Сообщение |
Автор |
07 Фев 2011 4:14
|
Gerrra
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/10336539984d4c5b1155854.jpg) Аня
38 лет Рига-->Дублин
|
(на первой фотке) "Бакпулвер" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) улыбнуло
|
07 Фев 2011 15:17
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Аня-Gerrra писала:
Цитата: | (на первой фотке) "Бакпулвер" улыбнуло |
Анют, а почему?
|
15 Апр 2011 1:24
|
GalaRo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/10823754074d9c80e464268.jpg) Галина
52 года Москва
|
Хотела бы попробовать испечь этот замечательный (уже чувствую) кекс. Понравилась и картинка тоже. А как сделать такую красиво-вкусную глазурь к нему?
|
15 Апр 2011 1:50
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Галина-GalaRo писала:
Цитата: | Хотела бы попробовать испечь этот замечательный (уже чувствую) кекс. Понравилась и картинка тоже. |
Галя, рада, что смогла тебя заинтересовать!
Цитата: | А как сделать такую красиво-вкусную глазурь к нему? |
Галь, рецепт глазури написан в рецепте
|
15 Апр 2011 15:37
|
GalaRo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/10823754074d9c80e464268.jpg) Галина
52 года Москва
|
Спасибо! Внимательно изучила подзаголовок "Что нам нужно" и не догадалась также внимательно изучить основной текст. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Испеку - отчитаюсь!
|
16 Апр 2011 0:51
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Галина-GalaRo писала:
Цитата: | Спасибо! Внимательно изучила подзаголовок "Что нам нужно" и не догадалась также внимательно изучить основной текст. Испеку - отчитаюсь! |
Галь, по рецепту кекс просто нужно было посыпать сахарной пудрой, но мне захотелось покрыть его глазурью для контраста, вот я и написала отсебятину ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) поэтому ингридиентов для глазури в нужных продуктах и нет ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Спасибо, удачи!!!
|
19 Апр 2011 15:51
|
GalaRo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/10823754074d9c80e464268.jpg) Галина
52 года Москва
|
Оксана, я к вам с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Спасибо за такой чудесный, сказочно-вкусный рецепт! ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Понравился ОООЧЕНЬ!!! Кексы люблю, пеку часто, но такое удивительное угощение не помню когда пробовала. Нравится все: и упругий, пышный мякиш и такая удачная глазурь! А какой красивый
[img] Это без глазури (ели отогнала домочадцев, хотели так съесть)
[/img] Это окончательный вариант.
Одно НО, в 8 вечера был готов, а в 8 утра уже не было ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) . Даем обязательства поумерить свой пыл в поедании (тем более на ночь), но устоять не смог НИКТО!
P.S. Сливки у меня были 22% и крахмала наскребла 85г. (остальное мукой добавила). И все равно несмотря на такие отступления от основного рецепта, получился ШЕДЕВР (что же будет если точно все соблюсти ... ![sharik](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) )
|
22 Апр 2011 1:02
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
Галина-GalaRo писала:
Цитата: | Оксана, я к вам с БЛАГОДАРНОСТЬЮ! Спасибо за такой чудесный, сказочно-вкусный рецепт!Понравился ОООЧЕНЬ!!! |
Галя, не за что, я очень рада, что кекс понравился
Цитата: | Кексы люблю, пеку часто, но такое удивительное угощение не помню когда пробовала. Нравится все: и упругий, пышный мякиш и такая удачная глазурь! А какой красивый |
Так приятно, что от кекс доставил такие приятные впечатления ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) А глазурь у меня как-то случайно однажды получилась,
теперь часто ею пользуюсь, очень экономично, и шоколад не надо тратить ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) И делается быстро
Цитата: | Это без глазури (ели отогнала домочадцев, хотели так съесть)
Это окончательный вариант. |
Галь, ну Ваших домочадцев можно понять, очень красивый кекс у Вас получился, причем мне нравятся оба вариант, и с глазурью, и без
Цитата: | Одно НО, в 8 вечера был готов, а в 8 утра уже не было. Даем обязательства поумерить свой пыл в поедании (тем более на ночь), но устоять не смог НИКТО! |
Ну, это мне знакомо до боли ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) У нас в семье тоже выпечку все любят, от мала до велика, так что мы тоже после каждого вечернего чаепития на диету садимся
Цитата: | P.S. Сливки у меня были 22% и крахмала наскребла 85г. (остальное мукой добавила). И все равно несмотря на такие отступления от основного рецепта, получился ШЕДЕВР (что же будет если точно все соблюсти ... |
Галя, очень надеюсь, что повторите
Спасибо большое за теплые слова и потрясающие фото!!!
|
24 Авг 2011 22:12
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
56 лет Ростов
|
|
27 Авг 2011 20:01
|
Оксана 74
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/2689913644f8077b4af5a0.jpg) Оксана
|
елена-корделия писала:
Цитата: | Кекс шикарнейший!!! Чудо!!! Тесто нежнейшее, разрез прекрасный!!! Огромное спасибо!!! |
Лена, и тебе спасибо огромное за такие теплые слова и комплименты ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Очень рада, что кекс привлек твое внимание
|
31 Окт 2011 20:03
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь
|
Оксана и этот твой кекс я непременно должна попробовать!
|
13 Дек 2011 15:09
|
inga78
|
Девочки, я прошу прощения за, наверное, глупый вопрс: эти сливки должны быть жидкими или очень густыми, чтобы в них ложка стояла? Я первый раз делала с жидкими 30%-ми сливками, так тесто получилось достаточно жидким и немного вытекло из разъемной формы.
|
12 Янв 2012 5:35
|
Люба-Канада
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/20208786974ddac15eebc88.jpg) Люба
65 лет Канада
|
inga78
у нас сливки 35 проц жирности консистенции как слабый киселек(надеюсь понятно сказала)
я кладу муки-крахмала меньше чем по рецепту (но может у нас тут мука другая)-еще ведь важно и размер яиц
пекла этот кекс уже раз 5-6 всегда удачно (мой любимый кекс)- чего и вам желаю
яйца+сахар взбиваю потом добавляю сливки и взбиваю немного опять до густоты а потом ложкой перемешиваю с мукой+крахм+разрыхрит и выпекаю
|
28 Янв 2012 20:45
|
Lenochka_O
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/12874877024c912990e3a09.jpg) Лена
46 лет Днепропетровск
|
Все получилось, кекс очень вкусный и легко делается. Тесто жидкое, пекла в силиконовой форме для кексов. Сливки 33% 200 г "Простоквашино".
[/url][/list][/code]
|
05 Дек 2012 14:41
|
lorxen1
|
интересный кексик на сливках
приготовим
|
07 Дек 2012 20:18
|
Anyuta)
31 год Одесса
|
готовлю уже не первый раз его!!!))) оооочень вкусный!!!))) правда добавляю в начинку орешки, изюм, вишни!!! спасибо!!!)))
|
21 Янв 2013 19:13
|
Монплезир
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/16552190234f3553014e848.jpg) Татьяна
40 лет Санкт-Петербург
|
Кекс хорош! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Брала кукурузный крахмал наполовину с картофельным-все окей! Форма 26 см-отлично поднялся!!! Пышный, пушистый!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Даже захотелось разрезать по горизонтали, замутить начинку и подать как торт
Спасибо за рецепт!
|
30 Май 2013 15:00
|
vltava
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/745089933678fd7e2bec0b.jpg) Ирина
|
Всем привет !
Оксана ! Прими мою благодарность за такой прекрасный рецепт !
Кекс , вкуснейший !
|
13 Ноя 2013 16:01
|
izotov_marina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/56376933351430a77dbe32.jpg) Марина
44 года Калужская область
|
Вкуснейший кекс! Мягкий, упругий, очень лёгенький, нежный. С молочком очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Еще это рецепт удобен для утилизации сливок, а то у меня, например, много рецептов, где жирных сливок нужно 150 мл или 250 мл, а остальное деть некуда, открытый пакет ведь быстро испортится. СтОят то сливки недешево...
А тут такое угощение к вечернему чаю:
|
16 Мар 2014 15:17
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Кекс вкусный, пахнет так сливками ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Буду готовить ещё
|
18 Мар 2014 19:12
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
18 Мар 2014 20:26
|
казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg) Карина
Ростов-на-Дону
|
Марина0909 писал(а): | А где ты такую лопатку с ножом покупала, тоже хочу такие!! |
Мариш, мне этот наборчик вместе с тортницей (та, что на заднем плане. там ножки тоже такие литые) подарили на день рождения ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) У вас есть сеть Зебра? Я там видела такой же в отделе подарков
|
27 Мар 2014 22:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|
30 Мар 2014 22:48
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
42 года Курган
|
|
08 Апр 2014 14:03
|
sweetie nat
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/8062680394fcf340fcecdc.jpg) Наташа
55 лет
|
Оксана ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Спасибо за рецепт! Кекс, действительно, вкусный.
Но выставлять фото не хочется. У девочек он такой пышный и правда как воздушный, а у меня что-то не так. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Не очень он поднялся и не такой крупнопористый как у всех на фото...Вот пытаюсь найти свою ошибку, может и девочки подскажут, у кого хорошо получился. Яйца с сахаром взбились отлично, а когда влила сливки и продолжала взбивать, смесь не хотела больше взбиваться, совсем чуть-чуть загустела и всё. Каким по консистенции должно быть в итоге тесто? у меня было редковатое, как на оладьи, в форму выливалось. И до какой степени нужно взбивать, когда добавляем сливки? Сливки у меня были жирные, отдельно взбиваются чуть не до масла. Может мне их отдельно нужно было взбить? Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет!
Оксаночка! А вкус кекса понравился, действительно, вкус топленого молочка ощущается! Ну очень хочется, чтобы получился ещё и таким же нежным,как у тебя на фотках выглядит!
|