Сантима

Антонина
Омск
Идея: канал Вкусная минутка.
Это, пожалуй, самое вкусное мясо с овощами, которое я готовила. Автор рецепта все овощи обжаривала вместе, но я рекомендую отдельно. Чтобы ускорить процесс я обжаривала на 2-х сковородках. Это занимает немного времени,т.к до полной готовности обжаривать не нужно, блюдо будет доходить в духовке.
Продукты:
- куриное филе 200 гр
- шампиньоны 6 шт
- средний баклажан (можно кабачок)
- небольшие луковицы 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- помидоры черри 10-12 шт.
Приготовление:
Куриное филе нарезать довольно крупно (я использовала малое куриное филе, оно продается у нас отдельно), добавить немного острой горчицы, лимонный сок, растит. масло, перец, соль и дать помариноваться минут 15. Затем обжарить.
Все овощи крупно нарезать и обжарить быстро по отдельности на огне выше среднего ( у меня 10 делений на конфорке, я жарила на 7). Сразу складывать в форму для запекания. Посолить , поперчить.
Курица и баклажаны:
Помидоры черри:
Перец болгарский и немного острого перца:
Грибы порезала на 3 части:
Лук половинками:
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 гр минут на 20.
При желании посыпать зеленью. Очень вкусно!