

Предлагаю свой вариант кабачковой икры.
Вкусная, густая, красивая, воздушная.
По сравнению с магазинной, просто небо и земля.
Такую икру нужно готовить из больших кабачков, мякоть у них уже плотная и мясистая.
Молоденькие кабачки слишком водянистые.
Уверена вы не пожалеете, приготовив эту икру.
_____________________________________________

кабачки - 1, 6 кг
морковь - 100 гр.
лук - 100 гр.
томатная паста - 150-200 гр.
петрушка - 10 гр.
соль, сахар, перец - по вкусу
_____________________________________________

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, немного посолить и отставить на 4-5 часов (можно на ночь).
Затем обжарить частями на растительном масле до мягкости.
Отдельно обжарить лук и натертую на крупной тёрке морковь.
Все овощи пропустить через мясорубку и выложить на сковороду (масла больше НЕ ДОБАВЛЯТЬ!).
Добавить к овощам томатную пасту, остальные специи (меленько нарезанную петрушку, немного попозже) и тушить-обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности и ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ.
Это надо сделать тщательно, иначе икра может заплесневеть.
Готовую икру разложить по стерильными баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать:

0,5 л банки - 20-25 минут
1 л банки - 35-40 минут

Закатать крышки и укутать до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото

 
17 Авг 2018 2:26

Страница 1 из 1