Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами

Сообщение Автор
Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами
21 Авг 2018 15:57

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Я редко покупаю готовую консервацию и еще реже мне она нравится на вкус,но эта аджика меня покорила girl_in_love Как-то купила баночку аджики фирмы "PROSHYAN FOOD" (Армения) и была от нее в восторге. Густая, пряная, в меру острая с привкусом баклажан...ооочень вкусная! girl_in_love nyam2 Изучив состав, родился такой вот рецептик) Может "прошяновцы" ее иначе готовят,но получилось очень похоже Embarassed Может кому-то пригодится рецептик.

3 кг сладкого красного! перца.
1,5 кг баклажан
0,3 кг острого красного перца (можно меньше, по вкусу)
томатная паста примерно 250 гр
чеснок 1-2 головки
петрушка
укроп
молотый кориандр
соль
масло растительное 0,5 ст
специи по желанию

Перцы и баклажаны помыть, обсушить. Количество острого перца регулируйте на свой вкус, при этом добавляя или уменьшая сладкий перец на тот же вес. Я люблю поострее. Чеснок тоже на ваш вкус, я много чеснока в аджике не люблю. Перцы прокрутить на мясорубке вместе с чесноком. И поставить вариться. Проварить перцы минут 20. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиком крупным и обжарить на растительном масле. Остудить и тоже через мясорубку к перцам, добавить хорошую! томатную пасту и все это проварить минут еще минут 20. Затем добавить мелко порезанную петрушку и укроп, , добавить соль по вкусу, молотый кориандр и варить еще минут 10. Можно добавить свои любимые специи. Я не стала этого делать) Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть до остывания. Вкусной зимы всем give_heart
Все будет храниться без уксуса оч даже, том.паста - оч хороший консервант Wink

Фото

21 Авг 2018 19:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Irishka1981 писал(а):
Аджика из сладкого и острого перца с баклажанами

Ирочка, предпочитаю аджику сырую и без томата.
НО! Уже давно хочу попробовать с баклажанами, а Вас так аппетитно описано!
Один вопрос. Насколько острой получается. Хотя бы по сравнению с Вашей "Зеленой"?

21 Авг 2018 19:35

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, предпочитаю аджику сырую и без томата.
НО! Уже давно хочу попробовать с баклажанами, а Вас так аппетитно описано!
Один вопрос. Насколько острой получается. Хотя бы по сравнению с Вашей "Зеленой"?

Мария, а у меня и зеленая всегда разной получается. Смотря какой остроты перец попался. Пару раз была ну вообще не острой получалась,приходилось сыпать чили туда. unknown Смотря насколько острый перец. Вы положите несколько перчинок и посмотрите на свой вкус. Просто я острое люблю и то,что мне в меру остро,многие есть не могут wacko1 girl_haha Так что, остроту,чеснок,томатную пасту,соль....на свой вкус добавляйте Romashki Предпочтения у всех разные,потому я и не стала строгих пропорций указывать. Попробуйте сделать из 1 кг перца, пары баклажан грамм на 300 на пробу friends Как раз с пропорциями "поиграете" по своему вкусу Romashki а потом уж и на зиму можно закатывать) Romashki Надеюсь,Вам понравится аджичка) Я бы не заморачивалась и готовую б покупала,но как-то отдавать каждый раз по 150 р. за 0,5 баночку - жаба душит Embarassed girl_haha

кстати, я для себя заметила,что в сентябре острый перец острее летнего) видимо "злости" набирается)))))) теперь зеленую аджику в сентябре буду всегда закрывать dance2

21 Авг 2018 20:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Irishka1981 писал(а):
теперь зеленую аджику в сентябре буду всегда закрывать

А я всю в сентябре.
За рецепт, спасибо!

22 Авг 2018 13:40

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А я всю в сентябре.
За рецепт, спасибо!

На здоровье Rose

22 Авг 2018 15:09

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Хороший рецепт! good Ирина, скажи хранить просто в квартире или на холоде?

22 Авг 2018 17:14

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
Kepa писал(а):
Хороший рецепт! good Ирина, скажи хранить просто в квартире или на холоде?

Спасибо, Кариш) Romashki у меня нет погреба, все в тепле всегда стоит) она же проваренная) Если банки стерильные и закладывать все стерильной ложкой,то хорошо стоять будет и в тепле) Give heart

28 Авг 2018 23:27

Распечатать сообщение
iri46515976

ИРИШКА

КАЗАНЬ

iri46515976Мои рецепты
В рецепте написано перцы варить 20 мин, а пока я буду жарить и остужать баклажан, пройдет больше 20 минут. Можете по подробнее разъяснить.

29 Авг 2018 20:50

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
iri46515976 писал(а):
В рецепте написано перцы варить 20 мин, а пока я буду жарить и остужать баклажан, пройдет больше 20 минут. Можете по подробнее разъяснить.

Баклажаны я очистила заранее и нарезала. Я имела ввиду не прям,чтоб холодные были... ну постояли 5-7 минут и через мясорубку их) Даже,если перцы у Вас будут вариться 30 мин или чуть больше - ничего страшного) гуще будет аджика) помешивать иногда только не забывайте Wink Romashki Romashki Romashki

30 Авг 2018 0:09

Распечатать сообщение
iri46515976

ИРИШКА

КАЗАНЬ

iri46515976Мои рецепты
Irishka1981 . Спасибо, теперь все поняла.

30 Авг 2018 12:45

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
iri46515976 писал(а):
Irishka1981 . Спасибо, теперь все поняла.

На здоровье) Надеюсь Вам понравится такой вариант аджики Romashki

24 Окт 2018 8:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Спасибо за рецепт, Ирочка! (Та, которая была Ырка)... Очень рада твоим новым рецептам!

26 Окт 2018 12:46

Распечатать сообщение
Irishka1981

Ирина

44 года
Ставрополь

Irishka1981Мои рецепты
олина писал(а):
Спасибо за рецепт, Ирочка! (Та, которая была Ырка)... Очень рада твоим новым рецептам!

На здоровье, Леночка Romashki Спасибо,что заглянула Give heart Give heart Give heart да,если честно, после взлома старой анкеты моей, че т особого желания не возникает выставлять что-либо, но эта аджичка просто суперская nyam2 , вот не удержалась, решила поделиться Embarassed

Наверх