Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Авг 2018 14:36

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке

Какая чашечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love жаркие тропики напоминает girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
пора варенье варить

Надо у нас глянуть, тоже наверно уже должны продавать
Chanel-vanil писал(а):
Тоже пробовала, но они очень сладкие для меня по сравнению с Вкуснотеево. А вообще достаточно редко сырки ем, творог с чем-нибудь лучше идёт)))

У нас вкуснотеево не видела, у нас скудный ассортимент на сырки: гадкий Я, простоквашино, lux, и какие то удмуртские и вот александров, а ещё творобушка (вроде так), я по составу смотрю, чтобы более менее приличный был, поэтому александров победил girl_haha а с кофе сырок с утра чудесно прямо girl_in_love nyam2
Марина Пенза писал(а):
Кать, посмотрела в Метро состав сгущенки. Действительно, присутствует обезжиренное молоко... не помню, чтобы так было раньше...

Жаль Sad хотела вкусной сгущёнки попробовать
Марина Пенза писал(а):
Утром вышла, а градусник показывает +9.

У нас на днях утром 8 градусов было girl_haha
Марина Пенза писал(а):
Приготовила шоколадный кухен https://forum.say7.info/topic39804.html в мультиварке. Удобно и быстро!

Марин, а сколько времени пекла? Выглядит вкусно nyam2
TATIANA* писал(а):
Вот опять захотела мультиварку... у меня её нет, но как вас почитаю - сразу хочется... пока в раздумьях..

А мне духовку так и не хотят чинить Sad я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать unknown
TATIANA* писал(а):
Вот наши вкусняшки:

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 шикарно girl_in_love

Девочки, всем привет girl_in_love отличного настроения Romashki

21 Авг 2018 16:23

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
потом и в баньке попарились.. я выдержала только +86 градусов.. а муж с друзьями до 100 поддавали жару...

Здорово Yahoo!
TATIANA* писал(а):
наши вкусняшки:

Тань, как все аппетитно nyam2 !

21 Авг 2018 16:27

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Majena писал(а):
сколько времени пекла? Выглядит вкусно

Катя, два разв по 65 мин выставляла. У меня Панасоник.
Majena писал(а):
кофе сырок с утра чудесно прямо

Представила и захотелось))) сто лет не ела сырки!
Majena писал(а):
творобушка

Они вкусные! Изредка детям старшим покупаю.
Majena писал(а):
духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что дел

sharik жалко...

21 Авг 2018 17:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки,
через 10 дней 1 сентября, рассказывайте кто как поздравляет с началом учебного года детей и педагогов, нужны идеи)

21 Авг 2018 19:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброго дня всем.
Majena писал(а):
какие то удмуртские

Катя, а какие именно? Я просто именно из этого региона girl_bye sharik
ВВВ Виктория писал(а):
через 10 дней 1 сентября, рассказывайте кто как поздравляет с началом учебного года детей и педагогов, нужны идеи)

И мне нужны! Каждый учебный год головные боли. Старший в 7 класс идет, младший во второй, кажется, что учителям дарили уже практически всё wacko1
С детьми на 1 сентября обычно куда-то ходим всей семьёй. Просто в кафешку, пиццерию или в боулинг например. В этом году вообще суббота будет, здорово!

21 Авг 2018 21:31

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Катя, два разв по 65 мин выставляла. У меня Панасоник.

А ты не переворачивала его?
ВВВ Виктория писал(а):

У нас пока все малявки Embarassed girl_haha но я послушаю идеи
Олеся. писал(а):
Катя, а какие именно? Я просто именно из этого региона

Олесь, Ижмолоко Smile но я не пробовала их Embarassed

21 Авг 2018 22:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
жаркие тропики напоминает

спасибо girl_in_love give_heart
я и бумажные салфетки с таким рисунком прихватила girl_haha

Majena писал(а):
А мне духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать

praising да уж - без духовки сложно wacko1 пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось Embarassed
Фото

Фото

ВВВ Виктория писал(а):
кто как поздравляет с началом учебного года нужны идеи)

Идеи:
торты с темой учебы или осени
Фото

Фото

Фото

Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит), пряники на тему 1 сентября или зефир в пакетиках или коробочке и т.п.
Детям - подарочки с красивыми канцелярскими товарами (карандаши, пеналы, ручки, тетради, фломастеры и пр.), праздничный ужин дома или в кафе

21 Авг 2018 22:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце

Марина, вот для меня еще один аргумент в пользу мульти.

21 Авг 2018 23:31

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Majena писал(а):
Ижмолоко но я не пробовала их

Катя, попробуй. Я не любитель сырков, поэтому не объективна, но знакомые из Екатеринбурга, когда приезжают к родителям, всегда "затариваются " у нас молочкой, в том числе и сырками, говорят очень вкусно и натурально, у них такого нет Wink

21 Авг 2018 23:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит)

Марина, я порой думаю, бедные учителя. Им дарят на каждый праздник такое количество конфет, что аж зубы сводит girl_haha

21 Авг 2018 23:45

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
Марина, вот для меня еще один аргумент в пользу мульти.

Света, не сомневайся. Покупай. У меня не так часто работает. Но реально удобная вещь.

21 Авг 2018 23:46

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось

Ого! Я просто в отпаде.

22 Авг 2018 0:21

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось

Мне не понравилось Embarassed делала тортики на мамин день рождения Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
вполне прилично получалось

А у тебя какая чаша у мульти? Судя по фото, такая ровненькая good
Chanel-vanil писал(а):
торты с темой учебы или осени

Какие красивенькие girl_in_love good2
Олеся. писал(а):
Катя, попробуй

Хорошо friends

22 Авг 2018 0:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Но реально удобная вещь.

Уже в ближайших планах. Только нам с Олей небольшую надо - 3л.

22 Авг 2018 11:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Архдева писал(а):
просто в отпаде.

Embarassed sharik Romashki спасибо)))

Majena писал(а):
Мне не понравилось делала тортики на мамин день рождения

Почему не понравилось? А какие торты делала?

Чаша вот такая
Фото

Диаметр дна меньше диаметра верха.
Еще вот такой делала в мультиварке, это брауни, я его вверх дном перевернула, залила ганашем и уставила ягодами.

22 Авг 2018 11:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Чаша вот такая

Марина, а мультя у тебя на 5л? Интересно, а в маленьких чаши съемные?

22 Авг 2018 11:47

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye

Фото

22 Авг 2018 13:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
бедные учителя. Им дарят на каждый праздник такое количество конфет, что аж зубы сводит

одна знакомая говорит: "носят эти конфеты, складывать некуда, уже шкаф забит, вот кто бы селедку принес что ли"))))
Олеся. писал(а):
С детьми на 1 сентября обычно куда-то ходим всей семьёй. Просто в кафешку, пиццерию или в боулинг например. В

классно и отдых для всех ))
Олеся. писал(а):
кажется, что учителям дарили уже практически всё

Вы всем коллективом вскладчину или каждый от себя?
Chanel-vanil писал(а):
Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит), пряники на тему 1 сентября или зефир в пакетиках или коробочке и т.п.

Как то я негативно отношусь к типовым подаркам типа цветы/конфеты; во-первых, их все несут и выпендриться дорогущим букетом нереально или нереально дорого и вопрос: "Зачем?" конечно хочется сделать праздник и доставить удовольствие - сделать приятность во-вторых, люди не знают куда потом такое количество конфет пристроить..
Конечно самое удобное и качественное , ИМХО, - это всем коллективом собрать денег на роскошный букет и те конфеты или торт, что педагог любит (желательно узнать вкус) или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам.
Педагоги отзовитесь, что вы сами думаете, как лучше???

22 Авг 2018 14:10

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке

good2 забавная чашечка.. Smile
Ольгура писал(а):
А у нас инжир "дорогой" гость, поэтому только в сыром виде и в Крыму. А жаль, люблю инжирное вареньеце.

я не пробовала инжирное варенье.. unknown в сыром виде только ела и в вяленом... nyam2
чукот писал(а):
А я люблю вяленую дыню, очень вкусно

подтверждаю, очень вкусно! nyam2 friends У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка! girl_in_love
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
Не поверите, пока были на море, умудрились налепить пельменей и сделать мимозу

Олеся, praising Подвиг! girl_claping В отпуске пельмешки лепить.. wacko1 praising Молодец!!! good girl_claping
Majena писал(а):
Жаль хотела вкусной сгущёнки попробовать

Алексеевская сгущенка очень вкусная! nyam2 good В контрольной закупке на Первом стала победителем! girl_claping
Majena писал(а):
А мне духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать

Печалька.. girl_cray3
Chanel-vanil писал(а):
я и бумажные салфетки с таким рисунком прихватила

Класс! А я всё время ищу салфетки, чтобы гармонировали с моей кухней... girl_haha мятный цвет... girl_haha как вижу в продаже нежно зеленый цвет салфеток, сразу покупаю... wacko1 столько уже накопилось... wacko1
Chanel-vanil писал(а):

Марина, тортики как всегда как на продажу или на выставку!!! girl_in_love nyam2
Свена писал(а):
вот для меня еще один аргумент в пользу мульти.

friends
Свена писал(а):
Только нам с Олей небольшую надо - 3л.

Я бы 4 л взяла... вроде как , на самом деле, объем допустим у 5 литровой - 4,5 л... unknown значит у 3 литровой выход приготовленной пищи всего около 2 л Мне так объясняли... unknown Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
во-вторых, люди не знают куда потом такое количество конфет пристроить..

передаривают.... Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам.

самый оптимальный вариант вместе с красивым, можно и недорогим, букетом
ВВВ Виктория писал(а):
Педагоги отзовитесь, что вы сами думаете, как лучше???

Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.. good2 Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку... wacko1

22 Авг 2018 14:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце

Мариночка,девочки! Я при наличии духового шкафа всё равно бисквиты пеку в мульте. Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю.
Прекрасный морковный бисквит есть у нас на сайте, без масла , в мултиварке реально лучше, чем в духовке good good good Да с фруктами и сметанным кремом, ммммм, закачаешься!!! nyam2 nyam2 nyam2
Кстати, девочки, как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем? Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей! wacko1 Все-равно возвращаюсь к большому ножу unknown
Свена писал(а):
Интересно, а в маленьких чаши съемные?

Света! По-моему во всех мультиварках съемные чаши. Ведь там и первые блюда готовят, а как же перелить в другую посуду.
TATIANA* писал(а):
Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.. Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку...

Ой, Татьяна, селедку girl_haha girl_haha girl_haha
Некоторые и от золотишка не отказываются Smile Мне мама говорила, о моих школьных годах, что родительский комитет как-то дарил unknown Когда мой сын учился, не припоминаю я такого. Правда сдавали деньги на ремонты, на большие телевизоры...

22 Авг 2018 15:00

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Почему не понравилось? А какие торты делала?

Панчо и шоколадный на раз два три Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Диаметр дна меньше диаметра верха.

Понятно, ну значит дело не в чаше, просто либо мне не нравится из мульти выпечка, либо руки не под то заточены girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Еще вот такой делала в мультиварке, это брауни, я его вверх дном перевернула, залила ганашем и уставила ягодами.

А де фото? Embarassed
TATIANA* писал(а):
подтверждаю, очень вкусно! У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка!

Я сначала подумала это булочки girl_haha
TATIANA* писал(а):
Алексеевская сгущенка очень вкусная! В контрольной закупке на Первом стала победителем!

Надо посмотреть будет friends
TATIANA* писал(а):
Я бы 4 л взяла... вроде как , на самом деле, объем допустим у 5 литровой - 4,5 л... значит у 3 литровой выход приготовленной пищи всего около 2 л Мне так объясняли...

И мне так говорили
Kepa писал(а):
Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю.

У меня они сухие выходят, мультяха зверь unknown
Kepa писал(а):
Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей! Все-равно возвращаюсь к большому ножу

Ножом делаю надрезы по кругу и ниткой прорезаю шелковой

Всем привет girl_bye

22 Авг 2018 15:02

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Majena писал(а):
У меня они сухие выходят, мультяха зверь

Катенька, а ты попробуй не на весь цикл выпечки ставить. Раньше выключать мультю.У тебя сколько по времени выпечка, у меня- 50 минут.
Majena писал(а):
TATIANA* писал(а):
подтверждаю, очень вкусно! У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка!

Я сначала подумала это булочки

И я подумала, что слойки с начинкой girl_haha

22 Авг 2018 17:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.. Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку...

Вот тоже еще не встречались те, кому НЕ нравится получать букеты и конфеты dance2

TATIANA* писал(а):
забавная чашечка..

TATIANA* писал(а):
тортики как всегда как на продажу или на выставку!!!

sharik

Kepa писал(а):
Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю.

В мультиварке у меня тоже нормально все пропекалось - до сухой лучинки, открывала - и проверяла. Я на время выпечки не ориентировалась

Kepa писал(а):
девочки, как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем? Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей! Все-равно возвращаюсь к большому ножу

Аналогично friends длинный острый нож

Majena писал(а):
просто либо мне не нравится из мульти выпечка,

понятно

Majena писал(а):
А де фото?

вот оно girl_haha
Фото

Majena писал(а):
Я сначала подумала это булочки

Kepa писал(а):
И я подумала, что слойки с начинкой

я тоже подумала, что выпечка friends girl_haha

22 Авг 2018 18:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.

Chanel-vanil писал(а):
Вот тоже еще не встречались те, кому НЕ нравится получать букеты и конфеты

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
тогда понесем цветы, а то я надумала сделать букет из клубники

22 Авг 2018 19:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
уже шкаф забит, вот кто бы селедку принес что ли"))))

Вика, да да girl_haha Я слышала подобное, только не про селёдку, а про колбасу.
ВВВ Виктория писал(а):
Вы всем коллективом вскладчину или каждый от себя?

Обычно выделяем определенную сумму из классной копилки.
ВВВ Виктория писал(а):
или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам.

1 сентября, день учителя, ДР, 8 марта, конец учебного года..... Праздников много, а идей и времени мало. Поэтому сертификаты это выход.
TATIANA* писал(а):
нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом..

Как интересно. Ни разу не видела такого. Вкусно наверное.
TATIANA* писал(а):
Подвиг! В отпуске пельмешки лепить.. Молодец!!!

Таня, я не одна. Smile Мы ездили с друзьями, тремя семьями. Поэтому очень быстренько всей компанией налепили. Целый день дождь шёл, вот мы и решили girl_haha
Kepa писал(а):
как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем?

Присоединяюсь к вопросу. У меня руки крюки, вечная проблема ровно сделать Embarassed

Наверх