Dosik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1518148676585119d045a9.jpg)
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Blackinka писал(а): |
Расскажи в двух словах как из сливы варишь, хочется что бы ягодками было а не разварилось в кашу. |
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Инн,а у меня именно в кашу... Сливы очень спелые, сочные, сладкие... Сиропу очень много. Я даже воды ни граммулички не лила... Но я люблю сливовое варенье, поэтому мне как-то все равно, целые там сливы или нет. Просто косточку убираю, сахаром засыпаю, ставлю на огонь и варю. На 2 кг слив у меня ушло 700 граммов сахара. И то сладко, ну очень спелые сливы.
Blackinka писал(а): |
Вот смотрите нашла рецепт джема. |
Сахару очень много.
Blackinka писал(а): |
А вот что скажете по поводу такого рецепта? |
Ну не знаююю, сода, цитрусы...? Не, не очень что-то... Я простое, тупое варенье люблю.
Архдева писал(а): |
Не фига у вас цены..Слива - 70, дыню брали по 85, но это такая как тыква. |
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Ого. Чернослив уже по 50 рэ стал, помидорки мои любимые Дамские пальчики по 40. Катаю вовсю. Перец по 30 рублей. Картошка скороспелка башкирская пошла по 25 руб. Вот яблоки, етит твою медь, по 100 с лишним.
![ireful](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif)
А еще мне бабка пыталась вчера крыжовник продать по 150 рублей за литровый тазик. И куда я ее послала с этим "золотым" крыжовником? Прааавильно. Подальше и на дольше. Пошла почти 4 кг сливы на эти деньги купила. Абрикосы по 75 рублей, но они твердые. Вот на компот их возьму.