Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами

Irishka1981

Ирина

43 года
Ставрополь
Я редко покупаю готовую консервацию и еще реже мне она нравится на вкус,но эта аджика меня покорила girl_in_love Как-то купила баночку аджики фирмы "PROSHYAN FOOD" (Армения) и была от нее в восторге. Густая, пряная, в меру острая с привкусом баклажан...ооочень вкусная! girl_in_love nyam2 Изучив состав, родился такой вот рецептик) Может "прошяновцы" ее иначе готовят,но получилось очень похоже Embarassed Может кому-то пригодится рецептик.

3 кг сладкого красного! перца.
1,5 кг баклажан
0,3 кг острого красного перца (можно меньше, по вкусу)
томатная паста примерно 250 гр
чеснок 1-2 головки
петрушка
укроп
молотый кориандр
соль
масло растительное 0,5 ст
специи по желанию

Перцы и баклажаны помыть, обсушить. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, при этом добавляя или уменьшая сладкий перец на тот же вес. Я люблю поострее. Чеснок тоже на ваш вкус, я много чеснока в аджике не люблю. Перцы прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. И поставить вариться. Проварить перцы минут 20. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиком крупным и обжарить на растительном масле. Остудить и тоже через мясорубку к перцам, добавить хорошую! томатную пасту и все это проварить минут еще минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и укроп, , добавить соль по вкусу, молотый кориандр и варить еще минут 10. Можно добавить свои любимые специи. Я не стала этого делать) Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания. Вкусной зимы всем give_heart
Все будет храниться без уксуса оч даже, том.паста - оч хороший консервант Wink

Фото

 
21 Авг 2018 15:57

Страница 1 из 1