Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2018 13:05
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Света, обо всех. Думаю, мы все такие, иначе не собрались бы в одном месте. Посмотрите как с сайта выживают недоброжелательных личностей. Сами видели (читали) - стоит кому-нибудь кого-то обидеть, сколько народа бросается в защиту и поддержку! Если человек обидел случайно (не подумал или с утра встал не с той ноги и т.д. и т.п.) больше он этого постарается не допускать, а другие с сайта исчезают. А Болталки еще дают поддержку и ощущение плеча родного по духу человека. Как-то так думается. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Авг 2018 13:53
|
Свена
Омск |
Маша, я тоже заметила. Негативные "личности" здесь не приживаются. А уж о новогодней болталке я вообще молчу - столько позитива и вообще всего для настроения |
|
14 Авг 2018 14:14
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|
14 Авг 2018 14:29
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Chanel-vanil, Марина! Я пришла сказать тебе спасибо за рецепт мимозы с запеченой рыбой
это ну ооочень
Прикол дня: помню, что где-то в новогодней болталке ты давала рецепт. Вот без преувеличений, час искала. Нашла. Беру тетрадку с рецептами, ручку. Сажусь переписывать. Догадались дальше что было? |
|
14 Авг 2018 14:55
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Точно! Я всегда покупаю замороженную на компот (в июне свежая дороже стоила.. ), тем более она продается без косточек - меньше заморочек Оказывается, нам нравятся сладко-острые соусы к мясу, в отпуске пробовали... Вот я и сделаю из вишни, перец обязательно положу и красный стручковый, и черный молотый..
Мне нравится облепиховое желе... только сахара много уходит..
Нина, я тоже часто пользуюсь советами наших девочек и всё всегда отлично получается!
Я как почитаю ваши мнения о мульти, тоже очень хочу! Но пока в раздумьях.. |
|
14 Авг 2018 17:01
|
Majena
38 лет |
|
Всем привет
Надо глянуть, продаётся у нас ещё черешня или вишня
Может быть, надо будет тоже попробовать
А не помню может ром, а может и виски
А мои видимо привыкли или я не так усердно готовлюсь хотя вроде по лавкам с новогодними штучками и ярмаркам любят все у нас ходить, да и сложно не проникнуться когда на каждом шагу, начиная с октября все украшают всё
Маришик, а поделишься рецептом
когда с химией в ванной мою, то тоже приходится себя заставлять, тут правда забыла и пожалела
Возможно, тут я ещё другой марки купила рисовую, надо с ней попробовать, блинчики по крайней мере отличные вышли
Ооо! она ещё и с символом будущего года |
|
14 Авг 2018 17:03
|
Majena
38 лет |
Ксюююняяяя а раз уж нашла, делись со мной, на какой страничке рецептик |
|
14 Авг 2018 17:08
|
Chanel-vanil
Россия |
какое все аппетитное голодным нельзя смотреть
- это не могло не понравиться уж очень вкусно
конечно, догадались заодно, наверное, почитала новогодние разговоры, зарядилась праздничным настроением |
|
14 Авг 2018 17:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
14 Авг 2018 17:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
не, ну это само собой. А в момент, когда я тетрадку открыла на закладке с салатами?) Короче, я переписала твою мимозу еще в январе Но память-то девичья Или маразм подкрался незаметно
Цитирую Марину: запеченная красная рыба, мелкие кусочки мелко рубленный репчатый лук (я его залила кипятком и немного замариновала) майонез белки натёртые майонез сыр типа российского натёертый майонез еще слой красной рыбы замороженное сливочное масло на терку майонез желтки натёртые
да ващееее Просто в последнее время все салаты такие.. овощи-овощию И вдруг захотелось майонезного, жирного Ну из новогоднего меню |
|
14 Авг 2018 18:04
|
Chanel-vanil
Россия |
конечно
1 яйцо 2 белка 2 ст. л творога 85 гр рисовой муки 100 гр белого йогурта (без добавок) 1/3 ч.л соды (именно соды, не разрыхлитель) соль (щепотка) Все смешать до однородной массы и выпекать на сухой сковороде |
|
14 Авг 2018 18:05
|
Chanel-vanil
Россия |
пусть лучше память девичья будет |
|
14 Авг 2018 18:06
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Да, Маша, я тоже так думаю..
наша любимая тема..
Ксения и ведь нашла, хотя там столько страниц..
Majena Катюша, у тебя новая аватарка.. прикольная!
Я вчера на ночь глядя просматривала Наши Рождественские и Новогодние столы 2014-2018...
Ксения, само собой девичья!
Вот и мне захотелось что-то такого праздничного и майонезно-вкуснючего... После отпуска по приезду домой наводила порядок в холодильнике (всегда его оставляем включенным), в морозилке обнаружила кусок говяжьей печени.. хочу приготовить печеночный торт.. |
|
14 Авг 2018 18:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|
|
14 Авг 2018 20:00
|
Свена
Омск |
Совсем уже скоро будет!!!
Тоже позитивом заряжалась? |
|
14 Авг 2018 20:13
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Вот тоже надо сесть присмотреться, идеями подзарядиться. Вас почитала и тоже захотелось шубки майонезной |
|
14 Авг 2018 20:42
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Так это естественно: осень близится и тельца наши хотят запасать на холодный период жирков))) готовимся к зимовке))) |
|
14 Авг 2018 21:13
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Да куда уж там запасать-то?! и так запасено на много времени вперёд! Надо уже потихоньку расставаться с припасами |
|
14 Авг 2018 22:21
|
Свена
Омск |
Оля, можно еще и старые темки перечитать: "Ждем, готовимся, встречаем новый ...год", Там с 2011 года. Я тут недавно перечитывала. Тоже позитив
А ведь и вправду близится
Да ладно |
|
15 Авг 2018 0:26
|
Majena
38 лет |
Спасибо, Ксюшик
Мариш, спасибо
Мне тоже нравится
А ты рисковая
Я почему то зимой наоборот худею |
|
15 Авг 2018 11:25
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Таня, очень аппетитные блинчики
Кайфушечно
И у нас есть Ермолино... причём много где!
Тань, мне кажется, так получилось именно потому, что поставила на режим «выпечка».
Воооот! У меня под рукой оказались как раз перчатки для окрашивания волос (в пакетике с хной были). Оказалось, что в ним исключительно удобно!
Маришик, спасибо тебе!
Именно так... это собственные таракашки...
Нина, здорово!
Поздравляю! вкусных кулинарных открытий! |
|
15 Авг 2018 11:33
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
|
15 Авг 2018 11:49
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Удивительно! Не слышала... это почти единственная ягодка (наравне с черникой), на которую не было реакции у моих супераллергичных племянников!
Я обычно обваливаю в рисовой муке, причём даже кабачки. Отлично получается!
Терпения и бодрости!
Марина, и снова красота невозможная! Это ведь даже есть нельзя - вся эстетика порушится
Ну вот! А я только пять банок наварила((( а надо было вас читать
Придётся варить ещё! Коньяк должен зайти, наверное...)
Мороженое наивкуснейшее, да-да)))
Катя, как раз к НГ сезону заготовки будут! Или они с деньрожденьской символикой?
Так-так, надо закупать и бодриться!
И мой день рождения тогда же когда родители ещё жили в Прибалтике, а я уже учлась в России и приезжала домой только после зимней сессии, то ёлочку тоже оставляли до 18 февраля
А мы раньше на зиму много сиропа из облепихи делали. Это настоящая кладовая витаминов. И было важно, что все дети переносят хорошо))
Машенька, золотые словп
Такая свинка-свинка)))
Очень милые! |
|
15 Авг 2018 12:07
|
Свена
Омск |
|
Привет всем!
Исполнения задуманного и удачного дня! |
|
15 Авг 2018 12:18
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
Привет!
Хорошего дня и позитива! |
А у нас погода наладилась и мы с друзьями ездили к ним на дачу, вот покажу пару фотографий, мужчины жарили шашлык из свинины и овощи:

Я всегда покупаю замороженную на компот (в июне свежая дороже стоила..
), тем более она продается без косточек - меньше заморочек
Оказывается, нам нравятся сладко-острые соусы к мясу, в отпуске пробовали...
заодно, наверное, почитала новогодние разговоры, зарядилась праздничным настроением
вкусных кулинарных открытий!