Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Авг 2018 2:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Маш, какое?
Недавно прочла отчёт Роскачества, что ЭКО-Милк одно из самых отвечающих требованиям. Нам нравится ещё Брест-Литовск. Коровка из Кореновки вкусное

Марин, у вас, наверное, нет.
Вологодское из Вологды.
У них есть много других (Традиционное, Крестьянское, Соленое - все не помню), но Вологодское - как раньше. Знакомый из Вологды сначала не поверил, а попробовав сказал - как раньше!
Делает вологодский завод.
Брест-Литовск по сравнению с ним - не масло, Коровку не пробовала, ничего сказать не могу.
Наиболее приближенное Княгинино (покупали в Нижнем Новгороде, а чье - не помню).
Majena писал(а):
Тоже его берём и Тысяча озёр ещё, иногда Валио

После Вологодского на эти смотреть не могу. Лучше без масла.

TATIANA* писал(а):
самые разнообразные коллекции

У меня достаточно обычная.
Магниты.
Но только металлические (или под металл) и только городов, где мы были.
Особенно хороши из Мышкина. С него и началось. Малюсенький городок на средней Волге, живут от туризма и народных промыслов. Но как они во всем обыгрывают название. Сейчас город Мышкин входит в Золотое Кольцо.
Не помню к основному причислили или ко второму, но входит!

Девочки, отвечаю всем сразу.
Буду рада, если кому-то салат пригодится и понравится.
Но еще раз все огурцы и морковь сразу не добавляйте. Пробуйте!

19 Авг 2018 2:56

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
У нас в городе тоже быстро разбирают, сгущеное молоко особенно мне нравится..

Chanel-vanil писал(а):
из Кореновки самое лучшее сгущенное молоко

Chanel-vanil писал(а):
мы только такую сгущенку покупаем

Марина Пенза писал(а):
Катя, если у вас Метро есть, то там должна быть Кореновская сгущенка. Очень вкусная!!

Девочки girl_haha только поговорили, иду в ближайший магазин и вижу сгущёнку girl_haha ещё и мороженое купила, правда в стаканчиках вафельных, поэтому не попробовать самой Embarassed
Но вот у меня к вам сразу вопрос Embarassed я состав почитала, там же сухое молоко в составе unknown а в рогачевской только обычное нормализованное unknown в общем не стала я Кореновку брать Embarassed а мороженое крем брюле было и шоколадная, маме не понравилась крем брюле, слишком сладкая unknown потом шоколадное попробует girl_haha посмотрим unknown
TATIANA* писал(а):
Я вчера вечером варила сливовое варенье с имбирем свежим и добавила ещё молотого мускатного ореха...аромат... У нас сейчас слива по 79 рублей..

girl_in_love аромат должно быть сумасшедший girl_in_love nyam2
Chanel-vanil писал(а):
жара нереальная у нас плавимся

К нам осень пришла Sad
Марина Пенза писал(а):
Сижу сейчас на улице, пью чай с мятой и смородиной, прохладно совсем. И уже немного жаль, что ещё одно лето позади.

girl_in_love girl_in_love чай с мятой и смородиной это прекрасно! А про лето немного грустно praising
Le poisson d'or писал(а):
Вологодское из Вологды

У нас иногда можно встретить вологодское. Мне ещё Анкор нравится good

Я практически не ем его, пачка может ооочень долго лежать в холодильнике girl_haha

19 Авг 2018 3:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты

У нас нет вологодского unknown

Majena писал(а):
состав почитала, там же сухое молоко в составе а в рогачевской только обычное нормализованное

Катя, странно. Всегда на банке смотрю, что написано - молоко цельное сгущенное с сахаром и в составе молоко и сахар. Может разновидность какая то unknown как куплю - обязательно отпишусь

19 Авг 2018 3:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Вкуснотеево. Понравилось!

Эта продукция мне тоже нравится, особенно сырки в шоколаде - напоминают те, что раньше были.

19 Авг 2018 7:55

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем доброе утро! Вчера была не в состоянии писать. Так напутешествовались, что едва хватило сил на работу пакет с едой собрать и спать бухнулись. Нагулялись, насмотрелись и наслушались красоты конечно много. Бурундучков насмотрелись...
Увидела шикарных дедов морозов ручной работы, но цена!!!! 10 тысяч!!!!! Но такого купишь и по семье передавать, как реликвию. Не догадалась запечатлеть.
По поводу масла, мороженого и сгущенки - Кореновку у нас не продают, а продают мороженое. Пробовала в том году в Крыму, не понравилось, слишком химозное и чересчур сладкое. Люблю наше Красноярское Советское, оно как раньше, из нашего детства.
А сгущенка нравится очень, Белгород производитель.
Фото

Но она продается только на Западе страны. Банками ее ела опять в том году в Крыму, жаль у нас такой нет. Купила бы целый ящик.
Масло беру местное, оно хоть свежее. Белореченское.

19 Авг 2018 10:08

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Девочки, почитала вам, как же мне везёт, то что живу в посёлке good2 Молоко покупаю свежайшее, только подоят, тут и я со своей банкой. Творог варю сама , сметану то же сама делаю ( зимой правда приходится в магазине брать , коровки отдыхают) , масло сливочное то же домашнее. Молочницу мою много лет знаю, дома у неё бываю, поэтому как содержаться коровы, как молоко цедится , как масло взбивается своими глазами видела Smile

19 Авг 2018 11:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Доброго и уютного всем воскресенья! girl_in_love Romashki
Угощайтесь girl_bye Кофе и рисовые оладушки на свежем воздухе girl_in_love
Фото

Majena писал(а):
А про лето немного грустно

Нам не угодишь girl_haha то все лета ждали, теперь жалеем, что заканчивается girl_haha а на самом деле - в суматохе дел и оглянуться не успела, а уже 19 августа, ещё немного и у нас будет время осенних посиделок - с палантинами, пирогами и кофе girl_in_love
С яблочным спасом!
Фото

чукот писал(а):
везёт, то что живу в посёлке Молоко покупаю свежайшее, только подоят, тут и я со своей банкой. Творог варю сама , сметану то же сама делаю ( зимой правда приходится в магазине брать , коровки отдыхают) , масло сливочное то же домашнее. Молочницу мою много лет знаю, дома у неё бываю, поэтому как содержаться коровы, как молоко цедится , как масло взбивается своими глазами видела

Света sharik

19 Авг 2018 12:24

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем огромный огромный привет!!!! Мы вернулись домой, а значит я снова с вами! Оказывается очень соскучилась по форуму! Побежала читать всё что вы понаписали интереснеекого.

19 Авг 2018 12:52

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
елает вологодский завод.
Брест-Литовск по сравнению с ним - не масло, Коровку не пробовала, ничего сказать не могу.

Маша, так расписала, что хоть в Питер друзьям заказывай! wacko1
меня достаточно обычная.

Зато память прекрасная!
У меня чайники заварочные. Раньше только сама привозила, а теперь народ привозит, если где кто увидит интересный экземпляр.
Особенно хороши из Мышкина. С него и началось. Малюсенький городок на средней Волге, живут от туризма и народных промыслов. Но как они во всем обыгрывают название. Сейчас город Мышкин входит в Золотое Кольцо.

Читала о нем, интересно посмотреть своими глазами!

Majena писал(а):
состав почитала, там же сухое молоко в составе а в

Chanel-vanil писал(а):
Всегда на банке смотрю, что написано - молоко цельное сгущенное с сахаром и в составе молоко и сахар. Может разновидность какая то

Согласна с Мариной! Не было такого. Тоже всегда изучаю. Правда, в последний раз покупала ещё перед НГ, банок 5 сразу, в мае доели. Может быть, что-то изменилось? В варёной сгущёнки из Кореновеи было что то неправильное, не помню уже, что. Но в цельной ... надо посмотреть, как раз завтра в Метро поеду.
Majena писал(а):
мороженое крем брюле было и шоколадная, маме не понравилась крем брюле, слишком сладкая потом шоколадное попробует посмотрим

Катя, мы Кореновку прошли летом ели, самое вкусное было мороженое! Даже наш друг, хозяин местного молочного комбината и знаток, говорил, что из представленных на местном рынке оно - лучшее.В этом году я только пару раз щербет питерский себе позволила, а Кореновку в наш деревенский магазин
завозить перестали. Поэтому ничего сказать не могу.

Ольгура писал(а):
продается только на Западе страны. Банками ее ела опять в том году в Крыму, жаль у нас такой нет. Купила бы целый ящик.

У нас тоже такой нет. Если в Крыму увижу, куплю обязательно!

19 Авг 2018 12:53

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, всем огромный огромный привет!!!! Мы вернулись домой, а значит я снова с вам

Олеся, привет! girl_bye С возвращением! Как съездили?

19 Авг 2018 13:00

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
чукот писал(а):
Молоко покупаю свежайшее, только подоят, тут и я со своей банкой. Творог варю сама , сметану то же сама делаю ( зимой правда приходится в магазине брать , коровки отды

Мы летом так же. Правда, сметана ОЧЕНЬ жирная)) да и Молоко! У нас дети прям округлились)) много сметаны стараюсь не давать, все же удар по поджелудочной. Но какие кремы и соусы на ее основе girl_in_love песня!
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь Кофе и рисовые оладушки на свежем воздухе

Мариночка, спасибо Romashki
Вкусно, красиво, полезно Smile
И милый херувимчик на заднем фоне!

Chanel-vanil писал(а):
немного и у нас будет время осенних посиделок - с палантинами, пирогами и кофе
С яблочным спасом!

Уютно написала Smile
Спасибо!
Сегодня большой праздник - Преображение Господне и освещение плодов, Яблочный Спас.
С праздником!

19 Авг 2018 14:06

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Олеся, привет! С возвращением! Как съездили?

Марина, girl_bye . Спасибо. Съездили хорошо, за исключением некоторых небольших неприятностей. Во-первых мой телефон приказал долго жить и на весь отпуск я осталась без связи и инета, а во-вторых на обратном пути сломалась машина и мы пол дня проторчали в автосервисе wacko1 . Но всё это мелочи. Главное накупались в море, загорели, надышались эвкалиптами. Объелись инжиром прямо с деревьев, свежайшим мёдом в сотах прямо с пасеки. Привезла себе ароматнейших специй, варенье из инжира, аджики и сушёной хурмы. Вкусно так оказывается. До этого как-то не приходилось пробовать. Похоже на мармелад. Для меня к чаю, вместо конфет самое оно! good

19 Авг 2018 16:11

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Олеся. писал(а):
сушёной хурмы.

А я люблю вяленую дыню, очень вкусно nyam2

19 Авг 2018 20:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
хоть в Питер друзьям заказывай!

Марин, в Москве оно тоже есть.
А в Питере продается в Глобус Гурме (всегда) и ОКее (периодически).

А еще, девочки, по вопросу масла!
Первое, что что смотрим - СРОК ХРАНЕНИЯ!
Второе - жирность.
Третье, при прочих равных - цена.

Чем меньше срок хранения, тем натуральнее масло.
Сейчас на носу мамин юбилей, потом сразу отплываем, а приеду сравнение марок по срокам хранения.

Процент жирности не ниже 80, а лучше 82.

Цена не основной показатель, нужно смотреть, может везут издалека и пр.
Основное - срок хранения.
Давно, не меньше десяти лет. вышла на масло, которое называлось Настоящее Исландское (а может Ирландское - не помню) Масло.
Так вот оно было вкуснее Вологодского. Но завезли его только один раз. Маленький срок хранения - невыгодно.

19 Авг 2018 21:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Готовьте плащики!

Зонтики! Полдня дождь сегодня Wink

19 Авг 2018 21:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Буду рада, если кому-то салат пригодится и понравится.

Маша, дочь вот вернется с "югов" и сделаю. Потом напишу.

Chanel-vanil писал(а):
У нас нет вологодского

Мы покупаем местное.

чукот писал(а):
Молочницу мою много лет знаю

Светлана, тебе хорошо!!!
Chanel-vanil писал(а):
С яблочным спасом!

Точно! Сегодня же Преображение.
Олеся. писал(а):
. Главное накупались в море, загорели, надышались эвкалиптами.

Олеся, good2

19 Авг 2018 23:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Катя, странно. Всегда на банке смотрю, что написано - молоко цельное сгущенное с сахаром и в составе молоко и сахар. Может разновидность какая то как куплю - обязательно отпишусь

Может подделка была unknown
Chanel-vanil писал(а):
особенно сырки в шоколаде - напоминают те, что раньше были.

Мне Александров сырки нравятся nyam2 nyam2
Ольгура писал(а):
Нагулялись, насмотрелись и наслушались красоты конечно много. Бурундучков насмотрелись...

Здорово girl_in_love good2
Ольгура писал(а):
сгущенка нравится очень, Белгород производитель.

Помню видела такое, но не пробовала
чукот писал(а):
Девочки, почитала вам, как же мне везёт, то что живу в посёлке Молоко покупаю свежайшее, только подоят, тут и я со своей банкой. Творог варю сама , сметану то же сама делаю ( зимой правда приходится в магазине брать

Бабуля иногда берет на даче у знакомой, но мне слишком жирно Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь Кофе и рисовые оладушки на свежем воздухе

Какая прелесть girl_in_love girl_in_love nyam2
Chanel-vanil писал(а):
уже 19 августа, ещё немного и у нас будет время осенних посиделок - с палантинами, пирогами и кофе

У нас уже холодюка с посиделками в кафе с горячими напитками girl_haha
Олеся. писал(а):
Девочки, всем огромный огромный привет!!!! Мы вернулись домой, а значит я снова с вами!

С приездом!!! Congratulate
Марина Пенза писал(а):
Но в цельной ... надо посмотреть, как раз завтра в Метро поеду.

Посмотри, Марин friends
Марина Пенза писал(а):
Катя, мы Кореновку прошли летом ели, самое вкусное было мороженое!

Ну вот сегодня мама шоколадное ела, говорит обычное, как наше girl_haha
Олеся. писал(а):
Съездили хорошо

Прекрасно girl_in_love а маленькие неприятности это некритично good2 Wink
Давно, не меньше десяти лет. вышла на масло, которое называлось Настоящее Исландское (а может Ирландское - не помню) Масло.

О, у нас когда то продавалось ирландское, вкусное было good2

А ещё вспомнила, такое берём иногда:

20 Авг 2018 11:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня и отличного настроения! girl_bye
Фото

Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке girl_in_love Embarassed

Олеся. писал(а):
всем огромный огромный привет!!!! Мы вернулись домой, а значит я снова с вами! Оказывается очень соскучилась по форуму! Побежала читать всё что вы понаписали интереснеекого.

С возвращением! sharik

Олеся. писал(а):
Объелись инжиром прямо с деревьев, свежайшим мёдом в сотах прямо с пасеки. Привезла себе ароматнейших специй, варенье из инжира, аджики и сушёной хурмы. Вкусно так оказывается. До этого как-то не приходилось пробовать. Похоже на мармелад. Для меня к чаю, вместо конфет самое оно!

Инжирная пора полным ходом идёт girl_in_love пора варенье варить Smile
Фото

А еще, девочки, по вопросу масла!

Тоже всегда смотрю на цену и срок, и 82,5% - самое оптимальное для еды и выпечки, с таким все вкуснее Smile

Majena писал(а):
Александров сырки нравятся

Тоже пробовала, но они очень сладкие для меня по сравнению с Вкуснотеево. А вообще достаточно редко сырки ем, творог с чем-нибудь лучше идёт)))

20 Авг 2018 12:20

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Инжирная пора полным ходом идёт пора варенье варить

А у нас инжир "дорогой" гость, поэтому только в сыром виде и в Крыму. А жаль, люблю инжирное вареньеце.
Всем приветули!
У нас жарюка, +30 в тени....

20 Авг 2018 13:36

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке

Это точно. Я уже дважды прикладывалась wacko1 good2
Ольгура писал(а):
Всем приветули!

Приветик!
Ольгура писал(а):
У нас жарюка, +30 в тени....

У нас +18.

Удачи всем!

20 Авг 2018 20:11

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
чукот писал(а):
Девочки, почитала вам, как же мне везёт, то что живу в посёлке Молоко покупаю свежайшее, только подоят, тут и я со своей банкой. Творог варю сама , сметану то же сама делаю ( зимой правда приходится в магазине брать , коровки отдыхают) , масло сливочное то же домашнее.

Светлана, это конечно несомненный плюс жизни в поселке. Мы вот тоже живем в не большом городке, в провинции, у нас свой молокозавод. Вся молочка свежая и вкусная. Когда ехали в отпуск, покупали в магазинах по пути кое-какие молочные продукты - ну вот не вкусно нам было, своё привычнее. И сроки годности у нашей молочки не больше 7 суток, а то и меньше.
меня достаточно обычная.
Магниты.

И у меня friends Холодильник залеплен почти Smile
чукот писал(а):
я люблю вяленую дыню, очень вкусно

Это как цукаты получается?
Majena писал(а):
С приездом!!!

Спасибо, Кать girl_bye
Chanel-vanil писал(а):

Да, в этом году инжир раньше начался. Обычно только к середине августа. Привезла себе баночку варенья. Свежий инжир к сожалению не довезти unknown
Chanel-vanil писал(а):
возвращением!

Марина, girl_bye
Ольгура писал(а):
У нас жарюка, +30 в тени...

У нас холодно. По ночам только 11 уже. Осень вступает потихоньку в свои права.
Chanel-vanil писал(а):
вообще достаточно редко сырки ем, творог с чем-нибудь лучше идёт)))

И мне. friends Творог очень люблю. А сырки мне ну ооочень сладко.
Прочитала все странички, которые были пропущены. Всё ближе и ближе новогодняя темка и настроение. Не поверите, пока были на море, умудрились налепить пельменей и сделать мимозу girl_haha Когда вечером ужинали -хохотали, что забыли шампанского купить Congratulate Yahoo!

21 Авг 2018 11:13

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Во-первых мой телефон приказал долго жить и на весь отпуск я осталась без связи и инета, а во-вторых на обратном пути сломалась машина и мы пол дня проторчали в автосервисе

Олеся,хорошо, что все исправимо! Но, конечно,все равно это все досадные моменты... sharik

Олеся. писал(а):
Главное накупались в море, загорели, надышались эвкалиптами. Объелись инжиром прямо с деревьев, свежайшим мёдом в сотах прямо с пасек

Ох, как же хорошо! girl_in_love
Олеся. писал(а):
Привезла себе ароматнейших специй, варенье из инжира, аджики и сушёной хурмы.

Чем меньше срок хранения, тем натуральнее масло.
Сейчас на носу мамин юбилей, потом сразу отплываем, а приеду сравнение марок по срокам хранения.

Вчера была в Метро, изучила неск вариантов. Почти все фирмы-производители дают срок хранения не более 120 суток. А вот рекомендованный Роскачеством ЭКО-милк целых 180...
Majena писал(а):
Может подделка была

Кать, посмотрела в Метро состав сгущенки. Действительно, присутствует обезжиренное молоко... не помню, чтобы так было раньше...

Chanel-vanil писал(а):
Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке

Чудесная чашка! Заряжает позитивом! Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):

Подождите! Мы ещё до Крыма не доехали!

Свена писал(а):
точно. Я уже дважды прикладывалась
Ольгура писал(а):
Всем приветули!

У меня тоже обычно по два утренних захода на кофе Wink а то по три! wacko1 если маленькими чашечками)))
Олеся. писал(а):
вот тоже живем в не большом городке, в провинции, у нас свой молокозавод. Вся молочка свежая и вкусная.

И у нас. Возможно, не самая вкусная, но однозначно свежая и с очень небольшим сроком хранения. И условия производства на высоком уровне.

Олеся. писал(а):
холодно. По ночам только 11 уже. Осень вступает потихоньку в свои права.

У нас днём тепло, даже жарко, сегодня +28 обещают, но ночью совсем прохладно. Утром вышла, а градусник показывает +9.
Олеся. писал(а):
Не поверите, пока были на море, умудрились налепить пельменей и сделать мимозу Когда вечером ужинали -хохотали, что забыли
шампанского купить

girl_haha girl_haha

Всем привет! Продуктивного дня и хорошего настроения! girl_bye

21 Авг 2018 11:18

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Фото

Приготовила шоколадный кухен https://forum.say7.info/topic39804.html в мультиварке. Удобно и быстро!

21 Авг 2018 11:42

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Добрый день, всем-всем!!! girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

21 Авг 2018 14:25

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Приготовила шоколадный кухен https://forum.say7.info/topic39804.html в мультиварке. Удобно и быстро!

Аппетитный кусочек! nyam2 good2 Вот опять захотела мультиварку... unknown wacko1 у меня её нет, но как вас почитаю - сразу хочется... пока в раздумьях.. wacko1
Марина Пенза писал(а):
У нас днём тепло, даже жарко, сегодня +28

У нас на выходных хорошая погода выдалась +16 солнечная и бездождливая.. girl_haha Yahoo! и мы, пользуясь "теплыми" деньками опять ездили на дачу, шашлыки в этот раз - и мясо свиное было немного, и крылья куриные, и овощи, и колбаски вкуснючие.. nyam2 а потом и в баньке попарились.. girl_in_love я выдержала только +86 градусов.. wacko1 а муж с друзьями до 100 поддавали жару... wacko1 greeting swoon
Вот наши вкусняшки:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх