Сообщение |
Автор |
18 Авг 2018 9:39
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону.
|
Спасибо за совет!
Я иногда запекаю овощи для салатов. В мультиварке. Интересно получается. Впервые попробовала по совету хозяйки сайта Насти для рецепта её салата https://www.say7.info/cook/recipe/907-Salat-Paskhalnoe.html. И иногда использую и в других салатиках. И морковку, и картошку запекаю. Правда, в оливье не пробовала.
|
18 Авг 2018 9:47
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | здоровое питание, без жиров, соли и сахара |
Так и есть, но дольше 8 недель не рекомендуется - организму нужны и соль, и жиры. Ну и все остальное!
Majena писал(а): | еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается |
Мне приглянулся этот салатик
|
18 Авг 2018 9:52
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | часто готовые паштеты покупаем в баночках, очень вкусные.. Но, конечно же, вкуснее и полезнее будет собственного приготовления! Как-нибудь надо приготовить! |
Мы тоже покупаем в баночках, они вкусные. Но...)) Тань, а сделать его и правда легко! Мне очень приглянулась ещё идея Марины добавить в паштет овощей. Баклажанов, например.
|
18 Авг 2018 9:54
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | научила как овощи на салаты готовить в пароварке я уже писала об этом: кубиками нарезать и варить на пару, можно в мульте, можно в пароварке, у меня ещё в кастрюльке пароварка есть, минут 20 (плюс/минус) и готово время экономит шикарно! я винегрет за считаные минутки готовлю, да и оливье |
Отличный совет  Спасибо!
|
18 Авг 2018 9:55
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Ольгура писал(а): | еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов...
|
Оля,
И я собираю
|
18 Авг 2018 10:00
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Ольгура писал(а): | тут уже осталось-то того лета....
Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем.... |
Оля, как здорово!
Байкал - наша мечта. Даже начали прикидывать. На машине -5000 км., это ~4-х дней. И обратно. Вот это и смущает. Хотя! У папы знакомая (69 лет!) уже два года подряд ездит. Рулит сама! Муж рядом штурманом. 10 дней на дорогу.
В общем, очень хочется увидеть!
Оля, хорошей вам с дочей поездки! И грибов корзинку!
|
18 Авг 2018 10:04
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Le poisson d'or писал(а): | ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. П |
Маш, какое?
Недавно прочла отчёт Роскачества, что ЭКО-Милк одно из самых отвечающих требованиям. Нам нравится ещё Брест-Литовск. Коровка из Кореновки вкусное, но оно только в Метро продаётся. А летом приспособилась брать в деревне у одной женщины - ну очень!!! Очень вкусно! И оно другое)) младшая отказывается есть))
|
18 Авг 2018 10:07
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Le poisson d'or писал(а): | могу сказать: индюшачью берем всегда, когда она есть в продаже. В на |
Надо точно пробовать!
|
18 Авг 2018 10:09
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Le poisson d'or писал(а): | Получается сытно и остренько, то что любят мужчин |
Маша, ты ТАК аппетитно и красиво описала, что уже хочется сделать, а главное - поесть этот салат
|
18 Авг 2018 10:12
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Все привет! Вкусной и интересной субботы!
Отчего-то у меня не получается писать все сообщения в одном окне. Не понимаю, в чем дело. После первого сообщения следующую цитату не удаётся скопировать((( только в новом окошке!
|
18 Авг 2018 11:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or
Маша, спасибо! Скопировала себе - попробуем обязательно!
|
18 Авг 2018 11:36
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Все привет! Вкусной и интересной субботы! |
И тебе тоже!
Удачного дня всем!
|
18 Авг 2018 11:41
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
18 Авг 2018 11:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA*
Таня, какая картинка
|
18 Авг 2018 12:38
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | большой привет!!! |
Таня, картинка-
Таня, вы к свекрови ездите в станицу Кущевская? Или я путаю?
Свена писал(а): | Удачного дня всем! |
|
18 Авг 2018 13:08
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | А еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов... |
Классно!!!  У нас на работе раньше выставка была: "Большой мир моих маленьких увлечений" - каждый из сотрудников мог выставить свою коллекцию на месяц, ничего не пропадало, т.к. стоял шкаф со стеклянными дверцами, которые были закрыты на ключ. И так здорово и интересно было рассматривать коллекции своих коллег, кто-то собирал разные кружки необычные со всех стран..  кто- увлекается вязанием мини животных..  многие выставляли свои картины, вышитые бисером, лентами, гладью, цветной шерстью, крестиком..  Вобщем, самые разнообразные коллекции..  Оль, и одна у нас тоже коллекционирует вот такие пакетики сахарные, нам так было удивительно и необычно, но очень интересно.. Марина Пенза писал(а): | еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается
Мне приглянулся этот салатик
|
 и мне понравился состав..  я пробовала похожий салат, только вместо говядины тонко порезанная брусочками печень, быстро обжаренная на сухой сковороде, потом лучок с морковкой и обязательно соленый огурчик, тоже брусочками, заправляется майонезом, очень вкусный.. Ольгура писал(а): | Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем.... |
Оля, как съездили? Грибов много насобирали? Le poisson d'or писал(а): | Салат в холодильник, хотя бы на пару часов, чтобы все подружилось-пропиталось, а лучше на ночь, можно и дольше, этим он тоже хорош. |
Спасибо, Маша! Марина Пенза писал(а): | Все привет! Вкусной и интересной субботы! |
Марина Пенза писал(а): | Отчего-то у меня не получается писать все сообщения в одном окне. |
Марина, с сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить.. Свена писал(а): | Таня, какая картинка |
Марина Пенза писал(а): | Таня, картинка- |
И мне очень понравилась картинка...  даже арбуза захотелось..
Марина Пенза писал(а): | Таня, вы к свекрови ездите в станицу Кущевская? Или я путаю? |
Марин, Каневская.. Марина Пенза писал(а): | Коровка из Кореновки вкусное, |
Их молочка самая вкусная..  это в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод)
|
18 Авг 2018 14:15
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить. |
Таня, всегда пишу с сотового. Обычно все норм, а сегодня вот так. Однажды уже было, потом все нормализовалось)
Марина Пенза писал(а): | Каневская.. |
Её тоже будем проезжать) смотрела сейчас маршрут, увидела названия и про тебя вспомнила! Хотя чуть перепутала
|
18 Авг 2018 14:18
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | то в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод) |
Мы на Кавказ ездили через Краснодарский край, в местном магазине такой выбор! Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло.
|
18 Авг 2018 15:07
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Le poisson d'or писал(а): | Получается сытно и остренько, то что любят мужчины. |
Интересно
Марина Пенза писал(а): | Так и есть, но дольше 8 недель не рекомендуется - организму нужны и соль, и жиры. Ну и все остальное! |
Хочется попробовать  а то прям чувствую водички много и почкам тяжеловато
Марина Пенза писал(а): | Мне приглянулся этот салатик |
В первую очередь со стола обычно исчезает
Марина Пенза писал(а): | Отличный совет Спасибо! |
Марина Пенза писал(а): | Брест-Литовск. |
Тоже его берём и Тысяча озёр ещё, иногда Валио
TATIANA* писал(а): | У нас на работе раньше выставка была: "Большой мир моих маленьких увлечений" |
Ух ты, как необычно и здорово!
TATIANA* писал(а): | состав.. я пробовала похожий салат, только вместо говядины тонко порезанная брусочками печень, быстро обжаренная на сухой сковороде, потом лучок с морковкой и обязательно соленый огурчик, тоже брусочками, заправляется майонезом, очень вкусный.. |
С печенью тоже должно быть вкусненько
Марина Пенза писал(а): | Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло. |
У нас все быстро разбирают, я не успеваю купить, ни разу не пробовала, каждый раз перед носом уводят мороженое  а сгущёнку даже не видела
Всем приветик и отличных выходных!
|
18 Авг 2018 16:33
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Марина Пенза писал(а): | Её тоже будем проезжать) смотрела сейчас маршрут, увидела названия и про тебя вспомнила! |
 понятно, проездом будете! Марина Пенза писал(а): | мороженка, сгущеное молоко |
Majena писал(а): | У нас все быстро разбирают, я не успеваю купить, ни разу не пробовала, каждый раз перед носом уводят мороженое а сгущёнку даже не видела |
У нас в городе тоже быстро разбирают, сгущеное молоко особенно мне нравится..  а сметану, творог и молоко до нас не довозят..  далеко, быстро портится..
Я вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат...  У нас сейчас слива по 79 рублей..
|
18 Авг 2018 19:16
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Девочки, привет!
Надеюсь, у всех выходные проходят отлично
ВВВ Виктория писал(а): | лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги |
ВВВ Виктория писал(а): | А печеночный - это на Пасху. |
красиво
ВВВ Виктория писал(а): | погружной блендер и измельчитель: |
по типу твоего Bork - у меня Bosch погружной блендер и измельчитель. По факту чаще пользуюсь пользуюсь только погружным блендером
Majena писал(а): | ты молодец! |
поддерживаю - молодец, конечно
Majena писал(а): | О, так я не браун, а борк хочу, я перепутала или передумала |
Свена писал(а): | Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается |
TATIANA* писал(а): | Всем-всем, большой привет!!! |
ромашки такие милые  мне тут недавно в магазине на глаза попалась пачка салфеток с ромашками - похожи как на картинке, купила
Марина Пенза писал(а): | Я как то на блиннице приноровилась, удобно!
|
 совсем туго с памятью - я написала, что коржи для печеночного тортика жарю без масла на антипригарной сковороде, а то что это блинница - и не написала  Удобно!
Марина Пенза писал(а): | В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5. |
Марин  так же почти делаю - без алкоголя не паштет
Марина Пенза писал(а): | И что радует в сушке- ощущения голода нет. Даже слишком много еды)) и весы радуют. Через какое то время начинаешь таять прямо в режиме реального времени)) |
Спасибо за подробности!  Да, сушка под наблюдением должна быть
Majena писал(а): | Ну надо же и молчали! |
Ольгура писал(а): | А я куриную не чищу, там плёночки совсем тоненькие, чего там чистить?! |
тоже куриную печень и тоже не чищу от пленок - их там после перемолки и не видно, не слышно
TATIANA* писал(а): | решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его! ): |
аппетитно
Majena писал(а): | Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем.. |
как отдохнули? Грибов много набрали?
Le poisson d'or писал(а): | И еще масло должно быть ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. По вкусу как доперестроечное (хотелось написать "дореволюционное"!). |
Маша, вот насчет масла - точное замечание  масло должно быть очень вкусное. Из последнего, что пробовала и нравится - Тысяча озер 82,5% жирности и Вкуснотеево 82,5%
|
18 Авг 2018 19:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Марина Пенза писал(а): | . Не понимаю, в чем дело. После первого сообщения следующую цитату не удаётся скопировать((( только в новом окошке! |
TATIANA* писал(а): | с сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить.. |
я пишу часто с телефона - вставляю много цитат
TATIANA* писал(а): | Их молочка самая вкусная.. это в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод) |
из Кореновки самое лучшее сгущенное молоко
Марина Пенза писал(а): | ездили через Краснодарский край, в местном магазине такой выбор! Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло. |
будете ехать и если попадутся магазины Агрокомплекс - тоже попробуйте для сравнения, у них очень вкусная продукция. И мне кажется, более натуральная что ли по сравнению с другими краснодарскими производителями (не чувствуется привкуса порошков - ну это на мой субъективный вкус  )
Majena писал(а): | а сгущёнку даже не видела |
мы только такую сгущенку покупаем
TATIANA* писал(а): | варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... У нас сейчас слива по 79 рублей.. |
какое красивое  представляю аромат
|
18 Авг 2018 19:26
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
жара нереальная у нас  плавимся
|
18 Авг 2018 20:50
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TATIANA* писал(а): | Я вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... |
Да уж представляю! Прям чувствую
Chanel-vanil писал(а): | жара нереальная у нас |
У нас уже +19, а завтра +15.
|
19 Авг 2018 2:00
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | сгущёнку даже не видела
|
Катя, если у вас Метро есть, то там должна быть Кореновская сгущенка. Очень вкусная!!!
TATIANA* писал(а): | понятно, проездом будете! |
От нас до станицы Каневская чуть больше 1200 км. Изучаю маршрут с целью поиска вариантов дорожного питания, читаю отзывы. В машину, конечно, наберу много всего,но горячее тоже нужно будет. Побаиваюсь придорожных кафе. Там бывает очень вкусно, сытно, но в по части соблюдения санитарно-гигиенических норм совсем не уверена. Ладно мы с мужем, за детей переживаю. Поэтому решили в Ростов заехать, там в нормальном заведении поужинать.
TATIANA* писал(а): | вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... |
Как вкусно, Таня! Планирую завтра сварить несколько баночек. Воспользуюсь твоими идеями с добавками! Неделю назад сварила 4 кг сливы. Тоже в мульте. Неплохо получилось!
TATIANA* писал(а): | сейчас слива по 79 рублей.. |
В Магните купила отличную сливу (даже с листочками!) по 39₽.
У нас через неделю своя будет, но без нас. И желтая, и чёрная! Попрошу собрать и заморозить хотя бы. Думаю, в компоты можно будет использовать.
Chanel-vanil писал(а): | едавно в магазине на глаза попалась пачка салфеток с ромашками - похожи как на картинке, купила |
Да, перед такими вещами сложно устоять
Chanel-vanil писал(а): | Вкуснотеево |
Недавно впервые купила Вкуснотеево. Понравилось!
Chanel-vanil писал(а): | пишу часто с телефона - вставляю много цитат |
Я вообще только с телефона в последнее время пишу. Не было проблем. Это сегодня утром что то перемкнуло. Сейчас все норм.
Chanel-vanil писал(а): | будете ехать и если попадутся магазины Агрокомплекс - тоже попробуйте для сравнения, у них очень вкусная продукция. И мне кажется, более натуральная что ли по сравнению с другими краснодарскими производителями (не чувствуется привкуса порошков - ну это на мой субъективный вкус ) |
Спасибо, Марина!
Записала)
Как раз изучаю, что интересного можно увидеть на трассе Дон - оказывается, много всего))))
Chanel-vanil писал(а): | нереальная у нас плавимся
|
Чуть-чуть осталось! И потом - осенняя красота
Свена писал(а): | уже +19, а завтра +15. |
Готовьте плащики!
У нас +27, но вечерами холодает.
Сижу сейчас на улице, пью чай с мятой и смородиной, прохладно совсем. И уже немного жаль, что ещё одно лето позади.
|