Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте!
я наскоком кинуть Свете пару рецептов "избавления от помидоров"
Фасоль в томате (суповая)
1 кг фасоли (замочить на сутки в воде комнатной температуры= делала и из красной, и из белой)
4 кг помидоров перекрутить на мясорубке
1 кг лука нарезать полукольцами
350 грамм растительного масла
350 грамм сахара
3 ст ложки соли
1 горький перец(перекрутить)
1 головка чеснока
Всё кроме фасоли варить 40 мин., потом добавить фасоль и варить до её готовности. По банкам и под одеяло до остывания
выход ок. 5л
Нам очень нравится аджичка сырая от Лены (жидкость я немного сливаю, погуще нравится и без зелени делаю, не очень ее жалую тут

)
https://forum.say7.info/topic86733.html
а еще полюбился кетчуп шашлычный, до этого долгое время закрывала по Аниному рецепту (Лариса ссылку давала)
пишу свои примерные пропорции (видимо, рецепт был дан в штуках, так я эти штуки взвешивала

и выход
Ингредиенты (все взвешено уже в очищенном виде)
помидоры-1 кг (дополнительно еще я снимала кожицу)
яблоки-285г
сливы-570г
репчатый лук-200 гр
вода-145мл
Специи:
сахар-115гр
соль-20г
гвоздика-2шт
душистый перец-2 шт
приправа "Шашлычная"("К шашлыку"/"Для шашлыка"-смотрите что бы в составе были лишь травы и пряности, никаких Е/Ё и глутаматов)
Овощи /фрукты нарезать произвольно послойно,добавить воду, варим на небольшом огне 1-1,5 часа.Пробиваем блендером,
Массу ставим на небольшой огонь,добавляем специи,соль и сахар(можно ориентироваться на свой вкус)с момента закипания варим 30 минут(перец горошком и гвоздику убираем) и закатываем.
Выход : 4 бутылочки по 330 мл, 100 г баночка и пару ложек на пробу
Багира-Манго писал(а): |
Поболтала с вами немного и пошла дальше крутить томаты. |
сегодня для ассорти купила немного, я пока борюсь с огурцами, больше ничего и не сажали
сделала сегодня ассорти, сухой стерилизацией, в томатном соке (свои сладкие) и в томате от Наташи остренькие, завтра на очереди огуречные салаты после работы
