Сырая аджика...Ленина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2016 21:51
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины Приготовила наподобие хреновины...с небольшими изменениями.Очень вкусно..попробуйте правда не знаю..как она будет стоять.
Очень любим эту аджичку всей семьёй.....и ребятишки тоже...поэтому острого перчика кладу по-меньше. Сырая аджика. Рецепт: Помидоры - 2 кг Перец сладкий красный - 500 г Чеснок - 300 г Перец чили - 4 шт Сахар - 200 г Соль - 4 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Зелень - по вкусу (мне нравится..петрушка) Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее. |
||||||
28 Авг 2016 3:40
|
Nevrova
45 лет |
|||||
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича но потом поняла, что это имя автора рецепта
|
||||||
28 Авг 2016 8:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Nevrova
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала Пусть уже так остаётся |
||||||
28 Авг 2016 8:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
Elena54 пошла делать твою Ленинскую аджику))) |
||||||
28 Авг 2016 11:49
|
Katrin03
|
|||||
Так и я думала |
||||||
28 Авг 2016 14:24
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
Мои родители готовят нечто подобное, т.к. хрен вызывает изжогу. Леночка обязательно попробую приготовить по твоему рецепту! |
||||||
28 Авг 2016 14:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
аналогично
Привет, Лен! Тоже попробую сделать чуток на пробу, уж очень она напоминате по составу мамину, а рецепт мамин утерян(((( назову её "пролетарской", вот ей Богу засела ассоциация с Ильичом в голове,зато точно буду знать, что за рецепт Жди с отчетом!
да нормально должна в холодильнике то...там же еще уксус |
||||||
28 Авг 2016 16:57
|
kolibri/ru
Навои |
|||||
Лена, а сколько в итоге баночек получается? Хочу попробовать приготовить
|
||||||
28 Авг 2016 23:15
|
Ирочка
Россия |
|||||
а я вот хрен ни разу не чистила, не крутила и даже не выкапывала!! поэтому мне твоя аджичка, Леночка, очень даже по душе и сегодня перчики собрала, красненькие, мясистенькие . . .
вот вот . . . . я тоже про этого революционера подумала, но здравый смысл подсказал, что аджика от девушки по имени Лена, а больше всего подкупило слово - сырая . . . Юленька Julia & Ko привет привет!!! Леночка, спасибо за аджичку!!!!! Скажи, а как долго она может храниться в холодильнике? |
||||||
28 Авг 2016 23:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Привет! Чувствуется, собралась Иришка все остатки урожая на аджичку пустить! |
||||||
28 Авг 2016 23:42
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,привет я сегодня свеклу копала..только до компьютера добралась.Очень рада видеть Вас у себя в гостях
Вот так я придумала название..посмеялась от души. |
||||||
28 Авг 2016 23:48
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
priora
Salomey Julia & Ko Юля,привет Вот у неё и второе название появилось kolibri/ru Получилось ровно 3 литра. Ирочка Ира,а я захотела завтра сделать порцию...помидоры зелёного цвета(Малахитова шкатулка)+жёлтый перец+зелёная петрушка.Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит.Её можно и попозже сделать..помидор ещё полно. |
||||||
28 Авг 2016 23:51
|
Ирочка
Россия |
|||||
ага, Юль, так и есть - надоело варить, крутить, снова варить . . . .
а у меня еще торчит . . .из земли, и капуста осталась, но она поздняя, ей можно до холодов сидеть . . .у моря погоды ждать . . .
наверное можно и в погреб опустить? |
||||||
28 Авг 2016 23:54
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
У нас её позже нельзя оставлять..кто-то жрёт её...сегодня хоть одна всего была с грядки покусана.1 сентября морковь буду убирать. |
||||||
28 Авг 2016 23:56
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
Ира,я бы лучше в холодильнике оставила. |
||||||
31 Авг 2016 18:50
|
Ирочка
Россия |
|||||
Леночка, вот я приготовила аджичку!!!!! Вкусно очень!!!!!!
сахар, соль и уксус я добавила меньше, чем в рецепте, и чеснока тоже - 150 грамм, острый перчик - 2 штуки, средний, не очень длинный. Нам аджичка понравилась, если помидорки будут, то накручу еще!! Спасибо тебе за рецепт!!!! вот, угощайся!!!! |
||||||
31 Авг 2016 20:57
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
Ирочка
Ирина,спасибо за фотоотчёт...очень рада,что понравилась аджика Я бы с пельмешек поела |
||||||
01 Сен 2016 11:52
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
04 Сен 2016 18:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а я не люблю зелень в аджике... поэтому сделала без нее, получилась истинно пролетарская красная, красная...делала на 1/4 , выход 800 мл для себя отметила, что в след. раз прокручу и откапать поставлю, а потом уже сахар-соль-уксус добавлю помидоры хоть и сливки, но жидковато получилось Спасибо за рецепт |
||||||
15 Сен 2016 21:50
|
ИринкаЕ
Ирина |
|||||
Спасибо ,очень вкусно.делала сегодня вторую порцию,то что сделала в конце августа уже съели.крутила на сито,лишняя жидкость стекала в контейнер,так получилось погуще.рецепт очень удачный.
|
||||||
18 Сен 2016 12:37
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Всегда любила именно сырую аджику. Вареная, по мне так вовсе не аджика, а что-то типа острого салата. Вот только моя аджика долго не хранилась, а так хочется зимой такой же свеженькой, ароматненькой))) Правда, я уксус не добавляла. Вчера закупила помидорчиков, перчиков - буду пробовать. А хранить её только в холодильнике или в подвале тоже можно?
|
||||||
31 Окт 2016 22:03
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
ЛюКо
Извините,поздно отвечаю Я думаю только в холодильнике можно хранить...и с уксусом она дольше стоит и вкус другой...более интересный как мне кажется. Спасибо,за внимание к рецепту ИринкаЕ Спасибо,рада,что рецепт понравился |
||||||
18 Сен 2017 1:07
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Леночка! Делала такую аджику в прошлом году, стояла До Нового года без из измения вкуса в холодильнике. Спасибо за рецепт!!! Только уксуса и сахара я уменьшаю где-то в половину
|
||||||
18 Сен 2017 1:22
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Сегодня сделала очередную порцию для зимнего хранения!! !
|
||||||
02 Сен 2018 19:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, привет! вчера у меня был день острых заготовок, делала янним и твою аджичку, опять истинно пролетарского красного цвета (без зелени). я острое не ем в принципе, а твоя очень полюбилась.... Как и хотела в прошлый раз- откапала излишки жидкости- получился остренький сочок))) , а уже потом добавила соль-сахар-уксус... чуть позже принесу фотоотчет
|