Сообщение |
Автор |
15 Авг 2018 12:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Хорошего дня и позитива! |
Спасибо!
А я сварила мясо, хочу по твоему рецепту оливье сделать.
|
15 Авг 2018 12:31
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Chanel-vanil писал(а): | конечно
1 яйцо
2 белка
2 ст. л творога
85 гр рисовой муки
100 гр белого йогурта (без добавок)
1/3 ч.л соды (именно соды, не разрыхлитель)
соль (щепотка)
Все смешать до однородной массы и выпекать на сухой сковороде
|
у меня есть очень похожий рецепт австралийские творожные блинчики - выходят как панкейки пышные воздушные, по составу очень близко, но техника другая, полюбопытсвуй) https://forum.say7.info/topic58416.html
Majena писал(а): | Я почему то зимой наоборот худею
|
Все правильно: конец лета и начало осени - время запасать, после нового года - сбрасывать))) энергозатраты на теплообмен - в помощь)
Марина Пенза писал(а): | Я обычно обваливаю в рисовой муке, причём даже кабачки. Отлично получается! |
Отличный совет, в закрома)
|
15 Авг 2018 13:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
ВВВ Виктория писал(а): | Так это естественно: осень близится и тельца наши хотят запасать на холодный период жирков))) готовимся к зимовке))) |
Ольгура писал(а): | Да куда уж там запасать-то?! и так запасено на много времени вперёд! Надо уже потихоньку расставаться с припасами |
Majena писал(а): | Я почему то зимой наоборот худею |
Слава богу, я как-то в тонусе держусь..  только лишь летом, после отпуска сильно сбрасываю до 5 кг..  потому как очень много ходим, гуляем (у меня приложение в телефоне установлено Шагомер, ежедневно до 25000-30000 шагов в день делала...  это реально много получается, классно!  а дома уже столько не получается топать..  максимум 8000-10000 шагов в день.. Марина Пенза писал(а): | Тань, мне кажется, так получилось именно потому, что поставила на режим «выпечка». |
Может быть, Марин.. я в кастрюле варенья варю, мульти у меня нет.. Вот вчера доварила клубничное варенье, в воскресенье же на даче были у друзей, дособирали последнюю клубнику, мелкая такая, жуть..  но очень ароматная...  сладкая и вкусная...  я ее в три захода варила, до кипения и убирала... получилось 3 баночки по 800 мл..
|
15 Авг 2018 13:52
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Свена писал(а): | А я сварила мясо, хочу по твоему рецепту оливье сделать. |
Светлана, потом расскажешь?! А горошек замороженный будешь использовать? А я достала кусок говяжьей печени, будет у нас печеночный торт..
|
15 Авг 2018 14:19
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Девчонки, у меня в стручках горох в холодильнике лежит, надо его прибрать, пока не испортился. Чтобы заморозить , надо его отварить, да? Ни разу не делала.
|
15 Авг 2018 14:23
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | у меня в стручках горох в холодильнике лежит, надо его прибрать, |
Я бы его съела..  обожаю свежий горох!  А вот бобы не люблю...
|
15 Авг 2018 19:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | Светлана, потом расскажешь?! |
Таня, я сделала по рецепту Марины ( Марина Пенза). Горошек брала замороженный Его на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Огурчик соленый и свежий. Ну всё , как у Марины.
Мне понравилось. Я сейчас одна - у меня дочь "на морях", так мне на пару -тройку дней хватит. Я же весь не заправляла.
|
15 Авг 2018 19:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | в стручках горох в холодильнике лежит |
Свежий люблю. Раньше на даче у нас всегда был.
|
15 Авг 2018 23:52
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
https://www.instagram.com/p/BmgfB0QDXDq/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=7uby8s1366sv
Кому НГ кружек для согревающих зимних напитков?
Понравилось, решила поделиться) все больше в ленте Инстаграм мелькает маленьких новогодних чудес
ВВВ Виктория писал(а): | выходят как панкейки пышные |
Интересные!
ВВВ Виктория писал(а): | Отличный совет, в закрома) |
TATIANA* писал(а): | Шагомер, ежедневно до 25000-30000 шагов в день делала... это реально много получается, классно! а |
Таня, вот это да!!!!
Слов нет! Молодец большая! Надо стремиться...)))
TATIANA* писал(а): | Слава богу, я как-то в тонусе держу |
У меня ушло семь кг на моем бессолевом питании. Надо ещё семь, чтобы мне было комфортно.
TATIANA* писал(а): | вчера доварила клубничное варенье, в |
Ох и вкусно!
Свена писал(а): | сделала по рецепту Марины |
Света, как тебе?
Рукодельница! Мне на него всегда сподвигнуться надо
TATIANA* писал(а): | его съела.. |
И я б съела... сто лет не едала горошка свежего!
|
16 Авг 2018 0:01
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ...
|
16 Авг 2018 0:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Жарко, t +29 |
Даже очень. Марина, салат по твоему рецепту
|
16 Авг 2018 0:58
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Свена писал(а): | салат по твоему рецепту |
Света, понравился? А то переживаю - расхвалила, а он все же далёк от привычного варианта.
[/b]
|
16 Авг 2018 1:02
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | выходят как панкейки пышные воздушные, по составу очень близко, но техника друга |
Унесла в закладки, в воскресенье побалую своих.
Может быть
|
16 Авг 2018 11:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | понравился? |
Мне - да  (я сейчас одна, у меня Оля на морях), особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала.
|
16 Авг 2018 11:05
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Всем привет!
Удачи и исполнения задуманного!
|
16 Авг 2018 11:23
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
16 Авг 2018 11:23
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Рада  у нас он больше прижился, потому что нет отварной моркови) попробую тоже сделать с отварным мясом.
Вчера в Инстаграм увидела летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт), но сама пока не попробовала. На всякий случай делюсь ссылкой, быть может, пригодится.
https://www.instagram.com/p/BmaM1J_lefb/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=2akup3798lof
И от неё же быстрый и легкий пирог, тоже овощной. Вкусный!!! Давно не делала, увидела снова и обрадовалась. Делюсь - а вдруг?
https://www.instagram.com/p/BmP2eAqlM4s/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=xawql1knsti5
Свена писал(а): | Всем привет! |
Привет!
Свена писал(а): | Удачи и исполнения задуманного!
|
Спасибо  сегодня это надо-надо
Всем хорошего и доброго!
|
16 Авг 2018 11:47
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | нет отварной моркови |
Марина, а ты не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть. А по твоему рецепту без нее. Еще и перечитала - точно не надо или забыла.
Марина Пенза писал(а): | сегодня это надо-надо |
Пусть всё получится!!!!
|
16 Авг 2018 11:59
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Свена писал(а): | Таня, я сделала по рецепту Марины (Марина Пенза). Горошек брала замороженный Его на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Огурчик соленый и свежий. Ну всё , как у Марины.
Мне понравилось. |
Марина Пенза писал(а): | А то переживаю - расхвалила, а он все же далёк от привычного варианта. |
Спасибо, буду готовить! Марина Пенза писал(а): | торт..
Рукодельница! Мне на него всегда сподвигнуться надо |
Марина, я тоже долго решалась готовить печеночный торт..  мне казалось, что эти коржи так сложно и муторно жарить, а ещё ведь надо печень подготовить - перекрутить, специи, муку, яйца и молоко добавить определенное количество..  и когда я решилась, у меня всё отлично получилось..  друзья мой торт называют бомбой!  У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура!  Вот вчера приготовила:
|
16 Авг 2018 12:23
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | что эти коржи так сложно и муторно жарить, |
А разве нет?
TATIANA* писал(а): | Вот вчера приготовила: |
|
16 Авг 2018 12:24
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Свена писал(а): | ты не жалуешь отварную морковь? |
Свет, я нормально к ней отношусь,а вот остальные не очень.
Свена писал(а): | Пусть всё получится!!!! |
TATIANA* писал(а): | друзья мой торт называют бомбой! У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт |
Танечка, очень красивый торт! Выглядит аппетитно! Мы тоже печень не очень любим, едим только в виде паштета или тортика. Но вот ты права - пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю), пока все эти манипуляции  но результат стоит того!
|
16 Авг 2018 12:45
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Марина Пенза писал(а): | Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ... |
Очень красиво, хочется оказаться в этом чудесном месте и насладиться свежим воздухом... Свена писал(а): | особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала. |
Телятину я тоже планирую отварить, а сочетание двух видов огурцов мне кажется придают свежесть и пикантность.. Марина Пенза писал(а): | Вчера в Инстаграм увидела летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт), |
Марина Пенза писал(а): | И от неё же быстрый и легкий пирог, тоже овощной. Вкусный!!! Давно не делала, увидела снова и обрадовалась. Делюсь - а вдруг? |
Спасибо, Марина, за ссылки!!! Свена писал(а): | не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть. |
Я очень редко кладу отварную морковь в салат, нам как-то не очень... Свена писал(а): | эти коржи так сложно и муторно жарить,
А разве нет? |
Светлан, я как-то приноровилась и мне не сложно, и не долго жарить и переворачивать печеночные коржи...  переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся.. Марина Пенза писал(а): | Танечка, очень красивый торт! Выглядит аппетитно! |
Марина Пенза писал(а): | Мы тоже печень не очень любим, едим только в виде паштета или тортика. Н |
 а вот паштет я никогда не делала...  кажется такой долгий процесс.. Марина Пенза писал(а): | Но вот ты права - пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю), |
Я печень с репчатым луком прокручиваю через ручную мясорубку, она у меня именно для таких целей и лежит, чтобы немного и быстро что-нибудь перекрутить..
|
16 Авг 2018 12:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | придают свежесть и пикантность.. |
Таня, там еще и заправка: зернистая горчица и майонез. TATIANA* писал(а): | я как-то приноровилась и мне не сложно |
Ну ты молодец! А для меня это как-то сложно.
|
16 Авг 2018 13:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
ВВВ Виктория писал(а): | полюбопытсвуй) |
 спасибо
ВВВ Виктория писал(а): | Все правильно: конец лета и начало осени - время запасать, после нового года - сбрасывать))) энергозатраты на теплообмен - в помощь) |
TATIANA* писал(а): | я как-то в тонусе держусь.. только лишь летом, после отпуска сильно сбрасываю до 5 кг. |
Везет
TATIANA* писал(а): | но очень ароматная... сладкая и вкусная... я ее в три захода варила, до кипения и убирала... получилось 3 баночки по 800 мл. |
мелкая - всегда ароматная, красота
Марина Пенза писал(а): | Кому НГ кружек для согревающих зимних напитков? |
Марина Пенза писал(а): | Осени дыхание. Жарко, t +29, но наливающаяся рябина и тонкие нити осенней паутины деликатно напоминают - ОСЕНЬ... |
Марин, как красиво написала  Фото чудесное  Уютное  На заднем фоне - это пруд?
Марина Пенза писал(а): | У меня ушло семь кг на моем бессолевом питании. Надо ещё семь, чтобы мне было комфортно. |
Марин, расскажи подробнее про такое меню и режим питания
Свена писал(а): | Мне - да (я сейчас одна, у меня Оля на морях), особенно сочетание двух видов огурцов и заправка. Но мясо я отваривала. |
Марина Пенза писал(а): | летний баклажанный рецепт от Белоники. Выглядит симпатично (рецепт), но сама пока не попробовала. На всякий случай делюсь ссылкой, быть может, пригодится. |
уже много лет этот рецепт Белоники в ходу  - нереально вкусная икра получается  обязательно готовить
|
16 Авг 2018 13:59
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Пусть всё получится!!!! |
присоединяюсь - Марин, удачи!
Марина Пенза писал(а): | . Делюсь - а вдруг? |
еще как может быть вдруг  думаю, что вкусный пирог
вопрос когда бы его испечь  организм срочно требует диеты (даже не в плане похудения), а в плане щадящего питания  вчера вот гречка отварная с огурчиками, супчик куриный - и таак хорошо
Свена писал(а): | а ты не жалуешь отварную морковь? Я в традиционный кладу чуть-чуть. А по твоему рецепту без нее. Еще и перечитала - точно не надо или забыла. |
Марина Пенза писал(а): | я нормально к ней отношусь,а вот остальные не очень. |
и я люблю морковь в оливье  ох и раздразнили вы новым рецептиком  вот как теперь быть - и диета нужна, и оливье этот очень хочется
TATIANA* писал(а): | я тоже долго решалась готовить печеночный торт.. мне казалось, что эти коржи так сложно и муторно жарить, а ещё ведь надо печень подготовить - перекрутить, специи, муку, яйца и молоко добавить определенное количество.. и когда я решилась, у меня всё отлично получилось.. друзья мой торт называют бомбой! У нас семья печень совсем не любит ни жареную, ни тушеную, а вот тортик идёт на Ура! Вот вчера приготовила: |
красивый очень и супер аппетитный
Марина Пенза писал(а): | пока прокрутишь (я в комбайне перемалываю), пока все эти манипуляции но результат стоит того! |
TATIANA* писал(а): | Я печень с репчатым луком прокручиваю через ручную мясорубку, она у меня именно для таких целей и лежит, чтобы немного и быстро что-нибудь перекрутить.. |
у меня для таких целей есть измельчитель или еще называют чоппер - великолепная вещь, очень нравится  - и соус песто, и орехи для выпечки, и все супы-пюре перемалывает и много чего еще. Отлично перемалывает мясо, куриное филе и печень.
https://kitchen-aid.ru/izmelchitel-produktov-chopper-krasniy-5kfc3515eer.html
Раньше такого помощника не было - использовала для печеночного торта обычный блендер. А еще раньше и мясорубку ручную - но с "помощником" гораздо быстрее
TATIANA* писал(а): | Очень красиво, хочется оказаться в этом чудесном месте и насладиться свежим воздухом... |
Свена писал(а): | А разве нет? |
TATIANA* писал(а): | я как-то приноровилась и мне не сложно, и не долго жарить и переворачивать печеночные коржи... переворачиваю при помощи тарелки, очень удобно и не рвутся. |
мне тоже не сложно  а я лопаткой переворачиваю и жарю без масла на антипригарной сковороде (типа полезнее  и ничего что там потом майонез  )
|