cabachok
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/80369567353c47b1a7008d.jpg)
Галина
57 лет
Москва
Наталия13 писал(а): |
Спасибо за рецепт. Вкусы у всех разные. Впечатления - ах и ух нет. |
Наталия, очень жаль, что у Вас не получился этот кекс... Но ведь в рецепте указаны сливки 30-35%, это ОЧЕНЬ важно!
Оксана пишет, что сливки должны быть комнатной температуры. Я много раз пекла этот кекс и пришла к выводу, что сливки лучше подготовить, как для крема или мусса - хорошо охладить и взбить до густоты сметаны. Сливки и муку ввожу миксером, взбиваю недолго.
Со сливками 20% я тоже пробовала делать - ничего хорошего не получилось.
Обычно пеку этот кекс в круглой форме с трубкой посередине, в этот раз сделала в форме 24 см, высота его - 5 см, никак не "лепёшка"!
А по поводу вкуса хочу сказать - это тесто одно из лучших, которое я пекла и получила огромное количество восторженных отзывов от друзей, которых угощала этим кексом. Одна моя знакомая назвала его Кекс-пломбир за нежный вкус и сливочность.