Сырая аджика...Ленина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 21:51
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины
![]() ![]() Очень любим эту аджичку всей семьёй.....и ребятишки тоже...поэтому острого перчика кладу по-меньше. Сырая аджика. Рецепт: Помидоры - 2 кг Перец сладкий красный - 500 г Чеснок - 300 г Перец чили - 4 шт Сахар - 200 г Соль - 4 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Зелень - по вкусу (мне нравится..петрушка) Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее. |
||||||
28 Авг 2016 3:40
|
Nevrova
46 лет |
|||||
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича
![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2016 8:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Nevrova
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала ![]() Пусть уже так остаётся ![]() |
||||||
28 Авг 2016 8:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
![]() ![]() ![]() Elena54 пошла делать твою Ленинскую аджику))) |
||||||
28 Авг 2016 11:49
|
Katrin03
|
|||||
Так и я думала ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2016 14:24
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
Мои родители готовят нечто подобное, т.к. хрен вызывает изжогу. Леночка обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! |
||||||
28 Авг 2016 14:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
аналогично ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Лен! Тоже попробую сделать чуток на пробу, уж очень она напоминате по составу мамину, а рецепт мамин утерян(((( назову её "пролетарской", вот ей Богу засела ассоциация с Ильичом в голове,зато точно буду знать, что за рецепт ![]() ![]() ![]()
да нормально должна в холодильнике то...там же еще уксус |
||||||
28 Авг 2016 16:57
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Лена, а сколько в итоге баночек получается? Хочу попробовать приготовить
![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2016 23:15
|
Ирочка
Россия |
|||||
а я вот хрен ни разу не чистила, не крутила и даже не выкапывала!! ![]() поэтому мне твоя аджичка, Леночка, очень даже по душе ![]() ![]() ![]()
вот вот . . . . я тоже про этого революционера подумала, но здравый смысл подсказал, что аджика от девушки по имени Лена, а больше всего подкупило слово - сырая . . . ![]() Юленька Julia & Ko привет привет!!! ![]() Леночка, спасибо за аджичку!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2016 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Привет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2016 23:42
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,привет
![]() ![]() Вот так я придумала название..посмеялась от души. |
||||||
28 Авг 2016 23:48
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
priora
![]() Salomey ![]() Julia & Ko Юля,привет ![]() Вот у неё и второе название появилось ![]() kolibri/ru Получилось ровно 3 литра. Ирочка Ира,а я захотела завтра сделать порцию...помидоры зелёного цвета(Малахитова шкатулка)+жёлтый перец+зелёная петрушка.Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит.Её можно и попозже сделать..помидор ещё полно. |
||||||
28 Авг 2016 23:51
|
Ирочка
Россия |
|||||
ага, Юль, так и есть - надоело варить, крутить, снова варить . . . .
![]() ![]() ![]()
наверное можно и в погреб опустить? |
||||||
28 Авг 2016 23:54
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
У нас её позже нельзя оставлять..кто-то жрёт её...сегодня хоть одна всего была с грядки покусана.1 сентября морковь буду убирать. |
||||||
28 Авг 2016 23:56
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
Ира,я бы лучше в холодильнике оставила. |
||||||
31 Авг 2016 18:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Леночка, вот я приготовила аджичку!!!!! Вкусно очень!!!!!!
![]() сахар, соль и уксус я добавила меньше, чем в рецепте, и чеснока тоже - 150 грамм, острый перчик - 2 штуки, средний, не очень длинный. Нам аджичка понравилась, если помидорки будут, то накручу еще!! ![]() Спасибо тебе за рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот, угощайся!!!! ![]() |
||||||
31 Авг 2016 20:57
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
Ирина,спасибо за фотоотчёт...очень рада,что понравилась аджика ![]() Я бы с пельмешек поела ![]() |
||||||
01 Сен 2016 11:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||
04 Сен 2016 18:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а я не люблю зелень в аджике... поэтому сделала без нее, получилась истинно пролетарская ![]() ![]() ![]() помидоры хоть и сливки, но жидковато получилось Спасибо за рецепт ![]() |
||||||
15 Сен 2016 21:50
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||
Спасибо ,очень вкусно.делала сегодня вторую порцию,то что сделала в конце августа уже съели.крутила на сито,лишняя жидкость стекала в контейнер,так получилось погуще.рецепт очень удачный.
|
||||||
18 Сен 2016 12:37
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Всегда любила именно сырую аджику. Вареная, по мне так вовсе не аджика, а что-то типа острого салата. Вот только моя аджика долго не хранилась, а так хочется зимой такой же свеженькой, ароматненькой))) Правда, я уксус не добавляла. Вчера закупила помидорчиков, перчиков - буду пробовать. А хранить её только в холодильнике или в подвале тоже можно?
|
||||||
31 Окт 2016 22:03
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
ЛюКо
Извините,поздно отвечаю ![]() Я думаю только в холодильнике можно хранить...и с уксусом она дольше стоит и вкус другой...более интересный как мне кажется. Спасибо,за внимание к рецепту ![]() ИринкаЕ Спасибо,рада,что рецепт понравился ![]() |
||||||
18 Сен 2017 1:07
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Леночка! Делала такую аджику в прошлом году, стояла До Нового года без из измения вкуса в холодильнике. Спасибо за рецепт!!! Только уксуса и сахара я уменьшаю где-то в половину
![]() |
||||||
18 Сен 2017 1:22
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Сегодня сделала очередную порцию для зимнего хранения!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2018 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, привет! вчера у меня был день острых заготовок, делала янним и твою аджичку, опять истинно пролетарского красного цвета (без зелени). я острое не ем в принципе, а твоя очень полюбилась.... Как и хотела в прошлый раз- откапала излишки жидкости- получился остренький сочок))) , а уже потом добавила соль-сахар-уксус... чуть позже принесу фотоотчет
![]() |