Сырая аджика...Ленина

Сообщение Автор
Сырая аджика...Ленина
27 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины Embarassed Приготовила наподобие хреновины...с небольшими изменениями.Очень вкусно..попробуйте girl_in_love правда не знаю..как она будет стоять.
Очень любим эту аджичку всей семьёй.....и ребятишки тоже...поэтому острого перчика кладу по-меньше.
Сырая аджика.
Рецепт:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец чили - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Зелень - по вкусу (мне нравится..петрушка)

Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее.
 
28 Авг 2016 3:40

Распечатать сообщение
Nevrova

Елена

45 лет


NevrovaМои рецепты
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича girl_haha но потом поняла, что это имя автора рецепта Romashki
 
28 Авг 2016 8:50

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Nevrova
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала girl_haha
Пусть уже так остаётся Embarassed
 
28 Авг 2016 8:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Nevrova писал(а):
что любимая аджика Владимира Ильича

rofl2 rofl2 rofl2
Elena54
пошла делать твою Ленинскую аджику)))
 
28 Авг 2016 11:49

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича но потом поняла, что это имя автора рецепта

Так и я думала wacko1 wacko1
 
28 Авг 2016 14:24

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины Приготовила наподобие хреновины...с небольшими изменениями.Очень вкусно..попробуйте

Мои родители готовят нечто подобное, т.к. хрен вызывает изжогу. Леночка обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!
 
28 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича

аналогично girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Elena54 писал(а):
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала
Пусть уже так остаётся

Привет, Лен! Тоже попробую сделать чуток на пробу, уж очень она напоминате по составу мамину, а рецепт мамин утерян((((
назову её "пролетарской", вот ей Богу засела ассоциация с Ильичом в голове,зато точно буду знать, что за рецепт give_heart air_kiss Жди с отчетом! friends
Elena54 писал(а):
правда не знаю..как она будет стоять.

да нормально должна в холодильнике то...там же еще уксус
 
28 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Лена, а сколько в итоге баночек получается? Хочу попробовать приготовить nyam2 good2
 
28 Авг 2016 23:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины

а я вот хрен ни разу не чистила, не крутила и даже не выкапывала!! girl_haha
поэтому мне твоя аджичка, Леночка, очень даже по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love и сегодня перчики собрала, красненькие, мясистенькие . . .
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича

Julia & Ko писал(а):
аналогично

вот вот . . . . я тоже про этого революционера подумала, но здравый смысл подсказал, что аджика от девушки по имени Лена, а больше всего подкупило слово - сырая . . . Wink
Юленька Julia & Ko привет привет!!! give_heart
Леночка, спасибо за аджичку!!!!! Romashki Romashki Romashki Скажи, а как долго она может храниться в холодильнике?
 
28 Авг 2016 23:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирочка писал(а):
Скажи, а как долго она может храниться в холодильнике?

Привет! give_heart give_heart give_heart Чувствуется, собралась Иришка все остатки урожая на аджичку пустить! Wink
 
28 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,привет girl_in_love я сегодня свеклу копала..только до компьютера добралась.Очень рада видеть Вас у себя в гостях give_heart
Вот так я придумала название..посмеялась от души.
 
28 Авг 2016 23:48

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
priora
girl_in_love
Salomey
girl_in_love
Julia & Ko
Юля,привет girl_in_love
Вот у неё и второе название появилось girl_haha
kolibri/ru
Получилось ровно 3 литра.
Ирочка
Ира,а я захотела завтра сделать порцию...помидоры зелёного цвета(Малахитова шкатулка)+жёлтый перец+зелёная петрушка.Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит.Её можно и попозже сделать..помидор ещё полно.
 
28 Авг 2016 23:51

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Чувствуется, собралась Иришка все остатки урожая на аджичку пустить!

ага, Юль, так и есть - надоело варить, крутить, снова варить . . . .
Elena54 писал(а):
я сегодня свеклу копала.

good2 good2 good2 а у меня еще торчит . . .из земли, и капуста осталась, но она поздняя, ей можно до холодов сидеть . . .у моря погоды ждать . . .
Elena54 писал(а):
Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит

наверное можно и в погреб опустить?
 
28 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Ирочка
У нас её позже нельзя оставлять..кто-то жрёт её...сегодня хоть одна всего была с грядки покусана.1 сентября морковь буду убирать.
 
28 Авг 2016 23:56

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Ирочка
Цитата:
наверное можно и в погреб опустить?

Ира,я бы лучше в холодильнике оставила.
 
31 Авг 2016 18:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Леночка, вот я приготовила аджичку!!!!! Вкусно очень!!!!!! nyam2

Фото


сахар, соль и уксус я добавила меньше, чем в рецепте, и чеснока тоже - 150 грамм, острый перчик - 2 штуки, средний, не очень длинный.
Нам аджичка понравилась, если помидорки будут, то накручу еще!! good2
Спасибо тебе за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

вот, угощайся!!!! Wink

Фото
 
31 Авг 2016 20:57

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Ирочка
Ирина,спасибо за фотоотчёт...очень рада,что понравилась аджика girl_in_love
Я бы с пельмешек поела nyam2
 
01 Сен 2016 11:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54
Спасибо)) Уже одну баночку приговорила)))
Фото
 
04 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины

а я не люблю зелень в аджике... поэтому сделала без нее, получилась истинно пролетарская girl_haha girl_haha girl_haha красная, красная...делала на 1/4 , выход 800 мл для себя отметила, что в след. раз прокручу и откапать поставлю, а потом уже сахар-соль-уксус добавлю
помидоры хоть и сливки, но жидковато получилось
Фото

Спасибо за рецепт Rose
 
15 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
ИринкаЕ

Ирина




ИринкаЕМои рецепты
Спасибо ,очень вкусно.делала сегодня вторую порцию,то что сделала в конце августа уже съели.крутила на сито,лишняя жидкость стекала в контейнер,так получилось погуще.рецепт очень удачный.
 
18 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
Всегда любила именно сырую аджику. Вареная, по мне так вовсе не аджика, а что-то типа острого салата. Вот только моя аджика долго не хранилась, а так хочется зимой такой же свеженькой, ароматненькой))) Правда, я уксус не добавляла. Вчера закупила помидорчиков, перчиков - буду пробовать. А хранить её только в холодильнике или в подвале тоже можно?
 
31 Окт 2016 22:03

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
ЛюКо
Извините,поздно отвечаю unknown
Я думаю только в холодильнике можно хранить...и с уксусом она дольше стоит и вкус другой...более интересный как мне кажется.
Спасибо,за внимание к рецепту air_kiss
ИринкаЕ
Спасибо,рада,что рецепт понравился air_kiss
 
18 Сен 2017 1:07

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
Леночка! Делала такую аджику в прошлом году, стояла До Нового года без из измения вкуса в холодильнике. Спасибо за рецепт!!! Только уксуса и сахара я уменьшаю где-то в половину Romashki
 
18 Сен 2017 1:22

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
Сегодня сделала очередную порцию для зимнего хранения!! Rose Romashki sharik sharik !
 
02 Сен 2018 19:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Леночка, привет! вчера у меня был день острых заготовок, делала янним и твою аджичку, опять истинно пролетарского красного цвета (без зелени). я острое не ем в принципе, а твоя очень полюбилась.... Как и хотела в прошлый раз- откапала излишки жидкости- получился остренький сочок))) , а уже потом добавила соль-сахар-уксус... чуть позже принесу фотоотчет friends
Страница 1 из 2

Наверх