А-ля аджика

Сообщение Автор
А-ля аджика
24 Авг 2018 15:03

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

57 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
Дорогие девочки! Спасибо за то,что делитесь своими рецептами. Решила и я поделиться своим. Это не совсем рецепт, а так, направление. Мы ее называем аджика,но это не так. Скорее всего заправка-соус. Итак. На 2 части помидор,1 часть болгарского перца. Все это счастье перекручиваем на мясорубке и ставим варить. Варим долго. 2-2.5 часа. За 30 мин.до окончания варки добавляем чеснок я его тоже через мясорубку прокручиваю и солим. Заливаем в горячие стерелизованные банки , закатываем, и под одеяло. Все.
Уксуса и сахара нет! Стоят замечательно просто на балконе. Он у меня утеплён и застеклён. Помидоры я не чищу и даже не удаляю плодоножки. Чеснок кто как любит. Я кладу не много, не люблю острое,а для мужа свежий добавляю зимой. Использую как соус для макарошек, добавляю в супы , на пиццу, к мясу,к мантам. Если есть подобный рецепт,то прошу прощения.
 
25 Авг 2018 0:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
ОТличный рецепт! Простой и беспроблемный))). И главное - бессахарно-уксусный!!! Беру на вооружение, нынче же и попробуем.
Спасибо, Ирина Rose
 
25 Авг 2018 14:58

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

57 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
Алена, завсегда пожалуйста! Удачных закруток.
 
04 Авг 2020 17:28

Распечатать сообщение
Ната_223

Наташа


Майкоп-Америка

Ната_223Мои рецепты
А я сделала на выходных, прельстившись простотой рецепта! Положила ложечку хмели-сунели, и красные перцы заменила зелеными. Уже попробовали этот соус в действии! Добавила его в кабачки-баклажаны - быстро и вкусно. Осталось 4 баночки - можно этот соус класть и в суп, и в рагу, и просто с хлебом! Спасибо!!!!!
 
13 Авг 2020 12:10

Распечатать сообщение
vivairada

Ирина

57 лет
Москва

vivairadaМои рецепты
На здоровье! Рада. Что понравилось. У меня это палочка выручалочка.
Страница 1 из 1

Наверх