А-ля аджика

vivairada

Ирина

56 лет
Москва
Дорогие девочки! Спасибо за то,что делитесь своими рецептами. Решила и я поделиться своим. Это не совсем рецепт, а так, направление. Мы ее называем аджика,но это не так. Скорее всего заправка-соус. Итак. На 2 части помидор,1 часть болгарского перца. Все это счастье перекручиваем на мясорубке и ставим варить. Варим долго. 2-2.5 часа. За 30 мин.до окончания варки добавляем чеснок я его тоже через мясорубку прокручиваю и солим. Заливаем в горячие стерелизованные банки , закатываем, и под одеяло. Все.
Уксуса и сахара нет! Стоят замечательно просто на балконе. Он у меня утеплён и застеклён. Помидоры я не чищу и даже не удаляю плодоножки. Чеснок кто как любит. Я кладу не много, не люблю острое,а для мужа свежий добавляю зимой. Использую как соус для макарошек, добавляю в супы , на пиццу, к мясу,к мантам. Если есть подобный рецепт,то прошу прощения.

 
24 Авг 2018 15:03

Страница 1 из 1