Кабачковая икра «Домашняя» без уксуса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2018 2:26
|
Валенция
Москва |
|
Предлагаю свой вариант кабачковой икры. Вкусная, густая, красивая, воздушная. По сравнению с магазинной, просто небо и земля. Такую икру нужно готовить из больших кабачков, мякоть у них уже плотная и мясистая. Молоденькие кабачки слишком водянистые. Уверена вы не пожалеете, приготовив эту икру. _____________________________________________ кабачки - 1, 6 кг морковь - 100 гр. лук - 100 гр. томатная паста - 150-200 гр. петрушка - 10 гр. соль, сахар, перец - по вкусу _____________________________________________ Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками, немного посолить и отставить на 4-5 часов (можно на ночь). Затем обжарить частями на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить лук и натертую на крупной тёрке морковь. Все овощи пропустить через мясорубку и выложить на сковороду (масла больше НЕ ДОБАВЛЯТЬ!). Добавить к овощам томатную пасту, остальные специи (меленько нарезанную петрушку, немного попозже) и тушить-обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности и ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ. Это надо сделать тщательно, иначе икра может заплесневеть. Готовую икру разложить по стерильными баночкам, прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л банки - 20-25 минут 1 л банки - 35-40 минут Закатать крышки и укутать до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
17 Авг 2018 11:56
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Вкусно! Какие фото замечательные. Спасибо, Валечка.
|
||
17 Авг 2018 12:58
|
Валенция
Москва |
|
Спасибо большое! На здоровье! |
||
13 Июл 2021 13:37
|
lsz.84
Елизавета Московская область |
|
Зарегистрировалась специально, чтоб оставить комментарий) Это наш семейный рецепт кабачковой икры и прям обидно, что здесь не пользуется популярностью. По такому рецепту икру готовила ещё моя бабушка и в нашей семье это самый любимый вариант. Да, она совсем не похожа на магазинные варианты (и слава Богу)), у нее есть фактура что ли. Хотя, любители пюрешек могут и блендером пройтись. Но меня устраивает так, как в рецепте, через мясорубку. Эта икра ещё и прекрасно хранится в комнатных условиях. Ни разу не было, чтоб она прокисла-испортилась. Готовила по многим рецептам с сайта, не всегда икра стоит 100%, а иногда и вообще не стоит(. В общем, для меня и всей моей семьи, эта икра №1, без вариантов!!!
|
||
14 Июл 2021 19:15
|
Валенция
Москва |
|
Елизавета, спасибо за отзыв! У нас тоже этот рецепт семейный, ещё от бабушки достался.. а ей когда-то этот рецепт дали в Баку, когда она туда ездила.. икра по этому рецепту и правда очень вкусная.. спасибо, что подтвердили! |