Кекс «Маргарита»

Сообщение Автор
Кекс "Маргарита"
14 Окт 2010 20:00

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительныЙ.
Фото

Нам нужно:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Фото

Яйца хорошо взбиваем с сахаром (я миксером) и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. Все смешиваем до получения однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, желательно разъемную. В рецепте была указана форма диаметром 26 см, но я пекла в форме диаметром 22 см, получился высокий, пушистый кекс.
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Далее в рецепте предлагалось просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой, но я полила остывший кекс глазурью из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. Все ингридиенты сложила в кастрюльку, и на медленном огне довела до кипения, постоянно помешивая, а потом дала еще 5 минут потомится. Дала остыть и смазала кекс. Все, очень быстро и просто.
Фото

И кусочек:
Фото

Фото

Приятного чаепития!
Фото
 
14 Окт 2010 20:24

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какой воздушный кекс! Так и просится в рот! good good2 nyam2 Замечательный! good good good Оксана, спасибо за рецепт!!! girl_in_love Romashki
 
14 Окт 2010 21:11

Распечатать сообщение
Svetlana_70

Светлана

54 года


Svetlana_70Мои рецепты
А если использовать крахмал картофельный? Я вообще не видела у нас в продаже пшеничного. Вкус и результат будут отличаться?
 
14 Окт 2010 21:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Вот какой воздушный и завлекательно-аппетитный!!!! girl_claping Как здорово, что ты рецептом поделилась! Спасибо! Rose
А и правда, можно ли заменить другим крахмалом? unknown
 
14 Окт 2010 22:11

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Оксана 74
a foto prosto otpad! kak v zhurnalah!
spasibo za racept Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2010 22:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана 74
Оксана, шикарный кекс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
14 Окт 2010 22:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Очень аппетитно!!! good good good
Теперь не знаю,который из твоих рецептов готовить первым girl_in_dreams
 
14 Окт 2010 23:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксаночка очень вкусный пирог,спасибо good2
 
14 Окт 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Ксюшенька, замечательный кекс! girl_claping А 25% сливки подойдут?
 
14 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Какой пышный, воздушный и высоченный!!! good
Ирина244 писал(а):
А 25% сливки подойдут?
или сметанка? Embarassed
 
15 Окт 2010 3:00

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Просто прелесть!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Анимации картинки с надписью Благодарю
 
15 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Наталия-Наталия О. писала:
Цитата:
Какой воздушный кекс! Так и просится в рот! Замечательный!

Наташа, ты первая на кусочек кекса, угощайся! Rose Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki

Светлана-Svetlana70 писала:
Цитата:
А если использовать крахмал картофельный? Я вообще не видела у нас в продаже пшеничного. Вкус и результат будут отличаться?

Свет, а здесь картофельный днем с огнем unknown
Ольга из Воронежа писала:
Цитата:
Вот какой воздушный и завлекательно-аппетитный!!!!
А и правда, можно ли заменить другим крахмалом?

Света, Ольга, на счет крахмала я задала вопрос автору рецепта, так вот она ответила, что крахмал можно использовать любой, пшеничный, кукурузный и даже картофельный Yahoo!
Спасибо, мои дорогие, за отзывы, и за вопрос, и за проявленный интерес!!! Rose Rose Rose

Sara писала:
Цитата:
a foto prosto otpad! kak v zhurnalah!

Сарочка, спасибо тебе огромное и за отзыв, Rose Rose Rose и за комплимент, я старалась Embarassed

Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
шикарный кекс!

Оль, это один из тех рецептов, которые можно смело рекомендовать! girl_bye Спасибо! Rose Rose Rose

Сюзанна-СЬюзан писала:
Цитата:
Очень аппетитно!!!
Теперь не знаю,который из твоих рецептов готовить первым

Ой, это уже тебе решать, но этот приготовь когда-нибудь обязательно, очень уж он воздушный girl_in_love girl_in_love Кстати, даже как бисквит для торта он просто шикарный good2 Спасибо тебе!!! Rose Rose Rose

elena-elenusca писала:
Цитата:
очень вкусный пирог

Леночка, тебя я всегда рада видеть! friends friends friends Буду рада, если рецепт уйдет в твои закрома good Спасибо!!! Rose Rose Rose

Ирина-Ирина244 писала:
Цитата:
замечательный кекс! А 25% сливки подойдут?

Ирочка, спасибо! Rose Rose Rose Ну 25% я думаю подойдут, но не меньше, чем жирнее, тем лучше взбиваются и пышнее становится сам кексgirl_in_love

Ирина-Ириsha писала:
Цитата:
Какой пышный, воздушный и высоченный!!!

Ириш, спасибо!!! Но высота еще и от формы зависит, чем шире - тем ниже sharik
Цитата:
или сметанка?

Не хочется мне тебя расстраивать, но надо Embarassed Wink В авторском рецепте была отдельная ссылочка на то, что сметана не подойдет, а именно сливки, они заменяют масло в этом рецепте, а потом, при выпекании на 160 градусах, как бы томятся в кексе и от этого он получается такой желтенький Romashki

Irina Haas
Ирочка, спасибо большое!!! Rose Rose Rose Я рада, что рецепт привлек твое внимание!!! give_heart

Людмила-Katrin03 писала:
Цитата:
Просто прелесть!!!!!

Людочка, спасибо большое! Rose Rose Rose Очень надеюсь, что попробуешь его и на вкус!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss Времени на него надо ну совсем мало good

Девочки, спасибо вам всем за первые отзывы!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
16 Окт 2010 4:50

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
мммммм........ЛЮБЛЮ кексы любовью неземной!!))))))))))) nyam2
Большое спасибо за рецепт!! girl_in_love friends
 
16 Окт 2010 5:17

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Оксанка, кексик шикарный girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , однозначно в закладки ( у меня муж большой любитель кексов) будем пробовать ..жди с отчетиком.....
 
16 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Оксана,кекс очень воздушный,красивый.Мы тоже такой делаем,только с нем.книги.Но твоя "Монашка",для нас вкуснее. Embarassed Девочки,я пробывала без крахмала,только с мукой-вкус тот же,а вот сливки заменить не пробывала,но беру не жирные.На форму 26 берите всö в 1,5 раза больше,так-как пушистость зависит от формы(чем меньше,тем выше).У меня,ещö стояло,что туда нужно цедру лимона,а сверху крошка из кокос.стружки с маслом.
Oksana,no dlya nas "Monashka" girl_in_love ,rebönok ot neö dance2 .
 
16 Окт 2010 14:56

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
girl_claping nyam2 good2 Оксана, спсибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень люблю сладкую выпечку, так что буду печь обязательно! cook
 
16 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Kiss@

Светлана

44 года
Сочи

Kiss@Мои рецепты
Здравствуйте, Оксана. Зашла к вам, чтобы поблагодарить за рецептик кекса. Rose У меня как раз оставались 33% сливки после "Тирамису" и "Лоранского пирога", не знала куда их пристороить, а тут так вовремя ваш рецептик. good2 Правда, я делала пол порции, у меня получилось 11 небольших кексиков. Использовала картофельный крахмал. Кексики получились ОЧЕНЬ воздушные, мягкие, нежные. good2 nyam2 Но лучше всё-таки использовать одну форму и при этом хорошо её смазать, так как у меня кексики прилипли даже к смазанному силикону. unknown Может, надо было еще больше смазать? Ну, а сами кексики получились очень вкусные, доча аж 3 штуки сразу съела и мужу понравились. nyam2 Спасибо еще раз за своевременный рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
А это мои кексики. Вид, конечно, не идеальный, зато очень вкусные.
 
16 Окт 2010 23:57

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Katharina-Katjuwka писала:
Цитата:
мммммм........ЛЮБЛЮ кексы любовью неземной!!)))))))))))

Катюш, спасибо! Буду надеяться, что и этот тебе понравится!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Судя по аватарке, ты замуж вышла, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! give_heart give_heart give_heart Желаю счастливой семейной жизни в любви и взаимопонимании!!! Rose Rose Rose

Наташа-Татася писала:
Цитата:
кексик шикарный, однозначно в закладки ( у меня муж большой любитель кексов) будем пробовать ..жди с отчетиком.....

Натуль, буду рада, если твоей семье, а особенно мужу Wink понравится. И конечно, рассчитываю на твое мнение, очень надеюсь, что оно совпадет с моим sharik Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose

wishenka писала:
Цитата:
кекс очень воздушный,красивый.Мы тоже такой делаем,только с нем.книги.
У меня,ещö стояло,что туда нужно цедру лимона,а сверху крошка из кокос.стружки с маслом.

Ну надо же, но различия видно есть, разные кухни - разные нюансы, good но я рада, что ты подтвердила, что кекс действительно воздушный girl_in_love
Цитата:
no dlya nas "Monashka" ,rebönok ot neö

Ты знаешь, и в нашем доме "Монашка" часто всего "гостит", мои вообще любят различные шоколадно-ванильные кексы, так что "Зебра" и "Монашка" для нас - само то good2
Спасибо тебе большое за отзыв и отдельное спасибо за советы!!! Rose Rose Rose

Мария-Марисанна писала:
Цитата:
Очень люблю сладкую выпечку, так что буду печь обязательно!

Маш, очень на это надеюсь, так же кака и на то, что понравится! Romashki Romashki Romashki Спасибо!!! Rose Rose Rose

Светлана-Kiss@ писала:
Цитата:
Зашла к вам, чтобы поблагодарить за рецептик кекса

Светочка, ну во-первых, давай на "Ты", хорошо? sharik
Цитата:
У меня как раз оставались 33% сливки после "Тирамису" и "Лоранского пирога", не знала куда их пристороить, а тут так вовремя ваш рецептик.

Я рада, что я вовремя подоспела Wink
Цитата:
Правда, я делала пол порции, у меня получилось 11 небольших кексиков. Использовала картофельный крахмал. Кексики получились ОЧЕНЬ воздушные, мягкие, нежные.

Я рада, что все получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Цитата:
Но лучше всё-таки использовать одну форму и при этом хорошо её смазать, так как у меня кексики прилипли даже к смазанному силикону. Может, надо было еще больше смазать?

Свет, ты знаешь, я как-то в последнее время вообще в силиконе разочаровалась, у меня тоже стало все прилипать, даже к смазанному, и иногда бывает, что низ не пропекается хорошо, нет корочки unknown Все силиконовые формы отставила в сторону, накупила с тефлоновым покрытием и пока все тьфу-тьфу удачно. good2 В России есть фирма неплохая "Гипфел" , недорогая и качественная, так вот я в последний свой приезд там форм набрала, смазываю их маслом только слегка, никогда ничего не прилипает и корочка классная good
Цитата:
доча аж 3 штуки сразу съела и мужу понравились.

Ой, это меня очень радует, что домашние оценили girl_in_love Спасибо тебе огромное за первый отчет, Rose Rose Rose и за фото good2

Девочки, спасибо вам всем огромное!!!
Rose Rose Rose Rose
Фото
 
17 Окт 2010 8:45

Распечатать сообщение
Kiss@

Светлана

44 года
Сочи

Kiss@Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Светочка, ну во-первых, давай на "Ты", хорошо?


Да, конечно, давай на "ТЫ". Romashki

Оксана 74 писал(а):
Свет, ты знаешь, я как-то в последнее время вообще в силиконе разочаровалась, у меня тоже стало все прилипать, даже к смазанному, и иногда бывает, что низ не пропекается хорошо, нет корочки


Может, действительно, силикон сам по себе не очень попался, а, может, еще дело и в тесте. Просто тесто с более плотной текстурой хорошо пропекается и из формочек прям выпрыгивает, а если тесто очень воздушное и как бы пористое, то оно прилипает. unknown А тефлоновые формы мне тоже нравятся, в них так же не пригорает, не прилипает и хорошо пропекается. good

Оксана 74 писал(а):
Спасибо тебе огромное за первый отчет, и за фото


Это тебе, Оксаночка, большое спасибо за отличный рецепт, Rose Rose Rose было приятно им воспользоваться. girl_in_love
 
17 Окт 2010 9:41

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Большое спасибо-кекс чудо
Выпекала в кексовой форме-воздушно -легко-пушисто как первый легкий снежок
У меня дочь Маргарита-называем ее только полным именем-сказала Вкусно но залить надо шоколадом -Она у нас любитель шоколада

Кекс великолепен без всяких заливок-почувствуйте вкус
Еще раз больше спасибо-фото в следующий раз
 
18 Окт 2010 1:23

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Светлана-Kiss@ писала:
Цитата:
Да, конечно, давай на "ТЫ".

Свет, friends friends friends
Цитата:
Просто тесто с более плотной текстурой хорошо пропекается и из формочек прям выпрыгивает, а если тесто очень воздушное и как бы пористое, то оно прилипает.

Да, ты права, еще и от теста зависит, конечно Romashki Romashki Romashki
Цитата:
А тефлоновые формы мне тоже нравятся, в них так же не пригорает, не прилипает и хорошо пропекается.

Вот я тоэтому почти полностью на них перешла, в силиконе только "Рулладини" делаю, как-то я в тефлоновых больше уверена unknown
Цитата:
большое спасибо за отличный рецепт, было приятно им воспользоваться.

Светочка, спасибо и тебе огромное, я очень рада, что кекс, или кексики, в твоем случае, понравились тебе и твоей семье Rose Rose Rose

Люба-Канада писала:
Цитата:
Выпекала в кексовой форме-воздушно -легко-пушисто как первый легкий снежок

Люба, спасибо огромное, так романтично, очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Цитата:
У меня дочь Маргарита-называем ее только полным именем-сказала Вкусно но залить надо шоколадом -Она у нас любитель шоколада

Ого, как с именем совпало good2 good2 good2 dance2 Так Вы бы ей залили глазурью, ей - верхи, а Вам - корешки Wink
Цитата:
Кекс великолепен без всяких заливок-почувствуйте вкус

Да, это точчно, я с Вами согласна, но я его пекла в первый раз, и для подстраховки сделала глазурь Embarassed Не была уверена, что он такой нежный и воздушный, как его рекламировали, но теперь-то я уж уверена girl_bye И от сливок такой вкус шикарный, прям топленого молока girl_in_love
Цитата:
фото в следующий раз

Люба, за это не беспокойтесь, главное, что рецепт понравился, и спасибо огромное за такой теплый, поэтичный отзыв Rose Rose Rose
Фото
 
26 Окт 2010 18:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Оксана 74 Rose

Спасибо, Оксаночка, очень вкусненький кексик ! girl_claping
Фото

Фото

Делается быстро, получается вкусно ! thank_you air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
27 Окт 2010 11:26

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya


USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Оксаночка, теперь очередь дошла до твоего кекса ШИКАРНОГО! nyam2 girl_in_love
а если изюм в него добавить или будет лишним? Embarassed
 
27 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Саша-Маркизко писал(а):
Цитата:
очень вкусненький кексик !
Делается быстро, получается вкусно !

Сашунь, ну ты, как всегда, отличишься girl_claping girl_claping girl_claping Красота!!! Rose Rose Rose И формы у тебя какие, так романтично получилось, прям День Св. Валентина girl_in_love girl_in_love give_heart
И, у меня, как обычно, возникают вопросы umnik2 формы маленькие или ингридиенты увеличены, чтоб на две хватило? И, как всегда, честно,а то diablo yes2
Спасибо большое!!! Romashki
Это тебе от меня еще одно сердце, Бог троицу любит Smile
Фото


Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
теперь очередь дошла до твоего кекса ШИКАРНОГО!
а если изюм в него добавить или будет лишним?

Наташ, спасибо большое! Rose Rose Rose На счет изюма, кажется мне, что будет он здесь лишним unknown , кекс такой воздушный получается, со сливочным вкусом, я просто думаю, изюм его не осадит? unknown unknown Хотя, не должен. В любом случае, удачи! Rose Rose Rose
Фото
Страница 1 из 5

Наверх
;