Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами

Сообщение Автор
Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами
21 Авг 2018 15:57

Распечатать сообщение
Я редко покупаю готовую консервацию и еще реже мне она нравится на вкус,но эта аджика меня покорила girl_in_love Как-то купила баночку аджики фирмы "PROSHYAN FOOD" (Армения) и была от нее в восторге. Густая, пряная, в меру острая с привкусом баклажан...ооочень вкусная! girl_in_love nyam2 Изучив состав, родился такой вот рецептик) Может "прошяновцы" ее иначе готовят,но получилось очень похоже Embarassed Может кому-то пригодится рецептик.

3 кг сладкого красного! перца.
1,5 кг баклажан
0,3 кг острого красного перца (можно меньше, по вкусу)
томатная паста примерно 250 гр
чеснок 1-2 головки
петрушка
укроп
молотый кориандр
соль
масло растительное 0,5 ст
специи по желанию

Перцы и баклажаны помыть, обсушить. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, при этом добавляя или уменьшая сладкий перец на тот же вес. Я люблю поострее. Чеснок тоже на ваш вкус, я много чеснока в аджике не люблю. Перцы прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. И поставить вариться. Проварить перцы минут 20. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиком крупным и обжарить на растительном масле. Остудить и тоже через мясорубку к перцам, добавить хорошую! томатную пасту и все это проварить минут еще минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и укроп, , добавить соль по вкусу, молотый кориандр и варить еще минут 10. Можно добавить свои любимые специи. Я не стала этого делать) Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания. Вкусной зимы всем give_heart
Все будет храниться без уксуса оч даже, том.паста - оч хороший консервант Wink

Фото
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
21 Авг 2018 19:08

Распечатать сообщение
Irishka1981 писал(а):
Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами

Ирочка, предпочитаю аджику сырую и без томата.
НО! Уже давно хочу попробовать с баклажанами, а Вас так аппетитно описано!
Один вопрос. Насколько острой получается. Хотя бы по сравнению с Вашей "Зеленой"?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Авг 2018 19:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, предпочитаю аджику сырую и без томата.
НО! Уже давно хочу попробовать с баклажанами, а Вас так аппетитно описано!
Один вопрос. Насколько острой получается. Хотя бы по сравнению с Вашей "Зеленой"?


Мария, а у меня и зеленая всегда разной получается. Смотря какой остроты перец попался. Пару раз была ну вообще не острой получалась,приходилось сыпать чили туда. unknown Смотря насколько острый перец. Вы положите несколько перчинок и посмотрите на свой вкус. Просто я острое люблю и то,что мне в меру остро,многие есть не могут wacko1 girl_haha Так что, остроту,чеснок,томатную пасту,соль....на свой вкус добавляйте Romashki Предпочтения у всех разные,потому я и не стала строгих пропорций указывать. Попробуйте сделать из 1 кг перца, пары баклажан грамм на 300 на пробу friends Как раз с пропорциями "поиграете" по своему вкусу Romashki а потом уж и на зиму можно закатывать) Romashki Надеюсь,Вам понравится аджичка) Я бы не заморачивалась и готовую б покупала,но как-то отдавать каждый раз по 150 р. за 0,5 баночку - жаба душит Embarassed girl_haha

кстати, я для себя заметила,что в сентябре острый перец острее летнего) видимо "злости" набирается)))))) теперь зеленую аджику в сентябре буду всегда закрывать dance2
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
21 Авг 2018 20:10

Распечатать сообщение
Irishka1981 писал(а):
теперь зеленую аджику в сентябре буду всегда закрывать

А я всю в сентябре.
За рецепт, спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
22 Авг 2018 13:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А я всю в сентябре.
За рецепт, спасибо!


На здоровье Rose
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
22 Авг 2018 15:09

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! good Ирина, скажи хранить просто в квартире или на холоде?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
22 Авг 2018 17:14

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Хороший рецепт! good Ирина, скажи хранить просто в квартире или на холоде?


Спасибо, Кариш) Romashki у меня нет погреба, все в тепле всегда стоит) она же проваренная) Если банки стерильные и закладывать все стерильной ложкой,то хорошо стоять будет и в тепле) give_heart
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
28 Авг 2018 23:27

Распечатать сообщение
В рецепте написано перцы варить 20 мин, а пока я буду жарить и остужать баклажан, пройдет больше 20 минут. Можете по подробнее разъяснить.
iri46515976

ИРИШКА


КАЗАНЬ

iri46515976Мои рецепты
 
29 Авг 2018 20:50

Распечатать сообщение
iri46515976 писал(а):
В рецепте написано перцы варить 20 мин, а пока я буду жарить и остужать баклажан, пройдет больше 20 минут. Можете по подробнее разъяснить.


Баклажаны я очистила заранее и нарезала. Я имела ввиду не прям,чтоб холодные были... ну постояли 5-7 минут и через мясорубку их) Даже,если перцы у Вас будут вариться 30 мин или чуть больше - ничего страшного) гуще будет аджика) помешивать иногда только не забывайте Wink Romashki Romashki Romashki
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
30 Авг 2018 0:09

Распечатать сообщение
Irishka1981 . Спасибо, теперь все поняла.
iri46515976

ИРИШКА


КАЗАНЬ

iri46515976Мои рецепты
 
30 Авг 2018 12:45

Распечатать сообщение
iri46515976 писал(а):
Irishka1981 . Спасибо, теперь все поняла.


На здоровье) Надеюсь Вам понравится такой вариант аджики Romashki
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
 
24 Окт 2018 8:51

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Ирочка! (Та, которая была Ырка)... Очень рада твоим новым рецептам!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Окт 2018 12:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Спасибо за рецепт, Ирочка! (Та, которая была Ырка)... Очень рада твоим новым рецептам!


На здоровье, Леночка Romashki Спасибо,что заглянула give_heart give_heart give_heart да,если честно, после взлома старой анкеты моей, че т особого желания не возникает выставлять что-либо, но эта аджичка просто суперская nyam2 , вот не удержалась, решила поделиться Embarassed
Irishka1981

Ирина

37 лет
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |