Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Марина Пенза писал(а):
TATIANA* писал(а):
переворачивать печеночные коржи... переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся..

Я как то на блиннице приноровилась, удобно!
TATIANA* писал(а):
паштет я никогда не делала... кажется такой долгий процесс..

Тань, а вот паштет - это быстро! В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. Можно до утра в холодильник.

Марина, спасибо за хорошие советы!
По отдельности читала, а твои прямо в папку скопировала, иначе забываются.
И еще масло должно быть ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. По вкусу как доперестроечное (хотелось написать "дореволюционное"!).
Марина Пенза писал(а):
Ни разу не пробовала индюшачью... даже и не знаю, почему.

Меня первый раз продавщица уговорила попробовать.
Ну что могу сказать: индюшачью берем всегда, когда она есть в продаже. В нашем районе это бывает нечасто. Другую уже и брать не хочется - очень вкусная.
Еще беру утиную или гусиную, но это совсем другой вкус и другое блюдо.

Majena писал(а):
У меня мама салатик на Новый год делает еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной

Мы такого плана делаем с корейской морковью. У нас называется "мужской каприз".

 
17 Авг 2018 19:12

Страница 96 из 542