Мы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Авг 2018 21:24 | Invincible 47 лет This is Omsk | |||||||||||||||||||
| 
 вот и перестала пользоваться ,в керамическом иногда завариваю . Кто продырявил над нами небо ? | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 21:46 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
Добрый вечер!
 Сегодня у мамы весь день - потолок делали (плитку). С мастером (мастерицей) договорились с утра. Кот один . Встретил меня у порога. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 21:46 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 У нас тоже. Но с мамой успели погулять. А домой приехала - опять дождь. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 21:54 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
 Ну это только колба стеклянная. А начинка-то у него металлическая. Чай надо в стеклянных или керамических емкостях заваривать. Ну в нержавейке, но не хранить его там, а быстро выпивать.  Вооот. 
 Иногда. 
 Ха, ситечко, пару секунд через ситечко чай бежит всего. А у меня нет ситечка металлического. Я люблю чай с чаинками пить, что бы нефиля плавали... Вооот.    Есть силиконовое, я в нем копорский чай запариваю. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 21:55 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
 Бросили котейку одного...  Скучал. Мамочку поджидал. Что, мамочка, мальчику приготовила вкусненького?   | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 21:57 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
таненка
 Сколько сегодня, оказывается, праздников! А я только Преображение знаю 
 Оля у меня. В школе. еще. Есть несколько альбомов. 
 Оля, ты хоть высыпаешься? 
 А я в сыром виде буду поедать   
 У нас тоже есть такие автоматы. 
 У нас дождь, мух нет. Давай сюда парочку  Долетят?   
 Вот именно. 
 Ты кому говоришь? Помню ваши прошлогодние   
 У мамы пакетики. Это и понятно - ей удобно. Мы завариваем каждый день. У меня заварочный чайник небольшой с ситечком. 
 Ну ни фига себе выходные! Я думала. что вы в выхи в походе.   
 Не замечала. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 22:02 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 Так ему мама моя кусочек филешки куриной послала. Несколько раз спросила, не забыла ли я для Максика взять. Так он уже и филе съел, и кусочек стейка (без костей) кижуча, которого я на гриле делала. 
 Ну да. Я все равно каждый день завариваю. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 22:28 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Зато город умоется, вымоется, завтра все будет чистенькое и свеженькое!   
 Это какую плитку на потолок? 
 Соскучился!   
 Ну вооот, значит мы не правильный чай пьем. Я не люблю с чаинками, мне они мешают... 
 Металическим? Говорят нельзя. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 22:47 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
 Это называется кляссер.   
 Я испекла, надыбала яблочко в холодильнике. Хотели яблок купить сегодня, а они дорогие, заразы, поэтому мы плюнули и затарились сливой и дынькой! Торпеда по 35 руб за кг, слива по 40. Из сливы сварила варенье. Дынька просто обалденная.   
 Я тоже так думала. Но... дела-то надо делать, если не я, то кто же?  Даже поспать не удалось. Поднималась в 7.00.  Алексу в след платочком махать и за дела. 
 Не жисть у кота, а малина! Что б все так жили! 
 Да не парься, Инн. Ты главное чайным гуру не говори, как мы чай запариваем, а то они в обморок грохнутся.    Мы в походе тоже нержавейкой пользуемся.  И в термосах колбы из нержавейки, так что все путем!   
 Хто сказал? | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:05 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 Потолочную. 
 Ага. А хвост был, как у белки   
 Вареньем балуетесь?   
  Да уж! 
 Это точно Наелся сейчас и спит. 
 Ага. И где написано?   | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:18 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Мариша а ты косточки из сливы достаешь для варенья? | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:22 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
 Варенье на зиму!   
 Да. Без косточков.  Жду, может груша нынче будет, сварю груша+слива. Очень вкусно. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:24 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Расскажи в двух словах как из сливы варишь, хочется что бы ягодками было а не разварилось в кашу. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:30 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 Инна, у меня Оля, когда варила, разрезала на две половинки сливу. Но она на вазочку варила - совсем немного. | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:54 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Вот смотрите нашла рецепт джема. Вроде все хвалят. https://forum.say7.info/topic14688.html? | ||||||||||||||||||||
| 19 Авг 2018 23:57 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 Показалось трудоемким. Инна, а ты такой варила? | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:02 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Еще никакой не варила. А вот что скажете по поводу такого рецепта? https://forum.say7.info/topic33152.html? | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:04 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 Слива напоминает виноград. На фото по крайней мере.   Сейчас скажешь, что на меня не угодишь   | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:04 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||
| 
Не фига у вас цены..Слива - 70, дыню брали по 85, но это такая как тыква.  | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:07 | Свена Омск | |||||||||||||||||||
| 
 "Колхозница" что ли? | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:17 | Blackinka Россия | |||||||||||||||||||
| 
 Да нет конечно. Я просто смотрю рецепты и мне интересно кто что скажет. Так что спасибо за мнение!   | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:19 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
  Инн,а у меня именно в кашу... Сливы очень спелые, сочные, сладкие... Сиропу очень много. Я даже воды ни граммулички не лила... Но я люблю сливовое варенье, поэтому мне как-то все равно, целые там сливы или нет. Просто косточку убираю, сахаром засыпаю, ставлю на огонь и варю. На 2 кг слив у меня ушло 700 граммов сахара. И то сладко, ну очень спелые сливы.   
 Сахару очень много. 
 Ну не знаююю, сода, цитрусы...? Не, не очень что-то... Я простое, тупое варенье люблю.   
  Ого. Чернослив уже по 50 рэ стал, помидорки мои любимые Дамские пальчики по 40. Катаю вовсю. Перец по 30 рублей. Картошка скороспелка башкирская пошла по 25 руб. Вот яблоки, етит твою медь, по 100 с лишним.  А еще мне бабка пыталась вчера крыжовник продать по 150 рублей за литровый тазик. И куда я ее послала с этим "золотым" крыжовником? Прааавильно. Подальше и на дольше. Пошла почти 4 кг сливы на эти деньги купила. Абрикосы по 75 рублей, но они твердые. Вот на компот их возьму. | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:19 | Dosik 55 лет Златоуст, Южный Урал | |||||||||||||||||||
| 
 Колхозница закончилась. Все, прошел сезон. Торпедами торгуют.   | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:31 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||
| 
Нет. Не колхозница. Эфиопка. А вот дамские пальчики по 35. Маришка, ты помидоры отдельно катаешься? Рецепт в студию. Я пока только ассорти наделала. С патиссонами и кабачкам. А запах стоит. Помидоры пересушила. Так что вяленых с базиликом из этой порции не выйдет. Ничего по второму разу засушу  | ||||||||||||||||||||
| 20 Авг 2018 0:33 | Архдева Россия | |||||||||||||||||||
| 
Перец 60. Но красивый зараза. Я уже наморозила. Вот теперь думаю как закатать. Лечо что ли сделать? Но у меня проверенного рецепта нет.  |