Сообщение |
Автор |
21 Авг 2018 14:36
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке |
Какая чашечка  жаркие тропики напоминает
Chanel-vanil писал(а): | пора варенье варить |
Надо у нас глянуть, тоже наверно уже должны продавать
Chanel-vanil писал(а): | Тоже пробовала, но они очень сладкие для меня по сравнению с Вкуснотеево. А вообще достаточно редко сырки ем, творог с чем-нибудь лучше идёт))) |
У нас вкуснотеево не видела, у нас скудный ассортимент на сырки: гадкий Я, простоквашино, lux, и какие то удмуртские и вот александров, а ещё творобушка (вроде так), я по составу смотрю, чтобы более менее приличный был, поэтому александров победил  а с кофе сырок с утра чудесно прямо
Марина Пенза писал(а): | Кать, посмотрела в Метро состав сгущенки. Действительно, присутствует обезжиренное молоко... не помню, чтобы так было раньше... |
Жаль  хотела вкусной сгущёнки попробовать
Марина Пенза писал(а): | Утром вышла, а градусник показывает +9. |
У нас на днях утром 8 градусов было
Марин, а сколько времени пекла? Выглядит вкусно
TATIANA* писал(а): | Вот опять захотела мультиварку... у меня её нет, но как вас почитаю - сразу хочется... пока в раздумьях.. |
А мне духовку так и не хотят чинить  я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать
TATIANA* писал(а): | Вот наши вкусняшки: |
 шикарно
Девочки, всем привет  отличного настроения
|
21 Авг 2018 16:23
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
TATIANA* писал(а): | потом и в баньке попарились.. я выдержала только +86 градусов.. а муж с друзьями до 100 поддавали жару... |
Здорово
TATIANA* писал(а): | наши вкусняшки: |
Тань, как все аппетитно  !
|
21 Авг 2018 16:27
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | сколько времени пекла? Выглядит вкусно |
Катя, два разв по 65 мин выставляла. У меня Панасоник. Majena писал(а): | кофе сырок с утра чудесно прямо |
Представила и захотелось))) сто лет не ела сырки!
Majena писал(а): | творобушка |
Они вкусные! Изредка детям старшим покупаю.
Majena писал(а): | духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что дел |
 жалко...
|
21 Авг 2018 17:37
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
Девочки,
через 10 дней 1 сентября, рассказывайте кто как поздравляет с началом учебного года детей и педагогов, нужны идеи)
|
21 Авг 2018 19:13
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Доброго дня всем.
Majena писал(а): | какие то удмуртские |
Катя, а какие именно? Я просто именно из этого региона
ВВВ Виктория писал(а): | через 10 дней 1 сентября, рассказывайте кто как поздравляет с началом учебного года детей и педагогов, нужны идеи) |
И мне нужны! Каждый учебный год головные боли. Старший в 7 класс идет, младший во второй, кажется, что учителям дарили уже практически всё
С детьми на 1 сентября обычно куда-то ходим всей семьёй. Просто в кафешку, пиццерию или в боулинг например. В этом году вообще суббота будет, здорово!
|
21 Авг 2018 21:31
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Марина Пенза писал(а): | Катя, два разв по 65 мин выставляла. У меня Панасоник. |
А ты не переворачивала его?
ВВВ Виктория писал(а): | через 10 дней 1 сентября, рассказывайте кто как поздравляет с началом учебного года детей и педагогов, нужны идеи) |
У нас пока все малявки  но я послушаю идеи
Олеся. писал(а): | Катя, а какие именно? Я просто именно из этого региона |
Олесь, Ижмолоко  но я не пробовала их
|
21 Авг 2018 22:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | жаркие тропики напоминает |
спасибо
я и бумажные салфетки с таким рисунком прихватила
Majena писал(а): | А мне духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать |
 да уж - без духовки сложно  пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось
ВВВ Виктория писал(а): | кто как поздравляет с началом учебного года нужны идеи) |
Идеи:
торты с темой учебы или осени
Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит), пряники на тему 1 сентября или зефир в пакетиках или коробочке и т.п.
Детям - подарочки с красивыми канцелярскими товарами (карандаши, пеналы, ручки, тетради, фломастеры и пр.), праздничный ужин дома или в кафе
|
21 Авг 2018 22:49
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце |
Марина, вот для меня еще один аргумент в пользу мульти.
|
21 Авг 2018 23:31
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Majena писал(а): | Ижмолоко но я не пробовала их |
Катя, попробуй. Я не любитель сырков, поэтому не объективна, но знакомые из Екатеринбурга, когда приезжают к родителям, всегда "затариваются " у нас молочкой, в том числе и сырками, говорят очень вкусно и натурально, у них такого нет
|
21 Авг 2018 23:33
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит) |
Марина, я порой думаю, бедные учителя. Им дарят на каждый праздник такое количество конфет, что аж зубы сводит
|
21 Авг 2018 23:45
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Свена писал(а): | Марина, вот для меня еще один аргумент в пользу мульти. |
Света, не сомневайся. Покупай. У меня не так часто работает. Но реально удобная вещь.
|
21 Авг 2018 23:46
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось |
Ого! Я просто в отпаде.
|
22 Авг 2018 0:21
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось |
Мне не понравилось  делала тортики на мамин день рождения
Chanel-vanil писал(а): | вполне прилично получалось |
А у тебя какая чаша у мульти? Судя по фото, такая ровненькая
Chanel-vanil писал(а): | торты с темой учебы или осени |
Какие красивенькие
Олеся. писал(а): | Катя, попробуй |
Хорошо
|
22 Авг 2018 0:25
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Но реально удобная вещь. |
Уже в ближайших планах. Только нам с Олей небольшую надо - 3л.
|
22 Авг 2018 11:20
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Архдева писал(а): | просто в отпаде. |
 спасибо)))
Majena писал(а): | Мне не понравилось делала тортики на мамин день рождения |
Почему не понравилось? А какие торты делала?
Чаша вот такая
Диаметр дна меньше диаметра верха.
Еще вот такой делала в мультиварке, это брауни, я его вверх дном перевернула, залила ганашем и уставила ягодами.
|
22 Авг 2018 11:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Чаша вот такая |
Марина, а мультя у тебя на 5л? Интересно, а в маленьких чаши съемные?
|
22 Авг 2018 11:47
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
22 Авг 2018 13:13
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
Олеся. писал(а): | бедные учителя. Им дарят на каждый праздник такое количество конфет, что аж зубы сводит |
одна знакомая говорит: "носят эти конфеты, складывать некуда, уже шкаф забит, вот кто бы селедку принес что ли"))))
Олеся. писал(а): | С детьми на 1 сентября обычно куда-то ходим всей семьёй. Просто в кафешку, пиццерию или в боулинг например. В |
классно и отдых для всех ))
Олеся. писал(а): | кажется, что учителям дарили уже практически всё |
Вы всем коллективом вскладчину или каждый от себя?
Chanel-vanil писал(а): | Учителям - цветы, конфеты (рафаэлло отлично подходит), пряники на тему 1 сентября или зефир в пакетиках или коробочке и т.п. |
Как то я негативно отношусь к типовым подаркам типа цветы/конфеты; во-первых, их все несут и выпендриться дорогущим букетом нереально или нереально дорого и вопрос: "Зачем?" конечно хочется сделать праздник и доставить удовольствие - сделать приятность во-вторых, люди не знают куда потом такое количество конфет пристроить..
Конечно самое удобное и качественное , ИМХО, - это всем коллективом собрать денег на роскошный букет и те конфеты или торт, что педагог любит (желательно узнать вкус) или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам.
Педагоги отзовитесь, что вы сами думаете, как лучше???
|
22 Авг 2018 14:10
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Кофе с утра - хорошее начало дня, особенно в новой милой чашечке |
 забавная чашечка.. Ольгура писал(а): | А у нас инжир "дорогой" гость, поэтому только в сыром виде и в Крыму. А жаль, люблю инжирное вареньеце. |
я не пробовала инжирное варенье..  в сыром виде только ела и в вяленом... чукот писал(а): | А я люблю вяленую дыню, очень вкусно |
подтверждаю, очень вкусно!  У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка!
Олеся. писал(а): | Не поверите, пока были на море, умудрились налепить пельменей и сделать мимозу |
Олеся,  Подвиг!  В отпуске пельмешки лепить..  Молодец!!! Majena писал(а): | Жаль хотела вкусной сгущёнки попробовать |
Алексеевская сгущенка очень вкусная!  В контрольной закупке на Первом стала победителем! Majena писал(а): | А мне духовку так и не хотят чинить я вся прямо в расстройстве, впереди столько дней рождений, ума не приложу что делать |
Печалька.. Chanel-vanil писал(а): | я и бумажные салфетки с таким рисунком прихватила |
Класс! А я всё время ищу салфетки, чтобы гармонировали с моей кухней...  мятный цвет...  как вижу в продаже нежно зеленый цвет салфеток, сразу покупаю...  столько уже накопилось... Chanel-vanil писал(а): | пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце, я так делала - вполне прилично получалось |
Марина, тортики как всегда как на продажу или на выставку!!! Свена писал(а): | вот для меня еще один аргумент в пользу мульти. |
Свена писал(а): | Только нам с Олей небольшую надо - 3л. |
Я бы 4 л взяла... вроде как , на самом деле, объем допустим у 5 литровой - 4,5 л...  значит у 3 литровой выход приготовленной пищи всего около 2 л Мне так объясняли... ВВВ Виктория писал(а): | во-вторых, люди не знают куда потом такое количество конфет пристроить.. |
передаривают.... ВВВ Виктория писал(а): | или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам. |
самый оптимальный вариант вместе с красивым, можно и недорогим, букетом ВВВ Виктория писал(а): | Педагоги отзовитесь, что вы сами думаете, как лучше??? |
Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры..  Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку...
|
22 Авг 2018 14:28
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Chanel-vanil писал(а): | пеки коржи в мультиварке и собирай в кольце |
Мариночка,девочки! Я при наличии духового шкафа всё равно бисквиты пеку в мульте. Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю.
Прекрасный морковный бисквит есть у нас на сайте, без масла , в мултиварке реально лучше, чем в духовке  Да с фруктами и сметанным кремом, ммммм, закачаешься!!!
Кстати, девочки, как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем? Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей!  Все-равно возвращаюсь к большому ножу Свена писал(а): | Интересно, а в маленьких чаши съемные? |
Света! По-моему во всех мультиварках съемные чаши. Ведь там и первые блюда готовят, а как же перелить в другую посуду. TATIANA* писал(а): | Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.. Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку... |
Ой, Татьяна, селедку
Некоторые и от золотишка не отказываются  Мне мама говорила, о моих школьных годах, что родительский комитет как-то дарил  Когда мой сын учился, не припоминаю я такого. Правда сдавали деньги на ремонты, на большие телевизоры...
|
22 Авг 2018 15:00
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Почему не понравилось? А какие торты делала? |
Панчо и шоколадный на раз два три
Chanel-vanil писал(а): | Диаметр дна меньше диаметра верха. |
Понятно, ну значит дело не в чаше, просто либо мне не нравится из мульти выпечка, либо руки не под то заточены
Chanel-vanil писал(а): | Еще вот такой делала в мультиварке, это брауни, я его вверх дном перевернула, залила ганашем и уставила ягодами. |
А де фото?
TATIANA* писал(а): | подтверждаю, очень вкусно! У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка! |
Я сначала подумала это булочки
TATIANA* писал(а): | Алексеевская сгущенка очень вкусная! В контрольной закупке на Первом стала победителем! |
Надо посмотреть будет
TATIANA* писал(а): | Я бы 4 л взяла... вроде как , на самом деле, объем допустим у 5 литровой - 4,5 л... значит у 3 литровой выход приготовленной пищи всего около 2 л Мне так объясняли... |
И мне так говорили
Kepa писал(а): | Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю. |
У меня они сухие выходят, мультяха зверь
Kepa писал(а): | Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей! Все-равно возвращаюсь к большому ножу |
Ножом делаю надрезы по кругу и ниткой прорезаю шелковой
Всем привет
|
22 Авг 2018 15:02
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Majena писал(а): | У меня они сухие выходят, мультяха зверь |
Катенька, а ты попробуй не на весь цикл выпечки ставить. Раньше выключать мультю.У тебя сколько по времени выпечка, у меня- 50 минут.
Majena писал(а): | TATIANA* писал(а):
подтверждаю, очень вкусно! У нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. И с чаем, и просто так - просто сказка!
Я сначала подумала это булочки |
И я подумала, что слойки с начинкой
|
22 Авг 2018 17:43
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
TATIANA* писал(а): | Моя знакомая утверждает, что ей очень нравится получать в подарок от детей букеты цветов! Это внимание и уважение! Родственница работает в детском саду, ей тоже приятно, когда родители дарят и цветы, и сласти, и красивые вазочки... на НГ бывает дарят помимо шампанского и конфет, банку красной икры.. Никогда не сказали, чтобы хотели получить в подарок селедку... |
Вот тоже еще не встречались те, кому НЕ нравится получать букеты и конфеты
TATIANA* писал(а): | забавная чашечка.. |
TATIANA* писал(а): | тортики как всегда как на продажу или на выставку!!!
|
Kepa писал(а): | Чаша у меня 4,5 литра. Никогда не было провала, всегда великолепный результат. С вечера испеку, ночь бисквит вылеживается, а на следующий день режу на коржи и собираю, украшаю. |
В мультиварке у меня тоже нормально все пропекалось - до сухой лучинки, открывала - и проверяла. Я на время выпечки не ориентировалась
Kepa писал(а): | девочки, как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем? Купила я несколько лет назад специальное приспособление со струной. Ну не могу я им резать, хоть убей! Все-равно возвращаюсь к большому ножу |
Аналогично  длинный острый нож
Majena писал(а): | просто либо мне не нравится из мульти выпечка, |
понятно
Majena писал(а): | А де фото? |
вот оно
Majena писал(а): | Я сначала подумала это булочки |
Kepa писал(а): | И я подумала, что слойки с начинкой |
я тоже подумала, что выпечка
|
22 Авг 2018 18:41
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
|
22 Авг 2018 19:35
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | уже шкаф забит, вот кто бы селедку принес что ли")))) |
Вика, да да  Я слышала подобное, только не про селёдку, а про колбасу.
ВВВ Виктория писал(а): | Вы всем коллективом вскладчину или каждый от себя? |
Обычно выделяем определенную сумму из классной копилки.
ВВВ Виктория писал(а): | или подарочный сертификат, когда человек имеет возможность купить сам. |
1 сентября, день учителя, ДР, 8 марта, конец учебного года..... Праздников много, а идей и времени мало. Поэтому сертификаты это выход.
TATIANA* писал(а): | нас вот в таком виде продается с грецкими орехами и изюмом.. |
Как интересно. Ни разу не видела такого. Вкусно наверное.
TATIANA* писал(а): | Подвиг! В отпуске пельмешки лепить.. Молодец!!! |
Таня, я не одна.  Мы ездили с друзьями, тремя семьями. Поэтому очень быстренько всей компанией налепили. Целый день дождь шёл, вот мы и решили
Kepa писал(а): | как вы разделяете коржи бисквитные, вернее чем? |
Присоединяюсь к вопросу. У меня руки крюки, вечная проблема ровно сделать
|