Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Авг 2018 9:39

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
еще лучше варите на пару - вкус овощей сильно меняется в лучшую сторону.

Спасибо за совет!
Я иногда запекаю овощи для салатов. В мультиварке. Интересно получается. Впервые попробовала по совету хозяйки сайта Насти для рецепта её салата https://www.say7.info/cook/recipe/907-Salat-Paskhalnoe.html. И иногда использую и в других салатиках. И морковку, и картошку запекаю. Правда, в оливье не пробовала.

18 Авг 2018 9:47

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Majena писал(а):
здоровое питание, без жиров, соли и сахара

Так и есть, но дольше 8 недель не рекомендуется - организму нужны и соль, и жиры. Ну и все остальное! Wink
Majena писал(а):
еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается

Мне приглянулся этот салатик nyam2

18 Авг 2018 9:52

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
часто готовые паштеты покупаем в баночках, очень вкусные.. Но, конечно же, вкуснее и полезнее будет собственного приготовления! Как-нибудь надо приготовить!

Мы тоже покупаем в баночках, они вкусные. Но...)) Тань, а сделать его и правда легко! Мне очень приглянулась ещё идея Марины добавить в паштет овощей. Баклажанов, например.

18 Авг 2018 9:54

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Majena писал(а):
научила как овощи на салаты готовить в пароварке я уже писала об этом: кубиками нарезать и варить на пару, можно в мульте, можно в пароварке, у меня ещё в кастрюльке пароварка есть, минут 20 (плюс/минус) и готово время экономит шикарно! я винегрет за считаные минутки готовлю, да и оливье

Отличный совет good2 Спасибо!

18 Авг 2018 9:55

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов...

Оля, friends
И я собираю sharik

18 Авг 2018 10:00

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
тут уже осталось-то того лета....
Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем....

Оля, как здорово!
Байкал - наша мечта. Даже начали прикидывать. На машине -5000 км., это ~4-х дней. И обратно. Вот это и смущает. Хотя! У папы знакомая (69 лет!) уже два года подряд ездит. Рулит сама! Муж рядом штурманом. 10 дней на дорогу.
В общем, очень хочется увидеть!
Оля, хорошей вам с дочей поездки! И грибов корзинку!

18 Авг 2018 10:04

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. П

Маш, какое?
Недавно прочла отчёт Роскачества, что ЭКО-Милк одно из самых отвечающих требованиям. Нам нравится ещё Брест-Литовск. Коровка из Кореновки вкусное, но оно только в Метро продаётся. А летом приспособилась брать в деревне у одной женщины - ну очень!!! Очень вкусно! И оно другое)) младшая отказывается есть))

18 Авг 2018 10:07

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
могу сказать: индюшачью берем всегда, когда она есть в продаже. В на

Надо точно пробовать!

18 Авг 2018 10:09

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Получается сытно и остренько, то что любят мужчин

Маша, ты ТАК аппетитно и красиво описала, что уже хочется сделать, а главное - поесть этот салат good2

18 Авг 2018 10:12

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Все привет! Вкусной и интересной субботы!

Отчего-то у меня не получается писать все сообщения в одном окне. Не понимаю, в чем дело. После первого сообщения следующую цитату не удаётся скопировать((( только в новом окошке!

18 Авг 2018 11:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, спасибо! Скопировала себе - попробуем обязательно!

18 Авг 2018 11:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):

И тебе тоже!
Удачного дня всем!

18 Авг 2018 11:41

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем большой привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

18 Авг 2018 11:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA*
Таня, какая картинка good2

18 Авг 2018 12:38

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
большой привет!!!

Таня, картинка- good
Таня, вы к свекрови ездите в станицу Кущевская? Или я путаю?
Свена писал(а):
Удачного дня всем!

Rose

18 Авг 2018 13:08

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А еще у меня небольшая коллекция - собираю вот такие пакетики сахара из кофеин, самолетов...

Классно!!! good2 girl_claping У нас на работе раньше выставка была: "Большой мир моих маленьких увлечений" - каждый из сотрудников мог выставить свою коллекцию на месяц, ничего не пропадало, т.к. стоял шкаф со стеклянными дверцами, которые были закрыты на ключ. И так здорово и интересно было рассматривать коллекции своих коллег, кто-то собирал разные кружки необычные со всех стран.. girl_in_love кто- увлекается вязанием мини животных.. wacko1 многие выставляли свои картины, вышитые бисером, лентами, гладью, цветной шерстью, крестиком.. Confused Вобщем, самые разнообразные коллекции.. good2 Оль, и одна у нас тоже коллекционирует вот такие пакетики сахарные, нам так было удивительно и необычно, но очень интересно.. good2 good
Марина Пенза писал(а):
еврейский с морковкой жареной, солёными огурчиками и говядиной отварной - обалдемонсно получается

Мне приглянулся этот салатик

friends и мне понравился состав.. girl_in_love nyam2 я пробовала похожий салат, только вместо говядины тонко порезанная брусочками печень, быстро обжаренная на сухой сковороде, потом лучок с морковкой и обязательно соленый огурчик, тоже брусочками, заправляется майонезом, очень вкусный.. nyam2
Ольгура писал(а):
Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем....

Оля, как съездили? Грибов много насобирали?
Салат в холодильник, хотя бы на пару часов, чтобы все подружилось-пропиталось, а лучше на ночь, можно и дольше, этим он тоже хорош.

Спасибо, Маша! Romashki
Марина Пенза писал(а):

girl_bye
Марина Пенза писал(а):
Отчего-то у меня не получается писать все сообщения в одном окне.

Марина, с сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить.. unknown
Свена писал(а):
Таня, какая картинка

Марина Пенза писал(а):
Таня, картинка-
И мне очень понравилась картинка... girl_in_love даже арбуза захотелось.. nyam2
Марина Пенза писал(а):
Таня, вы к свекрови ездите в станицу Кущевская? Или я путаю?

Марин, Каневская.. Smile
Марина Пенза писал(а):
Коровка из Кореновки вкусное,

Их молочка самая вкусная.. girl_bye это в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод)

18 Авг 2018 14:15

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить.

Таня, всегда пишу с сотового. Обычно все норм, а сегодня вот так. Однажды уже было, потом все нормализовалось)
Марина Пенза писал(а):
Каневская..

Её тоже будем проезжать) смотрела сейчас маршрут, увидела названия и про тебя вспомнила! Хотя чуть перепутала Smile

18 Авг 2018 14:18

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
то в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод)

Мы на Кавказ ездили через Краснодарский край, в местном магазине такой выбор! Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло.

18 Авг 2018 15:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Получается сытно и остренько, то что любят мужчины.

Интересно good
Марина Пенза писал(а):
Так и есть, но дольше 8 недель не рекомендуется - организму нужны и соль, и жиры. Ну и все остальное!

Хочется попробовать good а то прям чувствую водички много и почкам тяжеловато wacko1
Марина Пенза писал(а):
Мне приглянулся этот салатик

В первую очередь со стола обычно исчезает good nyam2
Марина Пенза писал(а):
Отличный совет Спасибо!

Rose
Марина Пенза писал(а):
Брест-Литовск.

Тоже его берём и Тысяча озёр ещё, иногда Валио
TATIANA* писал(а):
У нас на работе раньше выставка была: "Большой мир моих маленьких увлечений"

Ух ты, как необычно и здорово! good2 good
TATIANA* писал(а):
состав.. я пробовала похожий салат, только вместо говядины тонко порезанная брусочками печень, быстро обжаренная на сухой сковороде, потом лучок с морковкой и обязательно соленый огурчик, тоже брусочками, заправляется майонезом, очень вкусный..

С печенью тоже должно быть вкусненько nyam2 good
Марина Пенза писал(а):
Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло.

У нас все быстро разбирают, я не успеваю купить, ни разу не пробовала, каждый раз перед носом уводят мороженое girl_haha а сгущёнку даже не видела

Всем приветик и отличных выходных! Romashki

18 Авг 2018 16:33

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Её тоже будем проезжать) смотрела сейчас маршрут, увидела названия и про тебя вспомнила!

Wink понятно, проездом будете!
Марина Пенза писал(а):
мороженка, сгущеное молоко

Majena писал(а):
У нас все быстро разбирают, я не успеваю купить, ни разу не пробовала, каждый раз перед носом уводят мороженое а сгущёнку даже не видела

У нас в городе тоже быстро разбирают, сгущеное молоко особенно мне нравится.. nyam2 а сметану, творог и молоко до нас не довозят.. unknown далеко, быстро портится..

Я вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... girl_in_love nyam2 good2 У нас сейчас слива по 79 рублей.. Yahoo!
Фото

Фото

18 Авг 2018 19:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Надеюсь, у всех выходные проходят отлично girl_bye
ВВВ Виктория писал(а):
лимонные капкейки с облепиховым конфи и шапкой из опаленной швейцарской меренги

ВВВ Виктория писал(а):
А печеночный - это на Пасху.

красиво good2

ВВВ Виктория писал(а):
погружной блендер и измельчитель:

по типу твоего Bork - у меня Bosch погружной блендер и измельчитель. По факту чаще пользуюсь пользуюсь только погружным блендером

Majena писал(а):
ты молодец!

поддерживаю - молодец, конечно good2

Majena писал(а):
О, так я не браун, а борк хочу, я перепутала или передумала

Wink girl_haha

Свена писал(а):
Какие ромашки - напоминание. что лето заканчивается

TATIANA* писал(а):
Всем-всем, большой привет!!!

ромашки такие милые girl_in_love мне тут недавно в магазине на глаза попалась пачка салфеток с ромашками - похожи как на картинке, купила girl_in_love Romashki
Марина Пенза писал(а):
Я как то на блиннице приноровилась, удобно!

friends совсем туго с памятью - я написала, что коржи для печеночного тортика жарю без масла на антипригарной сковороде, а то что это блинница - и не написала girl_haha girl_haha Удобно!

Марина Пенза писал(а):
В сковородке с луком и морковью недолго потомить, потом в комбайн либо блендер - и до однородного. Я вот прямо до совсем гладкого перемалываю, чтобы как магазинные аналоги. И масла сливочного не пожалеть и по совету той же Белоники плеснуть чуть коньяку во время жарки, чтоб алкоголь выпарился, а аромат остался)) и немного сахаром посыпать - тоже во время жарки. Томить в сковороде недолго - минут 5-10. В зависимости от размера кусков. Потом минут 5 на остывание. Ну и в комбайне тоже минут 5.

Марин friends так же почти делаю - без алкоголя не паштет girl_haha

Марина Пенза писал(а):
И что радует в сушке- ощущения голода нет. Даже слишком много еды)) и весы радуют. Через какое то время начинаешь таять прямо в режиме реального времени))

Спасибо за подробности! Romashki sharik Да, сушка под наблюдением должна быть

Majena писал(а):
Ну надо же и молчали!

Ольгура писал(а):
А я куриную не чищу, там плёночки совсем тоненькие, чего там чистить?!

тоже куриную печень и тоже не чищу от пленок - их там после перемолки и не видно, не слышно

TATIANA* писал(а):
решила отдохнуть немного и зашла в мини-кафе попить кофе Латте (обожаю его! ):

аппетитно girl_in_love

Majena писал(а):
Завтра едем в Тальцы, это у нас поселение под открытым небом на берегу Байкала. Собирают старые деревянные избы из деревень и сделали музей деревянного зодчества. Завтра там будет праздник русской культуры, заодно и грибов пособираем..

как отдохнули? Грибов много набрали?

И еще масло должно быть ОЧЕНЬ хорошее. я для себя нашла. По вкусу как доперестроечное (хотелось написать "дореволюционное"!).

Маша, вот насчет масла - точное замечание friends масло должно быть очень вкусное. Из последнего, что пробовала и нравится - Тысяча озер 82,5% жирности и Вкуснотеево 82,5%

18 Авг 2018 19:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
. Не понимаю, в чем дело. После первого сообщения следующую цитату не удаётся скопировать((( только в новом окошке!

TATIANA* писал(а):
с сотового, наверное, пишешь?? С него можно только на одну цитату ответить..

я пишу часто с телефона - вставляю много цитат unknown

TATIANA* писал(а):
Их молочка самая вкусная.. это в станице Кореновская Краснодарского края.. (Кореновский молочно-консервный завод)

из Кореновки самое лучшее сгущенное молоко

Марина Пенза писал(а):
ездили через Краснодарский край, в местном магазине такой выбор! Набрали всего! Вкусно! А у нас только мороженка, сгущеное молоко и в Метро масло.

будете ехать и если попадутся магазины Агрокомплекс - тоже попробуйте для сравнения, у них очень вкусная продукция. И мне кажется, более натуральная что ли по сравнению с другими краснодарскими производителями (не чувствуется привкуса порошков - ну это на мой субъективный вкус Embarassed )

Majena писал(а):
а сгущёнку даже не видела

мы только такую сгущенку покупаем

TATIANA* писал(а):
варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... У нас сейчас слива по 79 рублей..

какое красивое good2 good2 good2 представляю аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Авг 2018 19:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
жара нереальная у нас wacko1 wacko1 плавимся wacko1

18 Авг 2018 20:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Я вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат...

Да уж представляю! Прям чувствую wacko1
Chanel-vanil писал(а):
жара нереальная у нас

У нас уже +19, а завтра +15.

19 Авг 2018 2:00

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Majena писал(а):
сгущёнку даже не видела

Катя, если у вас Метро есть, то там должна быть Кореновская сгущенка. Очень вкусная!!!
TATIANA* писал(а):
понятно, проездом будете!

От нас до станицы Каневская чуть больше 1200 км. Изучаю маршрут с целью поиска вариантов дорожного питания, читаю отзывы. В машину, конечно, наберу много всего,но горячее тоже нужно будет. Побаиваюсь придорожных кафе. Там бывает очень вкусно, сытно, но в по части соблюдения санитарно-гигиенических норм совсем не уверена. Ладно мы с мужем, за детей переживаю. Поэтому решили в Ростов заехать, там в нормальном заведении поужинать.
TATIANA* писал(а):
вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат...

Как вкусно, Таня! Планирую завтра сварить несколько баночек. Воспользуюсь твоими идеями с добавками! Неделю назад сварила 4 кг сливы. Тоже в мульте. Неплохо получилось!

TATIANA* писал(а):
сейчас слива по 79 рублей..

В Магните купила отличную сливу (даже с листочками!) по 39₽.
У нас через неделю своя будет, но без нас. И желтая, и чёрная! Попрошу собрать и заморозить хотя бы. Думаю, в компоты можно будет использовать.
Chanel-vanil писал(а):
едавно в магазине на глаза попалась пачка салфеток с ромашками - похожи как на картинке, купила

Да, перед такими вещами сложно устоять Romashki

Chanel-vanil писал(а):
Вкуснотеево

Недавно впервые купила Вкуснотеево. Понравилось!

Chanel-vanil писал(а):
пишу часто с телефона - вставляю много цитат

Я вообще только с телефона в последнее время пишу. Не было проблем. Это сегодня утром что то перемкнуло. Сейчас все норм.
Chanel-vanil писал(а):
будете ехать и если попадутся магазины Агрокомплекс - тоже попробуйте для сравнения, у них очень вкусная продукция. И мне кажется, более натуральная что ли по сравнению с другими краснодарскими производителями (не чувствуется привкуса порошков - ну это на мой субъективный вкус )

Спасибо, Марина!
Записала)
Как раз изучаю, что интересного можно увидеть на трассе Дон - оказывается, много всего))))
Chanel-vanil писал(а):
нереальная у нас плавимся

Чуть-чуть осталось! И потом - осенняя красота girl_in_love
Свена писал(а):
уже +19, а завтра +15.

Готовьте плащики!
У нас +27, но вечерами холодает.
Сижу сейчас на улице, пью чай с мятой и смородиной, прохладно совсем. И уже немного жаль, что ещё одно лето позади.

Наверх