Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2018 15:57
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Я редко покупаю готовую консервацию и еще реже мне она нравится на вкус,но эта аджика меня покорила Как-то купила баночку аджики фирмы "PROSHYAN FOOD" (Армения) и была от нее в восторге. Густая, пряная, в меру острая с привкусом баклажан...ооочень вкусная! Изучив состав, родился такой вот рецептик) Может "прошяновцы" ее иначе готовят,но получилось очень похоже Может кому-то пригодится рецептик.
3 кг сладкого красного! перца. 1,5 кг баклажан 0,3 кг острого красного перца (можно меньше, по вкусу) томатная паста примерно 250 гр чеснок 1-2 головки петрушка укроп молотый кориандр соль масло растительное 0,5 ст специи по желанию Перцы и баклажаны помыть, обсушить. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, при этом добавляя или уменьшая сладкий перец на тот же вес. Я люблю поострее. Чеснок тоже на ваш вкус, я много чеснока в аджике не люблю. Перцы прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. И поставить вариться. Проварить перцы минут 20. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиком крупным и обжарить на растительном масле. Остудить и тоже через мясорубку к перцам, добавить хорошую! томатную пасту и все это проварить минут еще минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и укроп, , добавить соль по вкусу, молотый кориандр и варить еще минут 10. Можно добавить свои любимые специи. Я не стала этого делать) Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания. Вкусной зимы всем Все будет храниться без уксуса оч даже, том.паста - оч хороший консервант |
||
21 Авг 2018 19:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Ирочка, предпочитаю аджику сырую и без томата. НО! Уже давно хочу попробовать с баклажанами, а Вас так аппетитно описано! Один вопрос. Насколько острой получается. Хотя бы по сравнению с Вашей "Зеленой"? |
||
21 Авг 2018 19:35
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Мария, а у меня и зеленая всегда разной получается. Смотря какой остроты перец попался. Пару раз была ну вообще не острой получалась,приходилось сыпать чили туда. Смотря насколько острый перец. Вы положите несколько перчинок и посмотрите на свой вкус. Просто я острое люблю и то,что мне в меру остро,многие есть не могут Так что, остроту,чеснок,томатную пасту,соль....на свой вкус добавляйте Предпочтения у всех разные,потому я и не стала строгих пропорций указывать. Попробуйте сделать из 1 кг перца, пары баклажан грамм на 300 на пробу Как раз с пропорциями "поиграете" по своему вкусу а потом уж и на зиму можно закатывать) Надеюсь,Вам понравится аджичка) Я бы не заморачивалась и готовую б покупала,но как-то отдавать каждый раз по 150 р. за 0,5 баночку - жаба душит кстати, я для себя заметила,что в сентябре острый перец острее летнего) видимо "злости" набирается)))))) теперь зеленую аджику в сентябре буду всегда закрывать |
||
21 Авг 2018 20:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
А я всю в сентябре. За рецепт, спасибо! |
||
22 Авг 2018 13:40
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
На здоровье |
||
22 Авг 2018 15:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Хороший рецепт! Ирина, скажи хранить просто в квартире или на холоде?
|
||
22 Авг 2018 17:14
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Спасибо, Кариш) у меня нет погреба, все в тепле всегда стоит) она же проваренная) Если банки стерильные и закладывать все стерильной ложкой,то хорошо стоять будет и в тепле) |
||
28 Авг 2018 23:27
|
iri46515976
ИРИШКА КАЗАНЬ |
|
В рецепте написано перцы варить 20 мин, а пока я буду жарить и остужать баклажан, пройдет больше 20 минут. Можете по подробнее разъяснить.
|
||
29 Авг 2018 20:50
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
Баклажаны я очистила заранее и нарезала. Я имела ввиду не прям,чтоб холодные были... ну постояли 5-7 минут и через мясорубку их) Даже,если перцы у Вас будут вариться 30 мин или чуть больше - ничего страшного) гуще будет аджика) помешивать иногда только не забывайте |
||
30 Авг 2018 0:09
|
iri46515976
ИРИШКА КАЗАНЬ |
|
Irishka1981 . Спасибо, теперь все поняла.
|
||
30 Авг 2018 12:45
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
На здоровье) Надеюсь Вам понравится такой вариант аджики |
||
24 Окт 2018 8:51
|
олина
|
|
Спасибо за рецепт, Ирочка! (Та, которая была Ырка)... Очень рада твоим новым рецептам!
|
||
26 Окт 2018 12:46
|
Irishka1981
43 года Ставрополь |
|
На здоровье, Леночка Спасибо,что заглянула да,если честно, после взлома старой анкеты моей, че т особого желания не возникает выставлять что-либо, но эта аджичка просто суперская , вот не удержалась, решила поделиться |