Сырая аджика...Ленина

Сообщение Автор
Сырая аджика...Ленина
27 Авг 2016 21:51

Распечатать сообщение
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины Embarassed Приготовила наподобие хреновины...с небольшими изменениями.Очень вкусно..попробуйте girl_in_love правда не знаю..как она будет стоять.
Очень любим эту аджичку всей семьёй.....и ребятишки тоже...поэтому острого перчика кладу по-меньше.
Сырая аджика.
Рецепт:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 500 г
Чеснок - 300 г
Перец чили - 4 шт
Сахар - 200 г
Соль - 4 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Зелень - по вкусу (мне нравится..петрушка)

Помидоры, перцы, чеснок помыть, почистить. Я взвешиваю в очищенном виде всё. Перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус. Перемешать до растворения соли и сахара. Я оставляю на пару часиков, периодически помешивая, чтобы всё хорошо растворилось. Потом разливаю по чистым стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике! Есть можно сразу, но когда настоится немного, становится вкуснее.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
28 Авг 2016 3:40

Распечатать сообщение
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича girl_haha но потом поняла, что это имя автора рецепта Romashki
Nevrova

Елена

43 года
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
28 Авг 2016 8:50

Распечатать сообщение
Nevrova
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала girl_haha
Пусть уже так остаётся Embarassed
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
28 Авг 2016 8:52

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
что любимая аджика Владимира Ильича

rofl2 rofl2 rofl2
Elena54
пошла делать твою Ленинскую аджику)))
priora

Наталья

47 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
28 Авг 2016 11:49

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича но потом поняла, что это имя автора рецепта

Так и я думала wacko1 wacko1
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
 
28 Авг 2016 14:24

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины Приготовила наподобие хреновины...с небольшими изменениями.Очень вкусно..попробуйте

Мои родители готовят нечто подобное, т.к. хрен вызывает изжогу. Леночка обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!
Salomey

Елена

46 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
 
28 Авг 2016 14:34

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича

аналогично girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Elena54 писал(а):
Я вечером писала...что то мне захотелось так назвать....не подумала
Пусть уже так остаётся

Привет, Лен! Тоже попробую сделать чуток на пробу, уж очень она напоминате по составу мамину, а рецепт мамин утерян((((
назову её "пролетарской", вот ей Богу засела ассоциация с Ильичом в голове,зато точно буду знать, что за рецепт give_heart air_kiss Жди с отчетом! friends
Elena54 писал(а):
правда не знаю..как она будет стоять.

да нормально должна в холодильнике то...там же еще уксус
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Авг 2016 16:57

Распечатать сообщение
Лена, а сколько в итоге баночек получается? Хочу попробовать приготовить nyam2 good2
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
28 Авг 2016 23:15

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины

а я вот хрен ни разу не чистила, не крутила и даже не выкапывала!! girl_haha
поэтому мне твоя аджичка, Леночка, очень даже по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love и сегодня перчики собрала, красненькие, мясистенькие . . .
Nevrova писал(а):
Заинтриговало название, сначала подумала, что любимая аджика Владимира Ильича

Julia & Ko писал(а):
аналогично

вот вот . . . . я тоже про этого революционера подумала, но здравый смысл подсказал, что аджика от девушки по имени Лена, а больше всего подкупило слово - сырая . . . Wink
Юленька Julia & Ko привет привет!!! give_heart
Леночка, спасибо за аджичку!!!!! Romashki Romashki Romashki Скажи, а как долго она может храниться в холодильнике?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Авг 2016 23:27

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Скажи, а как долго она может храниться в холодильнике?

Привет! give_heart give_heart give_heart Чувствуется, собралась Иришка все остатки урожая на аджичку пустить! Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Авг 2016 23:42

Распечатать сообщение
Девочки,привет girl_in_love я сегодня свеклу копала..только до компьютера добралась.Очень рада видеть Вас у себя в гостях give_heart
Вот так я придумала название..посмеялась от души.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
28 Авг 2016 23:48

Распечатать сообщение
priora
girl_in_love
Salomey
girl_in_love
Julia & Ko
Юля,привет girl_in_love
Вот у неё и второе название появилось girl_haha
kolibri/ru
Получилось ровно 3 литра.
Ирочка
Ира,а я захотела завтра сделать порцию...помидоры зелёного цвета(Малахитова шкатулка)+жёлтый перец+зелёная петрушка.Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит.Её можно и попозже сделать..помидор ещё полно.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
28 Авг 2016 23:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Чувствуется, собралась Иришка все остатки урожая на аджичку пустить!

ага, Юль, так и есть - надоело варить, крутить, снова варить . . . .
Elena54 писал(а):
я сегодня свеклу копала.

good2 good2 good2 а у меня еще торчит . . .из земли, и капуста осталась, но она поздняя, ей можно до холодов сидеть . . .у моря погоды ждать . . .
Elena54 писал(а):
Там уксус...я в первый раз её сделала...наверное постоит

наверное можно и в погреб опустить?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
Ирочка
У нас её позже нельзя оставлять..кто-то жрёт её...сегодня хоть одна всего была с грядки покусана.1 сентября морковь буду убирать.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
28 Авг 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ирочка
Цитата:
наверное можно и в погреб опустить?

Ира,я бы лучше в холодильнике оставила.
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
31 Авг 2016 18:50

Распечатать сообщение
Леночка, вот я приготовила аджичку!!!!! Вкусно очень!!!!!! nyam2

Фото


сахар, соль и уксус я добавила меньше, чем в рецепте, и чеснока тоже - 150 грамм, острый перчик - 2 штуки, средний, не очень длинный.
Нам аджичка понравилась, если помидорки будут, то накручу еще!! good2
Спасибо тебе за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

вот, угощайся!!!! Wink

Фото
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
31 Авг 2016 20:57

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирина,спасибо за фотоотчёт...очень рада,что понравилась аджика girl_in_love
Я бы с пельмешек поела nyam2
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
01 Сен 2016 11:52

Распечатать сообщение
Elena54
Спасибо)) Уже одну баночку приговорила)))
Фото
priora

Наталья

47 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
04 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
Elena54 писал(а):
Я как то не очень люблю послевкусие....после хреновины

а я не люблю зелень в аджике... поэтому сделала без нее, получилась истинно пролетарская girl_haha girl_haha girl_haha красная, красная...делала на 1/4 , выход 800 мл для себя отметила, что в след. раз прокручу и откапать поставлю, а потом уже сахар-соль-уксус добавлю
помидоры хоть и сливки, но жидковато получилось
Фото

Спасибо за рецепт Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
15 Сен 2016 21:50

Распечатать сообщение
Спасибо ,очень вкусно.делала сегодня вторую порцию,то что сделала в конце августа уже съели.крутила на сито,лишняя жидкость стекала в контейнер,так получилось погуще.рецепт очень удачный.
ИринкаЕ

Ирина




ИринкаЕМои рецепты
 
18 Сен 2016 12:37

Распечатать сообщение
Всегда любила именно сырую аджику. Вареная, по мне так вовсе не аджика, а что-то типа острого салата. Вот только моя аджика долго не хранилась, а так хочется зимой такой же свеженькой, ароматненькой))) Правда, я уксус не добавляла. Вчера закупила помидорчиков, перчиков - буду пробовать. А хранить её только в холодильнике или в подвале тоже можно?
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
 
31 Окт 2016 22:03

Распечатать сообщение
ЛюКо
Извините,поздно отвечаю unknown
Я думаю только в холодильнике можно хранить...и с уксусом она дольше стоит и вкус другой...более интересный как мне кажется.
Спасибо,за внимание к рецепту air_kiss
ИринкаЕ
Спасибо,рада,что рецепт понравился air_kiss
Elena54

Елена

47 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
18 Сен 2017 1:07

Распечатать сообщение
Леночка! Делала такую аджику в прошлом году, стояла До Нового года без из измения вкуса в холодильнике. Спасибо за рецепт!!! Только уксуса и сахара я уменьшаю где-то в половину Romashki
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
 
18 Сен 2017 1:22

Распечатать сообщение
Сегодня сделала очередную порцию для зимнего хранения!! Rose Romashki sharik sharik !
ЛюКо

Любовь


Тула

ЛюКоМои рецепты
 
02 Сен 2018 19:50

Распечатать сообщение
Леночка, привет! вчера у меня был день острых заготовок, делала янним и твою аджичку, опять истинно пролетарского красного цвета (без зелени). я острое не ем в принципе, а твоя очень полюбилась.... Как и хотела в прошлый раз- откапала излишки жидкости- получился остренький сочок))) , а уже потом добавила соль-сахар-уксус... чуть позже принесу фотоотчет friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |