Сообщение |
Автор |
28 Авг 2014 13:50
|
vltava
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/745089933678fd7e2bec0b.jpg) Ирина
|
Всем привет !
sweetie nat писал(а): | ...Вот пытаюсь найти свою ошибку, может и девочки подскажут, |
Пеку этот кекс часто . У меня , теперь два любимых кекса . Этот и "Мантована" тоже от Оксаны ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) . Результат ,всегда на Ура !
Вчера пекла "Маргариту" .
Пышный , воздушный , нежный !
Очередное спасибо , Оксане !
sweetie nat писал(а): | Яйца с сахаром взбились отлично, а когда влила сливки и продолжала взбивать, смесь не хотела больше взбиваться, совсем чуть-чуть загустела и всё. |
После того , как добавлю сливки только пару раз крутану , чтобы всё соединилось . А хорошо , взбиваю яйца и сахар , и , когда добавлю муку с крахмалом и разрыхлителем .
sweetie nat писал(а): | Каким по консистенции должно быть в итоге тесто? у меня было редковатое, как на оладьи, в форму выливалось. |
На оладьи , тоже у всех разное тесто по густоте . Но в форму выливается , это да . Густота - средняя ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) .
Удачи , Наташа !
|
28 Авг 2014 17:33
|
sweetie nat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/8062680394fcf340fcecdc.jpg) Наташа
55 лет
|
Ирина!!!
Огромное Вам спасибо за разъяснения!
Я-то уже отчаилась ждать, когда кто-нибудь ответит! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Теперь, наверное, опять повторю этот кекс. К сожалению, времени прошло уже достаточно много, с тех пор, как я его пекла, немножко подзабылся и процесс его выпечки и результат...
Но у Вас на фото он такой красивый, пушистый и апппетитный ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , что всё равно рискну. Как говорится, или "мой" рецепт, или нет
Ещё раз искренне благодарю, что ответили!
|
28 Авг 2014 19:39
|
vltava
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/745089933678fd7e2bec0b.jpg) Ирина
|
|
31 Авг 2014 13:45
|
tanya185
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/119/6345930450dcc2e4305e9.jpg) Татьяна
65 лет г.Находка
|
Забрала в закладки, попробую испечь обязательно, в нашей семье кексы в почете.
|
02 Сен 2014 12:41
|
Redhead
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/141/20252417784eb2459e9a1a0.jpg) Вали
47 лет Кипр
|
Очень понравились мне фото и отчеты по этому кексику, но к сожалению, как и Натальи не получилось как надо. Кексик остался очень низким и плотным, не воздушным. Я взбила очень хорошо яйца как для бисквита, налила сливки и тесто стало жидкое совсем, я покрутила миксером меньше минуты и потом добавила муку. Но после тоже миксером. Может в этом ошибка? и надо было стараться муку вмешивать лопаткой? Тесто было жидкое совсем и лилось в форму. Очень хочется попробовать этот кекс как он должен быть. Заранее благодарю тех, кто откликнется!
|
28 Окт 2014 21:34
|
Керчанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7704507514cd8399f6a96c.jpg) Елена
52 года Крым
|
А у меня всё получилось и даже, именно этот кекс теперь стал любимым в семье. Именно из-за сливок. а не из-за сметаны, как мы всегда считали, кекс получается необычайно воздушным.
Очень вкусный кекс, делайте и у вас все получится.
Фото не сделала, не успела...
|
21 Ноя 2014 19:21
|
Syrenka
40 лет Украина
|
Моя Маргарита уже готова ехать к бабушке)))
|
16 Янв 2015 19:00
|
бабичка77
70 лет москва
|
Оксаночка, добрый день! Сегодня испекла "Маргариту", а два дня тому назад, "Ненасытную монашку". Сказать что отличные кексы, ничего не сказать! Большое спасибо за такие точные рецепты, всё доступно . Готовятся быстро и из простых продуктов, а вкусные...очень! Ещё раз, огромное спасибо.
|
12 Июл 2015 15:58
|
Anedian
41 год Москва
|
Добрый день, вчера испекла "Маргариту"
Кекс получился вкусным, но почему-то мало поднялся и был влажноват.
Очень понравилась ваша глазурь, добавила в нее грецких орехов.
|
22 Мар 2016 3:05
|
Natalia Nik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/148/82289762154c39a27431dc.jpg) Natalia
Украина г. Николаев
|
Спасибо за рецепт ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Сегодня испекла. В тесто добавила цедру апельсина. Очень вкусно! И у меня тоже получился влажноват...
|
26 Мар 2016 13:16
|
mur1040
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54391319967ad77921b96a.jpg) Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
20 Окт 2016 7:50
|
mulberry
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/18041189864cf742fae3046.jpg) mulberry
Город у моря
|
Оксана 74, очень легкий и вкусный кексик получился, я бы даже сказала бисквит:
Верх промазала сначала брусничным силтом и потом залила глазурью, обожаю такое сочетание - ягоды и шоколад, получается не менее яркий вкус, чем от добавления рома или коньяка.
Спасибо!
|
04 Ноя 2016 15:45
|
Малгося
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/69/5848403434e78b28561f4d.jpg) Малгося
Украина
|
|
18 Мар 2017 20:17
|
leno4kam80
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/5659795404e5c8518a4758.jpg) Елена
44 года Беларусь
|
Готовила ваш кекс, только добавляла какао, т.к. ребенок любитель шоколадной выпечки. Понравился всем ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , даже коллеги по работе рецептик попросили
|
19 Мар 2018 13:24
|
Наталия13
УКРАИНА - УКРАЇНА!!!
|
Здраствуйте. Спасибо за рецепт. Вкусы у всех разные. Впечатления - ах и ух нет. Обычный кексик.
Сливки были 20 %. Как то и рука не поднялась взять более жирные.Сахара много, но это личное предпочтение и к рецепту не относится.
Пекла в мультиварке Панасоник 540.
И ещё, даже не представляю что может получится в диаметре 26 см? Лепёшка?
Для моей мульти, а это диам.18 - как раз теста.
Извините, что не написала восторженного отзыва. Привыкла говорить правду. ИМХО.
|
16 Апр 2018 16:42
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
У меня этот кекс не получался с самого начала почему-то, не тот был мякиш, что необходимо, тяжеловатый. Но я почему-то упорно не хотела забыть этот рецепт, а возвращалась к нему ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) И у меня стал он получаться ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Воздушный, как облачно, невесомый мякиш с насыщенным сливочным ароматом ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Показатель - насколько само тесто может быть вкусным без всяких добавок и кремов
|
28 Авг 2018 9:58
|
cabachok
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/80369567353c47b1a7008d.jpg) Галина
57 лет Москва
|
Наталия13 писал(а): | Спасибо за рецепт. Вкусы у всех разные. Впечатления - ах и ух нет. |
Наталия, очень жаль, что у Вас не получился этот кекс... Но ведь в рецепте указаны сливки 30-35%, это ОЧЕНЬ важно!
Оксана пишет, что сливки должны быть комнатной температуры. Я много раз пекла этот кекс и пришла к выводу, что сливки лучше подготовить, как для крема или мусса - хорошо охладить и взбить до густоты сметаны. Сливки и муку ввожу миксером, взбиваю недолго.
Со сливками 20% я тоже пробовала делать - ничего хорошего не получилось.
Обычно пеку этот кекс в круглой форме с трубкой посередине, в этот раз сделала в форме 24 см, высота его - 5 см, никак не "лепёшка"!
А по поводу вкуса хочу сказать - это тесто одно из лучших, которое я пекла и получила огромное количество восторженных отзывов от друзей, которых угощала этим кексом. Одна моя знакомая назвала его Кекс-пломбир за нежный вкус и сливочность.
|
01 Мар 2019 0:19
|
Katika-DM
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/271/12453876957ec37a0cfa0b.jpg) Екатерина
Россия-Армения
|
Оксана, спасибо за рецепт!
Кекс замечательный! Делала на 20% сливках и сахар уменьшила на 20%. Отличный вкус!
И разрезик (пушистый и воздушный)
|
21 Май 2019 17:14
|
МАНДАРИНКА55555
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/17412584455ad8caabe00b0.jpg) Марина
|
|
22 Ноя 2019 14:49
|
МАНДАРИНКА55555
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/305/17412584455ad8caabe00b0.jpg) Марина
|
|
01 Июн 2020 12:57
|
Tarena
38 лет
|
Спасибо за рецепт! Вкусно очень. Больше похоже на бисквит для торта. Крем так и просился на кусочек) у меня он получился не такой пушистый по структуре, но высокий. Вкус отличный.
|
10 Июл 2020 10:50
|
Maринчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/208621915750a0c5e96a8f0.jpg) Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Волт какой воздушный и завлекательно-аппетитный!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Вчера увидела.
|
17 Апр 2021 22:45
|
Мари я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/262/5266883045ac5e6cc5729b.jpg) Мария
41 год Город счастья
|
Очень вкусный кекс! Воздушный и нежный
|
29 Июн 2021 10:34
|
Maринчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/208621915750a0c5e96a8f0.jpg) Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Оксана! Спасибо, за ваш вариант рецепта кекса. Вчера у нас был День Конституции и я решила повторить, да ещё с кремом! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Правда попробовала сделать в мутьтиварке и на вид он не очень получился ![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif) , но для домашнего употребления вкусно .
|
03 Окт 2021 15:48
|
Жучишечка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/246/6932238695780f09ea94a9.jpg) Марина
38 лет Брянск
|
Оксана, спасибо!
|