Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
В прошлом году на дне рождения у невестки среди прочих разносолов были эти помидорки. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Просто улет! Слопали их вместе с маринадом. Кто-то даже салатницу вылизал
В этом году я взяла у невестки рецепт.
Делюсь
Итак.
Помидоры рассортировать по величине и качеству. Перезрелые, лопнутые и т.п. пойдут на сок. Небольшие и плотные - уложить в стерильные банки. Лучше в литровые. (от себя: я залила уже в банках помидоры крутым кипятком, что бы понять сколько нужно приготовить сока-маринада)
Помидоры, предназначенные для сока, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. (Можно потом через сито протереть, чтоб от семечек избавиться)
На 1 л. подготовленного сока добавить:
- 1 ст.л. соли;
- 5-6 ст. л сахара
- 1 ч.л. уксусной эссенции (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
Сок-маринад прокипятить. Залить им банки с помидорами, прикрыть стерильными крышками. Пастеризовать 7 минут, если банки литровые. Закатать, перевернуть, дать остыть. НУ, тут кто как привык. Кто-то укрывает банки одеялом, а кто-то, как я, просто оставляют остывать на столе.
На этом рецепт заканчивается. Но, я хочу добавить в сок еще немного корицы и гвоздики. Люблю их присутствие в помидорах.
Приятного аппетита
P. S. У меня на 5 литровых банок помидор ушло 1.5 л сока.
P.P.S. Очень правило сделала, что добавила пряности. Вкус стал полный, насыщенный. Положила на 1.5 л. Сока 1 ч.л. корицы, 2 бутона гвоздики из мельницы прокрутила немного душистого перца. Где-то 4-5 раз повернула жерновок.