Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2018 2:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Марин, у вас, наверное, нет. Вологодское из Вологды. У них есть много других (Традиционное, Крестьянское, Соленое - все не помню), но Вологодское - как раньше. Знакомый из Вологды сначала не поверил, а попробовав сказал - как раньше! Делает вологодский завод. Брест-Литовск по сравнению с ним - не масло, Коровку не пробовала, ничего сказать не могу. Наиболее приближенное Княгинино (покупали в Нижнем Новгороде, а чье - не помню).
После Вологодского на эти смотреть не могу. Лучше без масла.
У меня достаточно обычная. Магниты. Но только металлические (или под металл) и только городов, где мы были. Особенно хороши из Мышкина. С него и началось. Малюсенький городок на средней Волге, живут от туризма и народных промыслов. Но как они во всем обыгрывают название. Сейчас город Мышкин входит в Золотое Кольцо. Не помню к основному причислили или ко второму, но входит! Девочки, отвечаю всем сразу. Буду рада, если кому-то салат пригодится и понравится. Но еще раз все огурцы и морковь сразу не добавляйте. Пробуйте! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 2:56
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки ![]() ![]() ![]() Но вот у меня к вам сразу вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
К нам осень пришла ![]()
![]() ![]() ![]()
У нас иногда можно встретить вологодское. Мне ещё Анкор нравится ![]()
Я практически не ем его, пачка может ооочень долго лежать в холодильнике ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 3:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас нет вологодского ![]()
Катя, странно. Всегда на банке смотрю, что написано - молоко цельное сгущенное с сахаром и в составе молоко и сахар. Может разновидность какая то ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 3:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Эта продукция мне тоже нравится, особенно сырки в шоколаде - напоминают те, что раньше были. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 7:55
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! Вчера была не в состоянии писать. Так напутешествовались, что едва хватило сил на работу пакет с едой собрать и спать бухнулись. Нагулялись, насмотрелись и наслушались красоты конечно много. Бурундучков насмотрелись...
Увидела шикарных дедов морозов ручной работы, но цена!!!! 10 тысяч!!!!! Но такого купишь и по семье передавать, как реликвию. Не догадалась запечатлеть. По поводу масла, мороженого и сгущенки - Кореновку у нас не продают, а продают мороженое. Пробовала в том году в Крыму, не понравилось, слишком химозное и чересчур сладкое. Люблю наше Красноярское Советское, оно как раньше, из нашего детства. А сгущенка нравится очень, Белгород производитель. Но она продается только на Западе страны. Банками ее ела опять в том году в Крыму, жаль у нас такой нет. Купила бы целый ящик. Масло беру местное, оно хоть свежее. Белореченское. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 10:08
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, почитала вам, как же мне везёт, то что живу в посёлке
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 11:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго и уютного всем воскресенья!
![]() ![]() Угощайтесь ![]() ![]()
Нам не угодишь ![]() ![]() ![]() С яблочным спасом!
Света ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 12:24
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем огромный огромный привет!!!! Мы вернулись домой, а значит я снова с вами! Оказывается очень соскучилась по форуму! Побежала читать всё что вы понаписали интереснеекого.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 12:52
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Маша, так расписала, что хоть в Питер друзьям заказывай! ![]()
Зато память прекрасная! У меня чайники заварочные. Раньше только сама привозила, а теперь народ привозит, если где кто увидит интересный экземпляр.
Читала о нем, интересно посмотреть своими глазами!
Согласна с Мариной! Не было такого. Тоже всегда изучаю. Правда, в последний раз покупала ещё перед НГ, банок 5 сразу, в мае доели. Может быть, что-то изменилось? В варёной сгущёнки из Кореновеи было что то неправильное, не помню уже, что. Но в цельной ... надо посмотреть, как раз завтра в Метро поеду.
Катя, мы Кореновку прошли летом ели, самое вкусное было мороженое! Даже наш друг, хозяин местного молочного комбината и знаток, говорил, что из представленных на местном рынке оно - лучшее.В этом году я только пару раз щербет питерский себе позволила, а Кореновку в наш деревенский магазин завозить перестали. Поэтому ничего сказать не могу.
У нас тоже такой нет. Если в Крыму увижу, куплю обязательно! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 12:53
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Олеся, привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 13:00
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Мы летом так же. Правда, сметана ОЧЕНЬ жирная)) да и Молоко! У нас дети прям округлились)) много сметаны стараюсь не давать, все же удар по поджелудочной. Но какие кремы и соусы на ее основе ![]()
Мариночка, спасибо ![]() Вкусно, красиво, полезно ![]() И милый херувимчик на заднем фоне!
Уютно написала ![]() Спасибо! Сегодня большой праздник - Преображение Господне и освещение плодов, Яблочный Спас. С праздником! |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 14:06
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Марина, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 16:11
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||||||
А я люблю вяленую дыню, очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 20:50
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Марин, в Москве оно тоже есть. А в Питере продается в Глобус Гурме (всегда) и ОКее (периодически). А еще, девочки, по вопросу масла! Первое, что что смотрим - СРОК ХРАНЕНИЯ! Второе - жирность. Третье, при прочих равных - цена. Чем меньше срок хранения, тем натуральнее масло. Сейчас на носу мамин юбилей, потом сразу отплываем, а приеду сравнение марок по срокам хранения. Процент жирности не ниже 80, а лучше 82. Цена не основной показатель, нужно смотреть, может везут издалека и пр. Основное - срок хранения. Давно, не меньше десяти лет. вышла на масло, которое называлось Настоящее Исландское (а может Ирландское - не помню) Масло. Так вот оно было вкуснее Вологодского. Но завезли его только один раз. Маленький срок хранения - невыгодно. |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 21:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Зонтики! Полдня дождь сегодня ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 21:44
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Маша, дочь вот вернется с "югов" и сделаю. Потом напишу.
Мы покупаем местное. ![]()
Светлана, тебе хорошо!!!
Точно! Сегодня же Преображение.
Олеся, ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2018 23:07
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Может подделка была ![]()
Мне Александров сырки нравятся ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]()
Помню видела такое, но не пробовала
Бабуля иногда берет на даче у знакомой, но мне слишком жирно ![]()
Какая прелесть ![]() ![]() ![]()
У нас уже холодюка с посиделками в кафе с горячими напитками ![]()
С приездом!!! ![]()
Посмотри, Марин ![]()
Ну вот сегодня мама шоколадное ела, говорит обычное, как наше ![]()
Прекрасно ![]() ![]() ![]()
О, у нас когда то продавалось ирландское, вкусное было ![]() ![]() А ещё вспомнила, такое берём иногда: ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2018 11:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем хорошего дня и отличного настроения!
![]() Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке ![]() ![]()
С возвращением! ![]()
Инжирная пора полным ходом идёт ![]() ![]()
Тоже всегда смотрю на цену и срок, и 82,5% - самое оптимальное для еды и выпечки, с таким все вкуснее ![]()
Тоже пробовала, но они очень сладкие для меня по сравнению с Вкуснотеево. А вообще достаточно редко сырки ем, творог с чем-нибудь лучше идёт))) |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2018 12:20
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
А у нас инжир "дорогой" гость, поэтому только в сыром виде и в Крыму. А жаль, люблю инжирное вареньеце. Всем приветули! У нас жарюка, +30 в тени.... |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2018 13:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Это точно. Я уже дважды прикладывалась ![]() ![]()
Приветик!
У нас +18. Удачи всем! |
||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2018 20:11
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, это конечно несомненный плюс жизни в поселке. Мы вот тоже живем в не большом городке, в провинции, у нас свой молокозавод. Вся молочка свежая и вкусная. Когда ехали в отпуск, покупали в магазинах по пути кое-какие молочные продукты - ну вот не вкусно нам было, своё привычнее. И сроки годности у нашей молочки не больше 7 суток, а то и меньше.
И у меня ![]() ![]()
Это как цукаты получается?
Спасибо, Кать ![]()
Да, в этом году инжир раньше начался. Обычно только к середине августа. Привезла себе баночку варенья. Свежий инжир к сожалению не довезти ![]()
Марина, ![]()
У нас холодно. По ночам только 11 уже. Осень вступает потихоньку в свои права.
И мне. ![]() Прочитала все странички, которые были пропущены. Всё ближе и ближе новогодняя темка и настроение. Не поверите, пока были на море, умудрились налепить пельменей и сделать мимозу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2018 11:13
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Олеся,хорошо, что все исправимо! Но, конечно,все равно это все досадные моменты... ![]()
Ох, как же хорошо! ![]()
![]()
Вчера была в Метро, изучила неск вариантов. Почти все фирмы-производители дают срок хранения не более 120 суток. А вот рекомендованный Роскачеством ЭКО-милк целых 180...
Кать, посмотрела в Метро состав сгущенки. Действительно, присутствует обезжиренное молоко... не помню, чтобы так было раньше...
Чудесная чашка! Заряжает позитивом! ![]()
Подождите! Мы ещё до Крыма не доехали!
У меня тоже обычно по два утренних захода на кофе ![]() ![]()
И у нас. Возможно, не самая вкусная, но однозначно свежая и с очень небольшим сроком хранения. И условия производства на высоком уровне.
У нас днём тепло, даже жарко, сегодня +28 обещают, но ночью совсем прохладно. Утром вышла, а градусник показывает +9.
![]() ![]() Всем привет! Продуктивного дня и хорошего настроения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2018 11:18
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Приготовила шоколадный кухен https://forum.say7.info/topic39804.html в мультиварке. Удобно и быстро! |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2018 11:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
21 Авг 2018 14:25
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||
Аппетитный кусочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас на выходных хорошая погода выдалась +16 солнечная и бездождливая.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот наши вкусняшки: |