Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Авг 2018 12:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Хорошего дня и позитива!

Спасибо! Romashki
А я сварила мясо, хочу по твоему рецепту оливье сделать.

15 Авг 2018 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
конечно
1 яйцо
2 белка
2 ст. л творога
85 гр рисовой муки
100 гр белого йогурта (без добавок)
1/3 ч.л соды (именно соды, не разрыхлитель)
соль (щепотка)

Все смешать до однородной массы и выпекать на сухой сковороде

у меня есть очень похожий рецепт австралийские творожные блинчики - выходят как панкейки пышные воздушные, по составу очень близко, но техника другая, полюбопытсвуй) https://forum.say7.info/topic58416.html

Majena писал(а):
Я почему то зимой наоборот худею

Все правильно: конец лета и начало осени - время запасать, после нового года - сбрасывать))) энергозатраты на теплообмен - в помощь)
Марина Пенза писал(а):
Я обычно обваливаю в рисовой муке, причём даже кабачки. Отлично получается!

Отличный совет, в закрома) sharik

15 Авг 2018 13:29

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Так это естественно: осень близится и тельца наши хотят запасать на холодный период жирков))) готовимся к зимовке)))

Ольгура писал(а):
Да куда уж там запасать-то?! и так запасено на много времени вперёд! Надо уже потихоньку расставаться с припасами

Majena писал(а):
Я почему то зимой наоборот худею

Слава богу, я как-то в тонусе держусь.. girl_claping только лишь летом, после отпуска сильно сбрасываю до 5 кг.. wacko1 потому как очень много ходим, гуляем (у меня приложение в телефоне установлено Шагомер, ежедневно до 25000-30000 шагов в день делала... wacko1 wacko1 это реально много получается, классно! good2 а дома уже столько не получается топать.. girl_haha максимум 8000-10000 шагов в день.. unknown
Марина Пенза писал(а):
Тань, мне кажется, так получилось именно потому, что поставила на режим «выпечка».

Может быть, Марин.. я в кастрюле варенья варю, мульти у меня нет.. Вот вчера доварила клубничное варенье, в воскресенье же на даче были у друзей, дособирали последнюю клубнику, мелкая такая, жуть.. wacko1 но очень ароматная... girl_in_love сладкая и вкусная... nyam2 я ее в три захода варила, до кипения и убирала... получилось 3 баночки по 800 мл.. nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Авг 2018 13:52

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
А я сварила мясо, хочу по твоему рецепту оливье сделать.

Светлана, потом расскажешь?! А горошек замороженный будешь использовать? А я достала кусок говяжьей печени, будет у нас печеночный торт.. girl_claping nyam2

15 Авг 2018 14:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девчонки, у меня в стручках горох в холодильнике лежит, надо его прибрать, пока не испортился. Чтобы заморозить , надо его отварить, да? Ни разу не делала.

15 Авг 2018 14:23

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
у меня в стручках горох в холодильнике лежит, надо его прибрать,

Я бы его съела.. Embarassed nyam2 обожаю свежий горох! nyam2 А вот бобы не люблю...

15 Авг 2018 19:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Светлана, потом расскажешь?!

Таня, я сделала по рецепту Марины (Марина Пенза). Горошек брала замороженный Его на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Огурчик соленый и свежий. Ну всё , как у Марины.
Мне понравилось. Я сейчас одна - у меня дочь "на морях", так мне на пару -тройку дней хватит. Я же весь не заправляла.

15 Авг 2018 19:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
в стручках горох в холодильнике лежит

Свежий люблю. Раньше на даче у нас всегда был.

15 Авг 2018 23:52

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
https://www.instagram.com/p/BmgfB0QDXDq/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=7uby8s1366sv
Кому НГ кружек для согревающих зимних напитков?
Понравилось, решила поделиться) все больше в ленте Инстаграм мелькает маленьких новогодних чудес Smile
ВВВ Виктория писал(а):
выходят как панкейки пышные

Интересные!
ВВВ Виктория писал(а):
Отличный совет, в закрома)

good2
TATIANA* писал(а):
Шагомер, ежедневно до 25000-30000 шагов в день делала... это реально много получается, классно! а

Таня, вот это да!!!!
Слов нет! Молодец большая! Надо стремиться...)))
TATIANA* писал(а):
Слава богу, я как-то в тонусе держу

У меня ушло семь кг на моем бессолевом питании. Надо ещё семь, чтобы мне было комфортно.
TATIANA* писал(а):
вчера доварила клубничное варенье, в

Ох и вкусно! nyam2
Свена писал(а):
сделала по рецепту Марины

Света, как тебе?
TATIANA* писал(а):
торт..

Рукодельница! Мне на него всегда сподвигнуться надо wacko1
TATIANA* писал(а):
его съела..

И я б съела... сто лет не едала горошка свежего!

16 Авг 2018 0:01

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Фото

Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ...

16 Авг 2018 0:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Жарко, t +29

Даже очень. Марина, салат по твоему рецепту good2

16 Авг 2018 0:58

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
салат по твоему рецепту

Света, понравился? А то переживаю - расхвалила, а он все же далёк от привычного варианта.
[/b]

16 Авг 2018 1:02

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
выходят как панкейки пышные воздушные, по составу очень близко, но техника друга

Унесла в закладки, в воскресенье побалую своих.
Может быть sharik

16 Авг 2018 11:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
понравился?

Мне - да nyam2 (я сейчас одна, у меня Оля на морях), особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала.

16 Авг 2018 11:05

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
Удачи и исполнения задуманного!

16 Авг 2018 11:23

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем-всем большой приветик!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

16 Авг 2018 11:23

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Мне - да

Рада Smile у нас он больше прижился, потому что нет отварной моркови) попробую тоже сделать с отварным мясом.

Вчера в Инстаграм увидела летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт), но сама пока не попробовала. На всякий случай делюсь ссылкой, быть может, пригодится.
https://www.instagram.com/p/BmaM1J_lefb/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2akup3798lof
И от неё же быстрый и легкий пирог, тоже овощной. Вкусный!!! Давно не делала, увидела снова и обрадовалась. Делюсь - а вдруг?
https://www.instagram.com/p/BmP2eAqlM4s/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xawql1knsti5
Свена писал(а):
Всем привет!

Привет! girl_in_love
Свена писал(а):
Удачи и исполнения задуманного!

Спасибо Romashki сегодня это надо-надо Wink

Всем хорошего и доброго! give_heart

16 Авг 2018 11:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
нет отварной моркови

Марина, а ты не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть. А по твоему рецепту без нее. Еще и перечитала - точно не надо или забыла.
Марина Пенза писал(а):
сегодня это надо-надо

Пусть всё получится!!!!

16 Авг 2018 11:59

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Таня, я сделала по рецепту Марины (Марина Пенза). Горошек брала замороженный Его на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Огурчик соленый и свежий. Ну всё , как у Марины.
Мне понравилось.

Марина Пенза писал(а):
А то переживаю - расхвалила, а он все же далёк от привычного варианта.

Спасибо, буду готовить! Romashki
Марина Пенза писал(а):
торт..

Рукодельница! Мне на него всегда сподвигнуться надо

Марина, я тоже долго решалась готовить печеночный торт.. wacko1 мне казалось, что эти коржи так сложно и муторно жарить, а ещё ведь надо печень подготовить - перекрутить, специи, муку, яйца и молоко добавить определенное количество.. wacko1 и когда я решилась, у меня всё отлично получилось.. girl_claping good2 Yahoo! друзья мой торт называют бомбой! girl_haha У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура! girl_claping Вот вчера приготовила:
Фото

16 Авг 2018 12:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
что эти коржи так сложно и муторно жарить,

А разве нет?
TATIANA* писал(а):
Вот вчера приготовила:

nyam2 good2

16 Авг 2018 12:24

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
ты не жалуешь отварную морковь?

Свет, я нормально к ней отношусь,а вот остальные не очень.
Свена писал(а):
Пусть всё получится!!!!

girl_in_love
TATIANA* писал(а):
друзья мой торт называют бомбой! У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт

Танечка, очень красивый торт! Выглядит аппетитно! Мы тоже печень не очень любим, едим только в виде паштета или тортика. Но вот ты права - пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю), пока все эти манипуляции wacko1 но результат стоит того!

16 Авг 2018 12:45

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ...

Очень красиво, хочется оказаться в этом чудесном месте и насладиться свежим воздухом... girl_in_love
Свена писал(а):
особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала.

Телятину я тоже планирую отварить, а сочетание двух видов огурцов мне кажется придают свежесть и пикантность.. nyam2
Марина Пенза писал(а):
Вчера в Инстаграм увидела летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт),

Марина Пенза писал(а):
И от неё же быстрый и легкий пирог, тоже овощной. Вкусный!!! Давно не делала, увидела снова и обрадовалась. Делюсь - а вдруг?

Спасибо, Марина, за ссылки!!! Romashki
Свена писал(а):
не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть.

Я очень редко кладу отварную морковь в салат, нам как-то не очень... unknown
Свена писал(а):
эти коржи так сложно и муторно жарить,

А разве нет?

Светлан, я как-то приноровилась и мне не сложно, и не долго жарить и переворачивать печеночные коржи... Smile переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся.. good2
Марина Пенза писал(а):
Танечка, очень красивый торт! Выглядит аппетитно!

Romashki Embarassed
Марина Пенза писал(а):
Мы тоже печень не очень любим, едим только в виде паштета или тортика. Н

friends а вот паштет я никогда не делала... unknown кажется такой долгий процесс.. unknown Embarassed
Марина Пенза писал(а):
Но вот ты права - пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю),

Я печень с репчатым луком прокручиваю через ручную мясорубку, она у меня именно для таких целей и лежит, чтобы немного и быстро что-нибудь перекрутить..

16 Авг 2018 12:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
придают свежесть и пикантность..

Таня, там еще и заправка: зернистая горчица и майонез. good2
TATIANA* писал(а):
я как-то приноровилась и мне не сложно

Ну ты молодец! А для меня это как-то сложно.

16 Авг 2018 13:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! girl_bye girl_bye

ВВВ Виктория писал(а):
полюбопытсвуй)

sharik спасибо

ВВВ Виктория писал(а):
Все правильно: конец лета и начало осени - время запасать, после нового года - сбрасывать))) энергозатраты на теплообмен - в помощь)

girl_haha girl_haha

TATIANA* писал(а):
я как-то в тонусе держусь.. только лишь летом, после отпуска сильно сбрасываю до 5 кг.

Везет Wink

TATIANA* писал(а):
но очень ароматная... сладкая и вкусная... я ее в три захода варила, до кипения и убирала... получилось 3 баночки по 800 мл.

мелкая - всегда ароматная, красота good2 good2

Марина Пенза писал(а):
Кому НГ кружек для согревающих зимних напитков?

girl_in_love girl_in_love

Марина Пенза писал(а):

Марин, как красиво написала good2 Фото чудесное girl_in_love Уютное girl_in_love На заднем фоне - это пруд?

Марина Пенза писал(а):
У меня ушло семь кг на моем бессолевом питании. Надо ещё семь, чтобы мне было комфортно.

Марин, расскажи подробнее про такое меню и режим питания sharik

Свена писал(а):
Мне - да (я сейчас одна, у меня Оля на морях), особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала.

Марина Пенза писал(а):
летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт), но сама пока не попробовала. На всякий случай делюсь ссылкой, быть может, пригодится.

уже много лет этот рецепт Белоники в ходу Smile - нереально вкусная икра получается good2 обязательно готовить nyam2

16 Авг 2018 13:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Пусть всё получится!!!!

присоединяюсь - Марин, удачи! sharik

Марина Пенза писал(а):
. Делюсь - а вдруг?

еще как может быть вдруг girl_haha думаю, что вкусный пирог nyam2
вопрос когда бы его испечь Smile Embarassed организм срочно требует диеты (даже не в плане похудения), а в плане щадящего питания Embarassed вчера вот гречка отварная с огурчиками, супчик куриный - и таак хорошо girl_in_love

Свена писал(а):
а ты не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть. А по твоему рецепту без нее. Еще и перечитала - точно не надо или забыла.

Марина Пенза писал(а):
я нормально к ней отношусь,а вот остальные не очень.

и я люблю морковь в оливье girl_in_love ох и раздразнили вы новым рецептиком Wink вот как теперь быть - и диета нужна, и оливье этот очень хочется wacko1 Wink girl_haha
TATIANA* писал(а):
я тоже долго решалась готовить печеночный торт.. мне казалось, что эти коржи так сложно и муторно жарить, а ещё ведь надо печень подготовить - перекрутить, специи, муку, яйца и молоко добавить определенное количество.. и когда я решилась, у меня всё отлично получилось.. друзья мой торт называют бомбой! У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура! Вот вчера приготовила:

красивый очень и супер аппетитный nyam2 nyam2 nyam2

Марина Пенза писал(а):
пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю), пока все эти манипуляции но результат стоит того!

TATIANA* писал(а):
Я печень с репчатым луком прокручиваю через ручную мясорубку, она у меня именно для таких целей и лежит, чтобы немного и быстро что-нибудь перекрутить..

у меня для таких целей есть измельчитель или еще называют чоппер - великолепная вещь, очень нравится good2 - и соус песто, и орехи для выпечки, и все супы-пюре перемалывает и много чего еще. Отлично перемалывает мясо, куриное филе и печень.
https://kitchen-aid.ru/izmelchitel-produktov-chopper-krasniy-5kfc3515eer.html
Раньше такого помощника не было - использовала для печеночного торта обычный блендер. А еще раньше и мясорубку ручную - но с "помощником" гораздо быстрее Embarassed

TATIANA* писал(а):
Очень красиво, хочется оказаться в этом чудесном месте и насладиться свежим воздухом...

friends

Свена писал(а):
А разве нет?

TATIANA* писал(а):
я как-то приноровилась и мне не сложно, и не долго жарить и переворачивать печеночные коржи... переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся.

мне тоже не сложно Smile а я лопаткой переворачиваю и жарю без масла на антипригарной сковороде (типа полезнее girl_haha и ничего что там потом майонез girl_haha girl_haha )

Наверх