tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
Прошу сразу, не кидайтесь тапками
Знаю, не всем оно по вкусу, кто-то на него вообще плюется
Родственники мужа его не признают, так же как я с кинзой не дружу, которую они любят. Они с Таджикистана. Каждому своё
Это варенье и вкус детства, и самое любимое, поэтому уехав из России в 95, прихватили семена с собой и выщиваем тут.
Может быть есть ещё такие сумасшедшие, когда при изобилии ягод и фруктов, выращивают этот "сорняк". Вот для всех вас этот рецепт
. Я долго пробовала, люблю варенье густым, но не сладким, добавляю от силы половину сахара, в России варили 1:1.
Итак.
Берем ягоды паслена, и хорошо их промываем, обсушим.
На 1 кг ягод 500 гр сахара простого.
. Перемешиваем, чтоб сахар растворился.
В этот момент, вспоминаю, что уже так просто сырой таскали его с кастрюли
Я варю варенье в три захода.
Вскипятить, снять пенку, дать повариться буквально минутки3-5 на медленном огне.
Выключаю. Даём остыть.
Вот теперь, можно снять пробу, кому мало сахара, добавьте 200 гр максимум. Ягоды паслена сильно сладкие.
Повторяем ещё два раза момент варки, закипело, 3 минуты, выключить. Последний раз, выключаю на самую низкую цифры на плите, и разливаю горячее по банкам.
Мы с детства, да и мои дети также, едим его со сметаной
Ягоды паслена собирать очень трудоёмко.
Мы и пироги с ним печём, жарим оладьи, и вареники лепим. Сейчас как раз самый сезон, поэтому я рискнула выставить рецепт.
Пирос с пасленом