Времена года и праздники

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Свена писал(а):
а поподробнее можно

Света, говядину (лучше вырезку) режем как на бефстроганов, иногда предварительно маринуем, обжариваем. Или можно запечь и потом нарезать - это чаще когда запеченная остается.
Все зависит от мяса, как правило сразу видно, нужно ли с ним что-то делать дополнительно и сколько есть времени на приготовление.
Никогда не пробовала, но думаю можно делать и с отварным мясом, но здесь хороша именно говядина.
Менять на другое не советую. Курицу нельзя категорически. Возможно пойдет баранина, но очень хорошая, парная и хорошо промаринованная.

Соленые огурчики нарезаем брусочками. В этот салат нужны именно соленые, лучше квашенные, с кислинкой, крепенькие, но никак не маринованные.

Ну и морковь по-корейски. Своя, не магазинная, хорошо пропитавшаяся всеми специями.

Сколько чего сказать не могу, на глаз, примерно поровну, но в мясо добавляем огурцы и морковь. Смотрим внешний вид и пробуем. И огурцы, и морковь разные по вкусу. Но так любим мы. Советую первый раз сначала добавить половину огурцов и моркови, а вторую половину добавлять постепенно пробуя на вкус.

Заправляем соком, выделившимся при жарке мяса и соком от корейской моркови. Если мясо запеченное и суховатое, можно добавить немного растительного масла, но это в середине выстаивания.

Салат в холодильник, хотя бы на пару часов, чтобы все подружилось-пропиталось, а лучше на ночь, можно и дольше, этим он тоже хорош.
В крайнем случае можно и сразу подать.

Изначально салат был взят из интернета, но полетел компьютер и больше этот рецепт найти не смогла. Помнила только, что в салате жаренная говядина, огурцы и корейская морковь. Так что пропорции наши, как и заправка.

Получается сытно и остренько, то что любят мужчины.

 
17 Авг 2018 22:41

Страница 96 из 590