Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2018 14:16
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
крутейшая штука)) У меня от Борк погружной блендер и измельчитель: 2 в одном, почти аналоги того, что у тебя, твой моднее)))) https://www.bork.ru/eShop/Blenders/b704/ Очень удобно
я не просто люблю, я еще знаю, что морковь отварная - это невероятно полезная штука особенно для печени и желчевыводящих путей))) кладем везде морковь. Если варите морковь, то отдельно от картофеля и добавьте чл сахара - будет волшебство. А еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону.
точно поэтому у меня оливье - это чисто новогоднее блюдо, готовлю 1 раз в год. А печеночный - это на Пасху.
красота Я и сама люблю только 2 вида печени: 1. печеночный тортик и 2. салат теплый с печенью и бальзамиком Возвращаюсь к недавнему разговору об облепихе: лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 17:22
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Попробую обязательно
потом расскажешь как тебе
А получается они универсальные беленькие с золотыми звездочками
Друг
А вот тоже мои наверно сироп и компоты варили, ещё замораживали и морсами меня поили фантой обзывали
Как же вкусно вам будет представляю этот аромат, мы последнюю недавно только доели
А мне со слониками понравились, не новогоднее, но такое милое а ещё мне очень нравится Музыкальный магазин игрушек у неё там на страничке он есть среди каруселей новогодних и замка с поездом, это польской фирмы, у нас они продаются в одном магазинчике, дорогие, но красивущие до невозможности!
Марин, ты молодец!
Какая красота
Вот это самое противное, подготовка и вырезание плёнки
Я тоже только печёночный торт ем, ещё с сайта котлетки варшавские вроде так, и мамина подруга поделилась рецептом печени по королевски - тоже вкусненько очень а так то я её не люблю
Очень аппетитно выглядит, зелёненький с морковкой
Мне жареная морковка в салатах нравится не очень то и полезно, но вкусно
Да неее, там совсем быстро, смолол и готово главное, чтобы кто нибудь печень почистил, ну и пожарил
У меня кенвуд подобный, но мне не особо нравится, хочу браун, ну или китчен эйд
морковкой и печенкой компенсируется Полезностей на один тортик больше, чем бесполезностей
О, так я не браун, а борк хочу, я перепутала или передумала
Полностью согласна так и делаю
Вкуснотаааа люблю меренгу опалённую А я недавно тортик ела в чайной облепихово-миндальный, на шоколадном корже из миндальной муки, с облепиховым муссом и сверху шоколадная глазурь с перчиком Чили Всем привет и отличного дня! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 20:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, ну если очень хочется, значит, надо приготовить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 20:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, опять вкусняшками дразнишься?
А я печень делаю в сливочном или сметанном соусе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 23:20
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я использую куриную или индюшиную печень и никаких заморочек с пленками))) Сегодня день малинового варенья, вот кто знал, что такой бывает??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2018 23:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы тоже индюшкину берем всегда |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 11:28
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 11:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И тебе тоже! Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 12:23
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, спасибо там и правда очень красиво! Вела детей на пруд купаться. Идём с подстилками, с полотенцами - и тут бах! Рябина-то уже осенняя...
Я как то на блиннице приноровилась, удобно!
Тань, а вот паштет - это быстро! В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. Можно до утра в холодильник. И на тосты из бородинского хлебушка! А если сверху ещё огурчик солёный! Завтрак удаётся
Спасибо Да, пруд. Рядом с домом! Там действительно очень живописно, поэтому стараемся с мая по сентябрь там жить.
Марина, эта система рассчитана на 8 недель. У меня получилось 4, потом случился бык, там уже нельзя. Параллельно одна дама тоже была на сушке, у неё 8 недель прошли правильно. -12 кг, а ей 56 лет, то есть обменные процессы все равно уже ниже. Но! Во-первых, я была под наблюдением. Особо много спорта нельзя, но щадящие тренировки имеют место быть, поэтому тренер все контролировала. И врач мой тоже одобрила. Кстати, у меня перестали болеть суставы. И общее состояние, конечно, улучшилось - воды лишней много, она вся ушла. И главное! Это все хорошо в период с апреля и по сентябрь. Потом организм переходит в режим сохранения и набора веса. Подобная сушка будет стрессом! И опять же, при разумном питании после выхода вес почти не набирается. Проверено) семь лет назад я так же посушились, и долго сохраняла результат. Потом беременность, кормление - всегда полнею. А за этот год ещё лекарства, которые прям нехорошо себя повели ровно за год набрала 9 кг(((( И что радует в сушке- ощущения голода нет. Даже слишком много еды)) и весы радуют. Через какое то время начинаешь таять прямо в режиме реального времени))
Хороший у тебя организм! Саморегулируется) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 12:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, что за сушка? Ссылку кинь, плиз! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 12:31
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если разобраться - что в нем плохого? В оливье? Мясо - отварное. Картошка - молодая (а это всего 30ккал),огурцы - вообще диет продукт, яйца- тоже. Если майонез собственного изготовления, то вообще красота) Но, конечно, тяжеловатенький, что уж говорить))) для приверженцев раздельного питания вообще катастрофа)
Какой красавец! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 12:43
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, ссылки нет, составляла тренер. Фото выше. Но почитай, её сейчас нельзя, весной теперь! Правда, подруга ею балуется часто и ненадолго - на неделю- другую. Результат, конечно, есть. Но вес возвращается быстро, а организму - стресс
Вика, какой тортик прекрасный!
Очень нравятся карусели! Подумываю заказать...
У меня браун. Неубиваемый. Но китчен эйд- мечта
Очень вкусно должно быть! Свет, а в сливочном соусе используешь сливки с мукой?
Ни разу не пробовала индюшачью... даже и не знаю, почему. А куриную часто. Хотя она наименее полезна. Зато удобно)
Привет всем! Да, ромашки на прощание с летом... быстро оно пролетело. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 13:50
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, за совет! А вот пароварка дома имеется тефалевская, но ни разу её не доставала, не пользовалась.. так новая в упаковке и лежит уже лет 5 как назад нам её свекровь отдала, сама не пользовалась тоже...
Вот жареную морковь мы уважаем... она прямо нам сладенькая кажется.. в салаты добавлять не пробовала, за идею, спасибо!
А я вчера вечером "гуляла" в большом Сити-Центре по бутикам, аж устала очень... вот не люблю огромные многоэтажные центры, голова кругом... решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его! ): |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 14:05
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот и у моей сестры так было и она мне отдала))) В пароварке варю овощи на все салаты, особенно выигрывает винегрет)) И все загрузил сразу и парится, потом, например, чашу с картофелем снимаешь и довариваешь свеклу. Вареники, манты - это всегда в пароварке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 14:17
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну надо же и молчали! тоже индюшкину возьму тогда
А мне с желе сверху нравится из зелени или фруктовое
По идее, просто здоровое питание, без жиров, соли и сахара
Я как то делала с тыквой, авокадо и с растительным маслом, даже вкусно было диет вариант странно, но ощущение, что ты ешь оливье сохранялось самовнушение великая вещь
Вот у меня мечта была китчен эйд миксер, но купила гемлюкс, и вообще ни разу не пожалела тьфу тьфу тьфу
Дааа
Да, точно, сладенькая У меня мама салатик на Новый год делает еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается
и я люблю Всем привет и отличного настроения! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 14:17
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не знала...
Как-то брала куриную, замучилась обрезать прожилки.. с говяжьей мне проще справляться, да и она вкуснее нам кажется..
К сожалению, заканчивается, у нас так опять холодает.. сегодня +15 и каждый день дожди с грозами..
Спасибо, Марина, по твоим словам и правда не очень сложно и даже быстро! Мы часто готовые паштеты покупаем в баночках, очень вкусные.. Но, конечно же, вкуснее и полезнее будет собственного приготовления! Как-нибудь надо приготовить! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 14:25
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, девочки, меня Викуля Торюшка https://forum.say7.info/member229435.html#recipes научила как овощи на салаты готовить в пароварке я уже писала об этом: кубиками нарезать и варить на пару, можно в мульте, можно в пароварке, у меня ещё в кастрюльке пароварка есть, минут 20 (плюс/минус) и готово время экономит шикарно! я винегрет за считаные минутки готовлю, да и оливье |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 16:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошее решение
В индюшечьей нет их.
Осень ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 18:32
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже обожаю такое кофе! А еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов...
Я тоже так делаю, овощи сочные все получаются.
А я куриную не чищу, там плёночки совсем тоненькие, чего там чистить?! а индюшиную ни разу не брала, надо попробовать. А мы сегодня прогулялись по городу. Сначала пошли в визовый-доча визу получила, потом погуляли по набережной, зашли в ТЦ сьели по пицце, а потом по магазинам прогулялись. Доча купила себе платье, а я кофточку летнюю. Хотя тут уже осталось-то того лета.... Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 18:35
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Круто! Отлично вам съездить с дочей! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 18:36
|
Ольгура
51 год Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 18:40
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классно!
Оля, следующее будет!
Хорошего отдыха! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 19:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, спасибо за хорошие советы! По отдельности читала, а твои прямо в папку скопировала, иначе забываются. И еще масло должно быть ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. По вкусу как доперестроечное (хотелось написать "дореволюционное"!).
Меня первый раз продавщица уговорила попробовать. Ну что могу сказать: индюшачью берем всегда, когда она есть в продаже. В нашем районе это бывает нечасто. Другую уже и брать не хочется - очень вкусная. Еще беру утиную или гусиную, но это совсем другой вкус и другое блюдо.
Мы такого плана делаем с корейской морковью. У нас называется "мужской каприз". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 19:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, а поподробнее можно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2018 22:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, говядину (лучше вырезку) режем как на бефстроганов, иногда предварительно маринуем, обжариваем. Или можно запечь и потом нарезать - это чаще когда запеченная остается. Все зависит от мяса, как правило сразу видно, нужно ли с ним что-то делать дополнительно и сколько есть времени на приготовление. Никогда не пробовала, но думаю можно делать и с отварным мясом, но здесь хороша именно говядина. Менять на другое не советую. Курицу нельзя категорически. Возможно пойдет баранина, но очень хорошая, парная и хорошо промаринованная. Соленые огурчики нарезаем брусочками. В этот салат нужны именно соленые, лучше квашенные, с кислинкой, крепенькие, но никак не маринованные. Ну и морковь по-корейски. Своя, не магазинная, хорошо пропитавшаяся всеми специями. Сколько чего сказать не могу, на глаз, примерно поровну, но в мясо добавляем огурцы и морковь. Смотрим внешний вид и пробуем. И огурцы, и морковь разные по вкусу. Но так любим мы. Советую первый раз сначала добавить половину огурцов и моркови, а вторую половину добавлять постепенно пробуя на вкус. Заправляем соком, выделившимся при жарке мяса и соком от корейской моркови. Если мясо запеченное и суховатое, можно добавить немного растительного масла, но это в середине выстаивания. Салат в холодильник, хотя бы на пару часов, чтобы все подружилось-пропиталось, а лучше на ночь, можно и дольше, этим он тоже хорош. В крайнем случае можно и сразу подать. Изначально салат был взят из интернета, но полетел компьютер и больше этот рецепт найти не смогла. Помнила только, что в салате жаренная говядина, огурцы и корейская морковь. Так что пропорции наши, как и заправка. Получается сытно и остренько, то что любят мужчины. |