Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

k@wka

Галина

65 лет
Гродно, Беларусь
Лена, здравствуйте.
Хочу попробовать сделать закваску по вашему рецепту. До сих пор пекла на дрожжах, но в последнее время дрожжи стали так быстро портиться, что больше выбрасываю, чем использую.
Опыт выпечки хлеба на закваске есть. Пекла одно время ржаной хлеб и выводила ржаную закваску. Но со временем как-то потеряла ее, а новую пробовала сделать, и неоднократно, но не получилась она у меня почему-то.
Смешала ц/з муку с простоквашей в указанной вами пропорции. У меня получилось очень густое тесто. Так должно и быть? На фото у вас оно не очень густое, жидковатое даже, я бы сказала. Или я что-то неправильно сделала?
Я взяла 100 г муки и 100 мл простокваши. Всё взвешивала на весах, ошибки быть не может.
Вообще-то я хочу пшеничную закваску, но на муке в/с получится ли?

 
18 Авг 2018 18:03

Страница 21 из 22