Сообщение |
Автор |
16 Авг 2018 14:16
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | у меня для таких целей есть измельчитель или еще называют чоппер - великолепная вещь, очень нравится - и соус песто, и орехи для выпечки, и все супы-пюре перемалывает и много чего еще. Отлично перемалывает мясо, куриное филе и печень.
https://kitchen-aid.ru/izmelchitel-produktov-chopper-krasniy-5kfc3515eer.html
Раньше такого помощника не было - использовала для печеночного торта обычный блендер. А еще раньше и мясорубку ручную - но с "помощником" гораздо быстрее |
крутейшая штука))
У меня от Борк погружной блендер и измельчитель: 2 в одном, почти аналоги того, что у тебя, твой моднее))))
https://www.bork.ru/eShop/Blenders/b704/
Очень удобно Chanel-vanil писал(а): | и я люблю морковь в оливье |
я не просто люблю, я еще знаю, что морковь отварная - это невероятно полезная штука особенно для печени и желчевыводящих путей))) кладем везде морковь. Если варите морковь, то отдельно от картофеля и добавьте чл сахара - будет волшебство. А еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону.
Chanel-vanil писал(а): | вот как теперь быть - и диета нужна, и оливье этот очень хочется |
 точно
поэтому у меня оливье - это чисто новогоднее блюдо, готовлю 1 раз в год.
А печеночный - это на Пасху.
TATIANA* писал(а): | долго решалась готовить печеночный торт.. мне казалось, что эти коржи так сложно и муторно жарить, а ещё ведь надо печень подготовить - перекрутить, специи, муку, яйца и молоко добавить определенное количество.. и когда я решилась, у меня всё отлично получилось.. друзья мой торт называют бомбой! У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура! Вот вчера приготовила: |
красота
Я и сама люблю только 2 вида печени: 1. печеночный тортик и 2. салат теплый с печенью и бальзамиком
Возвращаюсь к недавнему разговору об облепихе:
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги
|
16 Авг 2018 17:22
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Марина Пенза писал(а): | Я обычно обваливаю в рисовой муке, причём даже кабачки. Отлично получается! |
Попробую обязательно
Марина Пенза писал(а): | Придётся варить ещё! Коньяк должен зайти, наверное...) |
 потом расскажешь как тебе
Марина Пенза писал(а): | Катя, как раз к НГ сезону заготовки будут! Или они с деньрожденьской символикой? |
А получается они универсальные  беленькие с золотыми звездочками
Марина Пенза писал(а): | И мой день рождения тогда же когда родители ещё жили в Прибалтике, а я уже учлась в России и приезжала домой только после зимней сессии, то ёлочку тоже оставляли до 18 февраля |
Друг
Марина Пенза писал(а): | А мы раньше на зиму много сиропа из облепихи делали. Это настоящая кладовая витаминов. И было важно, что все дети переносят хорошо)) |
А вот тоже мои наверно сироп и компоты варили, ещё замораживали и морсами меня поили  фантой обзывали
TATIANA* писал(а): | сладкая и вкусная... я ее в три захода варила, до кипения и убирала... получилось 3 баночки по 800 мл.. |
Как же вкусно вам будет  представляю этот аромат, мы последнюю недавно только доели
Марина Пенза писал(а): | Кому НГ кружек для согревающих зимних напитков? |
А мне со слониками понравились, не новогоднее, но такое милое  а ещё мне очень нравится Музыкальный магазин игрушек  у неё там на страничке он есть среди каруселей новогодних и замка с поездом, это польской фирмы, у нас они продаются в одном магазинчике, дорогие, но красивущие до невозможности!
Марина Пенза писал(а): | У меня ушло семь кг на моем бессолевом питании. Надо ещё семь, чтобы мне было комфортно. |
Марин, ты молодец!
Марина Пенза писал(а): | Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ... |
Какая красота
TATIANA* писал(а): | жарить, а ещё ведь надо печень подготовить |
Вот это самое противное, подготовка и вырезание плёнки
TATIANA* писал(а): | У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура! Вот вчера приготовила: |
Я тоже только печёночный торт ем, ещё с сайта котлетки варшавские вроде так, и мамина подруга поделилась рецептом печени по королевски - тоже вкусненько очень  а так то я её не люблю
TATIANA* писал(а): | Вот вчера приготовила: |
Очень аппетитно выглядит, зелёненький с морковкой
Марина Пенза писал(а): | нормально к ней отношусь,а вот остальные не очень. |
Мне жареная морковка в салатах нравится  не очень то и полезно, но вкусно
TATIANA* писал(а): | паштет я никогда не делала... кажется такой долгий процесс.. |
Да неее, там совсем быстро, смолол и готово  главное, чтобы кто нибудь печень почистил, ну и пожарил
Chanel-vanil писал(а): | Раньше такого помощника не было - использовала для печеночного торта обычный блендер. А еще раньше и мясорубку ручную - но с "помощником" гораздо быстрее |
У меня кенвуд подобный, но мне не особо нравится, хочу браун, ну или китчен эйд
Chanel-vanil писал(а): | полезнее и ничего что там потом майонез |
 морковкой и печенкой компенсируется  Полезностей на один тортик больше, чем бесполезностей
ВВВ Виктория писал(а): | от Борк погружной блендер и измельчитель: 2 в одном, почти аналоги того, что у тебя, твой моднее)))) |
О, так я не браун, а борк хочу, я перепутала  или передумала
ВВВ Виктория писал(а): | Если варите морковь, то отдельно от картофеля и добавьте чл сахара - будет волшебство. А еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону. |
Полностью согласна  так и делаю
ВВВ Виктория писал(а): | А печеночный - это на Пасху. |
ВВВ Виктория писал(а): | лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги |
Вкуснотаааа  люблю меренгу опалённую
А я недавно тортик ела в чайной облепихово-миндальный, на шоколадном корже из миндальной муки, с облепиховым муссом и сверху шоколадная глазурь с перчиком Чили
Всем привет  и отличного дня!
|
16 Авг 2018 20:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | оливье этот очень хочется |
Марина, ну если очень хочется, значит, надо приготовить.
|
16 Авг 2018 20:07
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ВВВ Виктория
Вика, опять вкусняшками дразнишься?
ВВВ Виктория писал(а): | Я и сама люблю только 2 вида печени: 1. печеночный тортик и 2. салат теплый с печенью и бальзамиком |
А я печень делаю в сливочном или сметанном соусе.
|
16 Авг 2018 23:20
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Majena писал(а): |
TATIANA* писал(а):
жарить, а ещё ведь надо печень подготовить
Вот это самое противное, подготовка и вырезание плёнки |
я использую куриную или индюшиную печень и никаких заморочек с пленками)))
Сегодня день малинового варенья, вот кто знал, что такой бывает???
|
16 Авг 2018 23:37
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ВВВ Виктория писал(а): | индюшиную печень |
Мы тоже индюшкину берем всегда
|
17 Авг 2018 11:28
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
17 Авг 2018 11:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | Всем-всем, большой привет!!! |
И тебе тоже!
Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается
|
17 Авг 2018 12:23
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | Очень красиво, хочется оказаться в этом чудесном месте и насладиться свежим воздухом... |
Таня, спасибо  там и правда очень красиво! Вела детей на пруд купаться. Идём с подстилками, с полотенцами - и тут бах! Рябина-то уже осенняя...
TATIANA* писал(а): | переворачивать печеночные коржи... переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся.. |
Я как то на блиннице приноровилась, удобно!
TATIANA* писал(а): | паштет я никогда не делала... кажется такой долгий процесс..
|
Тань, а вот паштет - это быстро! В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть  и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. Можно до утра в холодильник. И на тосты из бородинского хлебушка! А если сверху ещё огурчик  солёный! Завтрак удаётся
Chanel-vanil писал(а): | красиво написала Фото чудесное Уютное На заднем фоне - это пруд?
|
Спасибо
Да, пруд. Рядом с домом! Там действительно очень живописно, поэтому стараемся с мая по сентябрь там жить.
Chanel-vanil писал(а): | Марин, расскажи подробнее про такое меню и режим питания |
Марина, эта система рассчитана на 8 недель. У меня получилось 4, потом случился бык, там уже нельзя. Параллельно одна дама тоже была на сушке, у неё 8 недель прошли правильно. -12 кг, а ей 56 лет, то есть обменные процессы все равно уже ниже.
Но! Во-первых, я была под наблюдением. Особо много спорта нельзя, но щадящие тренировки имеют место быть, поэтому тренер все контролировала. И врач мой тоже одобрила. Кстати, у меня перестали болеть суставы. И общее состояние, конечно, улучшилось - воды лишней много, она вся ушла.
И главное! Это все хорошо в период с апреля и по сентябрь. Потом организм переходит в режим сохранения и набора веса. Подобная сушка будет стрессом! И опять же, при разумном питании после выхода вес почти не набирается. Проверено) семь лет назад я так же посушились, и долго сохраняла результат. Потом беременность, кормление - всегда полнею. А за этот год ещё лекарства, которые прям нехорошо себя повели  ровно за год набрала 9 кг((((
И что радует в сушке- ощущения голода нет. Даже слишком много еды)) и весы радуют. Через какое то время начинаешь таять прямо в режиме реального времени))
Chanel-vanil писал(а): | в плане похудения), а в плане щадящего питания вчера вот гречка отварная с огурчиками, супчик куриный - и таак хорошо |
Хороший у тебя организм! Саморегулируется)
|
17 Авг 2018 12:29
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | радует в сушке |
Марина, что за сушка? Ссылку кинь, плиз!
|
17 Авг 2018 12:31
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | диета нужна, и оливье этот очень хочется |
Если разобраться - что в нем плохого? В оливье? Мясо - отварное. Картошка - молодая (а это всего 30ккал),огурцы - вообще диет продукт, яйца- тоже. Если майонез собственного изготовления, то вообще красота)
Но, конечно, тяжеловатенький, что уж говорить))) для приверженцев раздельного питания вообще катастрофа)
Chanel-vanil писал(а): | измельчитель или еще называют чоппер - великолепная вещь, очень нравится - и соус песто, и о |
Какой красавец!
|
17 Авг 2018 12:43
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Свена писал(а): | сушка? Ссылку кинь, пли |
Света, ссылки нет, составляла тренер. Фото выше. Но почитай, её сейчас нельзя, весной теперь! Правда, подруга ею балуется часто и ненадолго - на неделю- другую. Результат, конечно, есть. Но вес возвращается быстро, а организму - стресс
ВВВ Виктория писал(а): | чисто новогоднее блюдо, готовлю 1 раз в год.
А печеночный - это на Пасху. |
Вика, какой тортик прекрасный!
Majena писал(а): | каруселей новогодних и замка с поездом, это польской фирмы, у нас они продаются в одном |
Очень нравятся карусели! Подумываю заказать...
Majena писал(а): | одобный, но мне не особо нравится, хочу браун, ну или китчен эйд |
У меня браун. Неубиваемый. Но китчен эйд- мечта
Majena писал(а): | хочу, я перепутала или передумала |
Свена писал(а): | печень делаю в сливочном или сметанном соусе.
|
Очень вкусно должно быть! Свет, а в сливочном соусе используешь сливки с мукой?
ВВВ Виктория писал(а): | использую куриную или индюшиную печень и никаких заморочек |
Ни разу не пробовала индюшачью... даже и не знаю, почему. А куриную часто. Хотя она наименее полезна. Зато удобно)
Свена писал(а): | тебе тоже!
Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается
|
Привет всем!
Да, ромашки на прощание с летом... быстро оно пролетело.
|
17 Авг 2018 13:50
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ВВВ Виктория писал(а): | Если варите морковь, то отдельно от картофеля и добавьте чл сахара - будет волшебство. А еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону. |
Спасибо, за совет!  А вот пароварка дома имеется тефалевская, но ни разу её не доставала, не пользовалась..  так новая в упаковке и лежит уже лет 5 как назад нам её свекровь отдала, сама не пользовалась тоже... Majena писал(а): | Мне жареная морковка в салатах нравится не очень то и полезно, но вкусно |
Вот жареную морковь мы уважаем...  она прямо нам сладенькая кажется..  в салаты добавлять не пробовала, за идею, спасибо! Majena писал(а): | А я недавно тортик ела в чайной облепихово-миндальный, на шоколадном корже из миндальной муки, с облепиховым муссом и сверху шоколадная глазурь с перчиком Чили
|
А я вчера вечером "гуляла" в большом Сити-Центре по бутикам, аж устала очень...  вот не люблю огромные многоэтажные центры, голова кругом...  решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его!  ):
|
17 Авг 2018 14:05
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
TATIANA* писал(а): | А вот пароварка дома имеется тефалевская, но ни разу её не доставала, не пользовалась.. так новая в упаковке и лежит уже лет 5 как назад нам её свекровь отдала, сама не пользовалась тоже. |
вот и у моей сестры так было и она мне отдала)))
В пароварке варю овощи на все салаты, особенно выигрывает винегрет)) И все загрузил сразу и парится, потом, например, чашу с картофелем снимаешь и довариваешь свеклу.
Вареники, манты - это всегда в пароварке.
|
17 Авг 2018 14:17
|
Majena
 Катя
38 лет
|
ВВВ Виктория писал(а): | я использую куриную или индюшиную печень и никаких заморочек с пленками))) |
Свена писал(а): | Мы тоже индюшкину берем всегда |
Ну надо же и молчали!  тоже индюшкину возьму тогда
Марина Пенза писал(а): | Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. Можно до утра в холодильник. И на тосты из бородинского хлебушка! А если сверху ещё огурчик солёный! Завтрак удаётся |
А мне с желе сверху нравится  из зелени или фруктовое
Марина Пенза писал(а): | эта система рассчитана на 8 недель |
По идее, просто здоровое питание, без жиров, соли и сахара
Марина Пенза писал(а): | Но, конечно, тяжеловатенький, что уж говорить))) для приверженцев раздельного питания вообще катастрофа) |
Я как то делала с тыквой, авокадо и с растительным маслом, даже вкусно было  диет вариант  странно, но ощущение, что ты ешь оливье сохранялось  самовнушение великая вещь
Марина Пенза писал(а): | У меня браун. Неубиваемый. Но китчен эйд- мечта |
Вот у меня мечта была китчен эйд миксер, но купила гемлюкс, и вообще ни разу не пожалела  тьфу тьфу тьфу
Марина Пенза писал(а): | быстро оно пролетело. |
Дааа
TATIANA* писал(а): | Вот жареную морковь мы уважаем... она прямо нам сладенькая кажется.. |
Да, точно, сладенькая
У меня мама салатик на Новый год делает еврейский  с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается
TATIANA* писал(а): | решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его! ): |
 и я люблю
Всем привет и отличного настроения!
|
17 Авг 2018 14:17
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ВВВ Виктория писал(а): | Сегодня день малинового варенья, вот кто знал, что такой бывает??? |
Я не знала... ВВВ Виктория писал(а): | я использую куриную или индюшиную печень |
Свена писал(а): | Мы тоже индюшкину берем всегда |
Как-то брала куриную, замучилась обрезать прожилки..  с говяжьей мне проще справляться, да и она вкуснее нам кажется.. Свена писал(а): | Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается
|
К сожалению, заканчивается, у нас так опять холодает..  сегодня +15 и каждый день дожди с грозами.. Марина Пенза писал(а): | а вот паштет - это быстро! |
Спасибо, Марина, по твоим словам и правда не очень сложно и даже быстро!  Мы часто готовые паштеты покупаем в баночках, очень вкусные..  Но, конечно же, вкуснее и полезнее будет собственного приготовления! Как-нибудь надо приготовить!
|
17 Авг 2018 14:25
|
Majena
 Катя
38 лет
|
ВВВ Виктория писал(а): | В пароварке варю овощи на все салаты, особенно выигрывает винегрет)) И все загрузил сразу и парится, потом, например, чашу с картофелем снимаешь и довариваешь свеклу. |
Ой, девочки, меня Викуля Торюшка https://forum.say7.info/member229435.html#recipes научила как овощи на салаты готовить в пароварке  я уже писала об этом: кубиками нарезать и варить на пару, можно в мульте, можно в пароварке, у меня ещё в кастрюльке пароварка есть, минут 20 (плюс/минус) и готово  время экономит шикарно!  я винегрет за считаные минутки готовлю, да и оливье
|
17 Авг 2018 16:27
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе |
Хорошее решение
TATIANA* писал(а): | замучилась обрезать прожилки |
В индюшечьей нет их.
TATIANA* писал(а): | у нас так опять холодает.. |
Осень ...
|
17 Авг 2018 18:32
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
TATIANA* писал(а): | зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его! ): |
Я тоже обожаю такое кофе!
А еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов...
ВВВ Виктория писал(а): | В пароварке варю овощи на все салаты, особенно выигрывает винегрет)) И все загрузил сразу и парится, потом, например, чашу с картофелем снимаешь и довариваешь свеклу. |
Я тоже так делаю, овощи сочные все получаются.
TATIANA* писал(а): | Как-то брала куриную, замучилась обрезать прожилки.. с говяжьей мне проще справляться, да и она вкуснее нам кажется.. |
А я куриную не чищу, там плёночки совсем тоненькие, чего там чистить?! а индюшиную ни разу не брала, надо попробовать.
А мы сегодня прогулялись по городу. Сначала пошли в визовый-доча визу получила, потом погуляли по набережной, зашли в ТЦ сьели по пицце, а потом по магазинам прогулялись. Доча купила себе платье, а я кофточку летнюю. Хотя тут уже осталось-то того лета....
Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем....
|
17 Авг 2018 18:35
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ольгура писал(а): | Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем.... |
Круто!  Отлично вам съездить с дочей!
|
17 Авг 2018 18:36
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Majena писал(а): | Круто! Отлично вам съездить с дочей! |
Спасибо!
|
17 Авг 2018 18:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | А мы сегодня прогулялись по городу. |
Классно!
Ольгура писал(а): | Хотя тут уже осталось-то того лета... |
Оля, следующее будет!
Ольгура писал(а): | Завтра едем в Тальцы, |
Хорошего отдыха!
|
17 Авг 2018 19:12
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Марина Пенза писал(а): | TATIANA* писал(а):
переворачивать печеночные коржи... переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся..
Я как то на блиннице приноровилась, удобно!
TATIANA* писал(а):
паштет я никогда не делала... кажется такой долгий процесс..
Тань, а вот паштет - это быстро! В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. Можно до утра в холодильник. |
Марина, спасибо за хорошие советы!
По отдельности читала, а твои прямо в папку скопировала, иначе забываются.
И еще масло должно быть ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. По вкусу как доперестроечное (хотелось написать "дореволюционное"!).
Марина Пенза писал(а): | Ни разу не пробовала индюшачью... даже и не знаю, почему. |
Меня первый раз продавщица уговорила попробовать.
Ну что могу сказать: индюшачью берем всегда, когда она есть в продаже. В нашем районе это бывает нечасто. Другую уже и брать не хочется - очень вкусная.
Еще беру утиную или гусиную, но это совсем другой вкус и другое блюдо.
Majena писал(а): | У меня мама салатик на Новый год делает еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной |
Мы такого плана делаем с корейской морковью. У нас называется "мужской каприз".
|
17 Авг 2018 19:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | Мы такого плана делаем с корейской морковью. |
Маша, а поподробнее можно?
|
17 Авг 2018 22:41
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | а поподробнее можно |
Света, говядину (лучше вырезку) режем как на бефстроганов, иногда предварительно маринуем, обжариваем. Или можно запечь и потом нарезать - это чаще когда запеченная остается.
Все зависит от мяса, как правило сразу видно, нужно ли с ним что-то делать дополнительно и сколько есть времени на приготовление.
Никогда не пробовала, но думаю можно делать и с отварным мясом, но здесь хороша именно говядина.
Менять на другое не советую. Курицу нельзя категорически. Возможно пойдет баранина, но очень хорошая, парная и хорошо промаринованная.
Соленые огурчики нарезаем брусочками. В этот салат нужны именно соленые, лучше квашенные, с кислинкой, крепенькие, но никак не маринованные.
Ну и морковь по-корейски. Своя, не магазинная, хорошо пропитавшаяся всеми специями.
Сколько чего сказать не могу, на глаз, примерно поровну, но в мясо добавляем огурцы и морковь. Смотрим внешний вид и пробуем. И огурцы, и морковь разные по вкусу. Но так любим мы. Советую первый раз сначала добавить половину огурцов и моркови, а вторую половину добавлять постепенно пробуя на вкус.
Заправляем соком, выделившимся при жарке мяса и соком от корейской моркови. Если мясо запеченное и суховатое, можно добавить немного растительного масла, но это в середине выстаивания.
Салат в холодильник, хотя бы на пару часов, чтобы все подружилось-пропиталось, а лучше на ночь, можно и дольше, этим он тоже хорош.
В крайнем случае можно и сразу подать.
Изначально салат был взят из интернета, но полетел компьютер и больше этот рецепт найти не смогла. Помнила только, что в салате жаренная говядина, огурцы и корейская морковь. Так что пропорции наши, как и заправка.
Получается сытно и остренько, то что любят мужчины.
|